Буду на ТО1 у себя в Воскресенске (недолго осталось, уже 1600 км накатал). Обязательно спрошу про индивидуальные настройки спорта и что они о них знают.
Так как мастер по гарантии толковым малым оказался. Посмотрим что он мне скажет.
Российские автолюбители в ближайшее время получат возможность приобрести новинку АВТОВАЗа - автомобиль LADA KALINA Sport 1.6. Первые автомобили уже отправлены в дилерскую сеть. Рекомендованная розничная цена LADA KALINA Sport 1.6 составляет 361 047 рублей.
Вазовская новинка является одним из самых динамичных автомобилей марки LADA. LADA KALINA Sport предназначена для людей, которые практикуют спортивный стиль вождения, но при этом не хотят пользоваться услугами тюнинг-ателье, теряя заводскую гарантию.
Легкий и компактный хэтчбек оснащается 16-клапанным двигателем мощностью 98 л.с. Аналогичными моторами комплектуются автомобили LADA PRIORA. Одна из главных особенностей этого двигателя - облегченная шатунно-поршневая группа. Благодаря этому и другим нововведениям удалось повысить мощность мотора, сделать его более экономичным и надежным. Двигатель LADA KALINA Sport 1.6 работает в паре с усиленной коробкой передач, которая способна воспринимать повышенный крутящий момент в 145 Нм.
LADA KALINA Sport 1.6 отличается от серийного автомобиля не только силовым агрегатом, но и подвеской спортивного типа, задними дисковыми тормозами, передними тормозами увеличенной размерности, сиденьями с развитой боковой поддержкой, а также рядом оригинальных деталей интерьера и экстерьера. LADA KALINA Sport 1.6 можно узнать по таким элементам, как оригинальные бампера и обивка салона, накладки на педали, надписи "Sport" на кузове, молдинги, легкосплавные 15-дюймовые диски колес, спойлер задней двери, хромированная насадка на выхлопной трубе. Помимо специальных опций, в комплектацию новинки входят климатическая система и другое оборудование, предусмотренное для вариантов исполнения "люкс" автомобилей семейства LADA KALINA.
В марте 2009 года планируется изготовить около 60 автомобилей LADA KALINA Sport 1.6.
Сегодня с коллегой по работе ездили смотреть универсал в люксе и чисто случайно в прайсе у них увидел калину спорт 1.6. Попросил посмотреть вживую- точно она та что из пилотной партии(как у Никона) без климата. Цвет дыня. Стоит говорят с декабря видать некому не нужна. Ценник 326.000 руб.
Знакомый вчера отписался, как он ухитрился сломать ...амортизатор!!! Теперь я понимаю почему в спорте нет ПБ, они точно будут срабатывать от такой езды
Сегодня с коллегой по работе ездили смотреть универсал в люксе и чисто случайно в прайсе у них увидел калину спорт 1.6. Попросил посмотреть вживую- точно она та что из пилотной партии(как у Никона) без климата. Цвет дыня. Стоит говорят с декабря видать некому не нужна. Ценник 326.000 руб.
Не хочу обидеть владельцев Лада Калина, но версия спорт на мой взгляд это издевательство...Если за простую версию Калины не жалко отдать 250-300 тыс. , то за мнимый спорт...361 это смешно...Еще без подушек и ABS...Было бы лошадей так 150 тогда можно еще подумать... Еще немного добавить и можно взять старый добрый Getz 1.4 97 л.с. правда Hm у него поменьше, но зато машинка по комфортней и надежней будет и не намного медленней думаю...
Не смешите мои носки ! Не знаете что такое спортивный ваз, не утверждайте. Да, в калине 1.6 только 98 официальных лошадей, но кто сказал что проблема получить больше ?
Mario Lanza, Так это же не GTI или что-то подобного рода. Раз Вам не нравится - не берите. А мне вот нравится. Пусть это не гоночный болид, зато ОН МНЕ НРАВИТСЯ. Я вот взял 1,4 спорт (еще более тоскливый по Вашим меркам вариант) и ни грамма не жалею.
На худой конец закажите себе у TMC прокаченную версию, если Вам нужны лошади и полный драйв.
p.s. А вот так не разобравшись в комплектациях и как они представляются автопроизводителями сразу наезжать на вариацы не стоило. У других производителей тоже "псевдо-спорта" полно.