Ответ: Тюнинг в Ульяновске:вопросы, советы, обмен опытом.
Цитата:
Сообщение от Ежик
точно, это улучшайзинг и настройка автомобиля под свои требования по надежности и долговечности.
Слово "улучшайзинг" - нет определения.
Где здесь настройка под какие-то требования?
Надёжно и долговечно машину в сухом, идеально чистом и обеззараженном помещении держать.
Это даже не улучшайзинг а обычная плановая/внеплановая замена расходника, а-ля "я себе крышечку на бачок для тосола купил". К тюнингу никакого отношения не имеет.
Цитата:
Сообщение от Матроскин
в каком состоянии были старые? износ большой?
так как левый я себе менял весной, то он был нормальным. Правый - слабые заедания, через 5-7 тысяч полетел бы. Пробег на момент замены - 58 000 км.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Цитата:
Сообщение от Sileighty
Слово "улучшайзинг" - нет определения.
Где здесь настройка под какие-то требования?
Надёжно и долговечно машину в сухом, идеально чистом и обеззараженном помещении держать.
Это даже не улучшайзинг а обычная плановая/внеплановая замена расходника, а-ля "я себе крышечку на бачок для тосола купил". К тюнингу никакого отношения не имеет.
К сожалению, в наших машинах много чего можно отнести к расходникам. И у тебя, и у меня стоят амортизаторы Плаза. Это тюнинг? Или установка амортизаторов с другими характеристиками и повышенной надежностью? Если бы взамен убитого СААЗа поставили новый СААЗ - это была бы плановая замена. А поставили нестандартное - это уже тюнинг.
А если бы я себе поставил другие опорники (СС-20 КалинаХ2, или "шарниры") - это уже был бы тюнинг? Или тоже плановая замена расходников на улучшенные и долговечные? А тормозные колодки "Феродо-красные" вместо убивающих диски ТИИРов? А бескаркасные дворники вместо стандартного фуфла? А цветная подсветка в плафоне салона вместо обычной лампочки?
Сам понимаешь, разговор ни о чём!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
а это разговор "типа посвящённых" и остальных ни хрена якобы в этом не понимающих. если уж про тюнинг, то из наших только 2 чела достойны этого звания - тюнер. это EXIE и CANTEN (Дима и Паша). все остальные просто имитаторы тюнинга, ибо ни кто не хочет заходить (материально) за ту черту которая отделяет тюнингиста от всех остальных. так что не учи тюнингу, ибо ты сам ещё очень далёк на этом тяжёлом пути
И такая же сложная жизнь
Цитата:
Сообщение от тринашковод
это антитюнинг
извини Сереж не смог я себя сдержать,ну не смог без обид,просто шутю
Цитата:
Сообщение от Матроскин
а это разговор "типа посвящённых" и остальных ни хрена якобы в этом не понимающих. если уж про тюнинг, то из наших только 2 чела достойны этого звания - тюнер. это EXIE и CANTEN (Дима и Паша). все остальные просто имитаторы тюнинга, ибо ни кто не хочет заходить (материально) за ту черту которая отделяет тюнингиста от всех остальных. так что не учи тюнингу, ибо ты сам ещё очень далёк на этом тяжёлом пути
Я сам лучше знаю что и куда. Определения тюнинга и тюнера можно поискать в свободной энциклопедии Wikipedia.
Если ты считаешь что я мало вложил за этот срок, то знай что уже вложено 100000 с лишним рублей. Если ты считаешь что я остановлюсь на обвесе и всём остальном то ты ошибаешься. Я готов ещё 500000 вложить! Главное чтобы они были. И уж не тебе рассуждать о том кто тюнер а кто нет. Просто кто-то раньше начал а кто-то позже.
Имитаторы тюнинга это те кто купил себе колёса, затонировался и форсит по городу "типа самый умный и крутой".
Я твою точку зрения понял и обсуждать тюнинг или не тюнинг с тобой не собираюсь.
Цитата:
Сообщение от Ежик
К сожалению, в наших машинах много чего можно отнести к расходникам. И у тебя, и у меня стоят амортизаторы Плаза. Это тюнинг? Или установка амортизаторов с другими характеристиками и повышенной надежностью? Если бы взамен убитого СААЗа поставили новый СААЗ - это была бы плановая замена. А поставили нестандартное - это уже тюнинг.
А если бы я себе поставил другие опорники (СС-20 КалинаХ2, или "шарниры") - это уже был бы тюнинг? Или тоже плановая замена расходников на улучшенные и долговечные? А тормозные колодки "Феродо-красные" вместо убивающих диски ТИИРов? А бескаркасные дворники вместо стандартного фуфла? А цветная подсветка в плафоне салона вместо обычной лампочки?
Сам понимаешь, разговор ни о чём!
Ага, тока разница в том что я себе купил Плазу спорт с занижением и отнють не от Калины. А всякие "болванки" типа опор и иже с ними я называю подвеской. Сменить одно на другое такое же но покрепче это отнють не тюнинг.
Про тормоза вобще не понялВот это обычный расходник, что Феродо(свистуны), что ТИИР(свистуны-уничтожители тормозных дисков), что Pilsa за 300р что TRW за 850р. Всё это просто колодки. Тюнинг тормозной системы это замена всех тормозов. Устаановка ЗДТ, 4-х поршневых передних тормозов таких как JBT, Brembo, PrjectMU и всё подобное.
Всё спорить не хочу, на нервы действуют эти разговоры ниачом.
Я своё мнение выразил пару постов назад и это лишь моё мнение. Не хотите с ним считаться-не отвечайте на мой текст, будте так добры. Спор прекращён.