Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Антенна конечно влияет на качество приёма,но есть маленькое но(качество приёмника,если это какая нибудь супра или ей подобное,то поставь хоть что,толку никакого)
Всё таки что-то с магнитолой не так, треск и шипение иногда появляется, когда между песнями дикторы говорят, особенно женский голос, но иногда и в песне, динамики не причем, пробовал несколько, на всех громкостях, то есть говорит диктор и раз внезапно 1-2 секундный треск, как будто антенна стала плохо ловить и потом раз опять чисто... Я уж и длинный провод подключал и дома вдали от металла.
В итоге через aux подключил телефон сониэрикссон и щелкал когда на радио шипит, переключал на радио с телефона, а там то шипения нет, хотя провод короткий, а магнитола на длинный толком не ловит, или слишком хорошо ловит? я не могу это объяснить, почему иногда всё чисто, а бывает хрипит. С флешки и диска всё ОК, да и говорю радио даже таже самая волна с телефона всё чисто. Все эти "глюки" не на одной волне, а на всех. Очень неприятно. Можно целых полчаса ждать когда опять захрипит, как заметил это зависит от композиции или от голоса, особенно на женских переходах, особенно где буква С встречается, может магнитола именно на какие то частоты передаваемых по радио возбуждается и такое выдает, может не частоты, а целые отрезки какой то определенной тональности... Не знаю в магазин назад нести... эт сразу то так им не докажешь, можно часа 2 сидеть ждать пока опять такой то диктор заговорит... Кто понимает в этом, почему на других радио все чисто, а у меня тоже чисто, но иногда такая ерунда творится, хотя радио не антенна не двигалась... Именно что-то с частотами звуковыми связано...
Я тут почитал про всякие удлиняющие катушки и т.п. И решил вертикально справа 60 см с удлиняющей катушкой по центру =) Программок накачал для расчета, посмотрим как будет =)
А нормальную ПАССИВНУЮ штыревую антенну не пробовал?
Скорпи, отключал всякие AF, AFREG, автопоиск, какое то IF BAND все отключал и включал, LOUD тоже менял, но и это конечно же не помогло... Сбрасывал настройки по умолчанию, тоже нет...
Сегодня попробовал мистери =) ловит еще хуже, и те хрипления есть, и плюс еще и так просто. На мистери прям заметно проводок двигаешь и он то ловит то нет, а в JVC как не двигай всегда играет, получается что ловит то отлично, мож правда сигнал у станции такой просто... а на телефоне хорошо потому что может не все частоты воспринимает, например от 40 до 14000 гц, а магнитола допустим полностью, и поэтому так получается, что там чисто, но не красочно...
ShamgA, Нет, не пробовал нормальную, только провода разные длинные и нет =) кстати надо попробовать к телевизионной подключиться (не кабельное конечно, а своя).
Наконец-то услышал и через моб. телефон эти шумы, значит просто не попадал я в момент раньше. Кстати через телевизионную попробовал, ну также в принципе всё, на JVC потому что и разницы нет что метровый провод в клубок скручен, что выпрямлен, а вот на Mystery там очень заметно все движения провода... Так что успокоился что с магнитолой всё нормально, и виновато радио =)
Последний раз редактировалось Almanac; 05.10.2011 в 23:52..
Подскажите, где проще пробросить кабель от штатного места установки антены до магнитолы, у меня Калинка без аудиоподготовки, отверстие в крыше есть, антенны и проводов нема........(((