Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
поршни не говенные и не импортные. но плохому танцору...
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Если повезло с качеством поршней
в каких попугаях измеряют качество поршней, кто это делает?
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Блок эту (нужную только им) идеальность не обеспечивает. Конкретно хуже всего 4й цилиндр из-за деформации прикручиванием кпп. Народ измерял , результаты на форуме есть.
Кто как, а я 194-м мотором остался более чем доволен! Новая владелица моей бывш. 11174 где-то накопала инфу и теперь интересуется стоит ли ждать ей подвоха, а,главное, когда оно обычно случается? Сейчас пошел 4-ый год эксплуатации и 60 тыщ. пробега: между заменами масло не жрет вообще, не стучит, работает ровно и тихо-тихо (почти как в Солярисе)!
IDOL, ну сейчас начнется "у меня для вас посылка, только я вам ее не отдам" - я всё знаю, только вам ничего не расскажу, но и сил держать в себе мысль о том, что журналюги/автолюбители не правы, я тоже не могу.
AV58ru, а я на 60 сделал капиталку. Мучился с 40. Когда к 60 масла стал заливать больше литры на тыщу пробега, понял, что дальше так жить нельзя, мотор - дерьмо, АвтоВАЗ - бракоделы. Понял и сделал из этого дерьма хороший, тихий, тяговитый и невтыковый мотор. Спасибо Громозеке за поршневую.
В принципе, у меня осадочек от владения Калиной появился именно на фоне проблем с мотором. Если и буду в дальнейшем брать произведение этого завода, то насчет мотора на основе древнего 2108 сто раз подумаю.
Но это усиление блока в целом, в том числе наружной стенки и постелей, но не цилиндров. А в цилиндрах - бардак . И там никакая плита не поможет .
Мы лет 18 назад проводили такое исследование - притягивали головку к блоку на опелевском моторе 1,8. Так вот, по сравнению с блоком в свободном состоянии при затяжке рабочим моментом (это было что-то около 90 Нм) деформация цилиндров, измеренная через постели, нигде не превышала полсотки .
А кто-нибудь пробовал делать это на 083-х тазиках? Есть у кого данные?
Цитата:
у меня есть данные мерил и не раз - до 0.04 особенно везет 4 цилиндру . по совести вазовские блоки надо только с имитаторами точить что и делаем для спортивных моторов и тем кто для себя а не до базара доехать