Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
рано кричать "гоп". Когда 11194 (1,4 16к) запускали в серию, тоже все выглядело радужно - импортная легкая ШПГ, натяжитель, буржуйские комплектующие, экономичный, шустрый.... чем закончилось все знают.
рано кричать "гоп". Когда 11194 (1,4 16к) запускали в серию, тоже все выглядело радужно - импортная легкая ШПГ, натяжитель, буржуйские комплектующие, экономичный, шустрый.... чем закончилось все знают.
Это точно. Статью в ЗР прочитал, аж прослезился: ну неужели научились делать мощные и экономичные движки... А вон какое дерьмо-то оказалось. Сам влип.
ustass, Если на Весту поставят альянсовский ДВС с их КПП,то в принципе они проверены ларгусоводами, проблем у людей как бы и нет.
Да-да-да, только не надо этот позорный K4, надо более современный H4.
Про ВАЗовский 1.4 только поржал - действительно "идеальный мотор"... Просто НОМЕР ОДИН, плохо только то, что с конца...
Что же до 1.8 который суть тот же 1.6, который... про него всё сказано в теме "двигатель" у нас да и на Приороводе тоже - кое-как не есть хорошо, а пора бы делать и хорошо, а не кое-как в очередной раз.
А вообще конечно 1.4 - хороший объём, мой вот прошёл уже 100500 км и ничего не жрёт и не стучит, плохо что он не ВАЗом разработан/собран, а в остальном - он прекрасен.
Работать надо и всё ок будет, а не перекладывать из пустого в порожнее.
имхо, 194 погубило: сборка, пластилин и переход на автовазовские поршня
Мне сам по себе двигатель нравится : тихий, экономичный, тяговитый.
При сборке нужно было более тщательнее подходить к подбору поршневой группы.
Думаю, что этот опыт пошел заводу на пользу.
Поэтому, пожелаю успеха и процветания нашему АвтоВАЗу!
Русс 54, дело не в поршневой. сам блок пластилиновый, деформируется при прикручивании картера коробки и головки. тяжелой ПГ на это пофигу, а вот таблеткам с короткой юбкой - нет.