Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2011, 23:04   #841
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ
Re: Замена масла в КПП

Цитата:
Сообщение от xelofon Посмотреть сообщение
это касается вала с 5-й передачей. Он был "придуман" туда после начала производства коробки
Так это, а разве шестерни пятой передачи не на вторичном валу сидят?
Просто согласно вот этому первичный и вторичный валы просто удлинены для шестерней пятой и все.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 08.02.2011, 23:35   #842
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 1117
Вес репутации: 16 de_la_fer24 не успел проявить себя
Отправить сообщение для de_la_fer24 с помощью ICQ Отправить сообщение для de_la_fer24 с помощью Skype™

Если не ошибаюсь ,но на Калинах используется по-моему КПП 10 семейства ?
Старый 08.02.2011, 23:45   #843
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

de_la_fer24, а она мало чем отличается от 8-ой, и то что есть гуд для 8-ой, то и для 10-ой неплохо.
Старый 09.02.2011, 00:26   #844
Втянувшийся

Автомобиль: 11186-33-016
Вес репутации: 16 xelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Так это, а разве шестерни пятой передачи не на вторичном валу сидят?
Ну может и так, я не спорю. Я фактически (но по памяти) пересказываю слова ремонтников по коробкам. Я так понял, что у наши коробки более чувствительны к недоливу, чем классика. (впрочем, эти ребята мне на и классику масло по возможности переливали с помощью ухищрений)
xelofon вне форума   Вверх
Старый 09.02.2011, 00:46   #845
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 73 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Залью Valvoline 75w90 как придёт 2-3е ТО.
Опыт эксплуатации этого масла в оке дал офигенные результаты. Коробка выла и передачи фтыкались туго.,особенно 1я.
Сейчас вой исчез, передачи фтыкаются легко. И вазом рекомендовано.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Silence63, уже не рекомендовано, к сожалению((( Хотя, должен признать, что у меня залито в коробку SynPower 75W90, реально плюс я почувствовал немалый. Передачи включаются очень легко, да и шума меньше стало значительно. Правда, я его перелил слегка, теперь через сапун блевануло немало)))))
Интересно стало почему перестали рекомендовать?
mokus вне форума   Вверх
Старый 09.02.2011, 10:58   #846
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mokus Посмотреть сообщение
Интересно стало почему перестали рекомендовать?
Да просто, видимо, очередную сертификацию не стали проводить на заводе.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 09.02.2011, 15:52   #847
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 1117
Вес репутации: 16 de_la_fer24 не успел проявить себя
Отправить сообщение для de_la_fer24 с помощью ICQ Отправить сообщение для de_la_fer24 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от de_la_fer24 Посмотреть сообщение
Скоро замена моторного масла.заодно хочу махнуть и трансмиссию...Склоняюсь к Shell Getribeoel 75W/90 GL-4 . Вопросы :
1. Как отличить качественное масло от "паленки" ?
2. И на сколько оправданно заливать масло больше нормы ?
Кто нибудь мне напишет по существу ?
Старый 10.02.2011, 14:29   #848
Новичок

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 15 amuz не успел проявить себя

хочу поменять масло и вибираю из тнк 75w90 gl4, было у меня на класике, правда gl5, на 2115 gl4, вроде нормуль, или manol 75w85 или agip 75w80?.
amuz вне форума   Вверх
Старый 10.02.2011, 16:51   #849
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

THK-это TEXACO
balakin вне форума   Вверх
Старый 10.02.2011, 20:22   #850
Новичок

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 15 amuz не успел проявить себя

тнк стоит дешевле остальных, но оно меня устраивало на предыдущих авто. и на морозе хорошо себя показало.
amuz вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
масло кпп