Ещё хорошо бы узнать, почему в А-А не дают заказ-наряд на заменённые по гарантии детали и не записывают их в сервисную книжку? Уже 2 случая
Возможно просто не успевают. Если такие случаи возникают, то вы можете обратиться к уполномоченному специалисту, сейчас это: инженер по гарантии Ким Антон Владиславович, Кулько Эдуард Леонидович. Их режим работы: пн-пт с 9.00-18.00. Они внесут необходимые данные в сервисную книжку.
Ещё хорошо бы узнать, почему в А-А не дают заказ-наряд на заменённые по гарантии детали и не записывают их в сервисную книжку? Уже 2 случая
мне всегда давали.
а в сервисной предлагали вписать по желанию. если владелец не прочь. многие отказываются, ибо потом при продаже лучше иметь чистую сервисную .чем с кучей замененных по гарантии деталей
а в сервисной предлагали вписать по желанию. если владелец не прочь. многие отказываются, ибо потом при продаже лучше иметь чистую сервисную .чем с кучей замененных по гарантии деталей
Это понятно, только раньше было без вариантов: заменили - записали.
Буду ждать звонка из А-А
Только что звонили с АА. Вежливо извинились и пояснили, что все в силе, возможно вышло недоразумение, может быть не предъявлялась клубная карта.
Все предьявлялось, ксерокопировалось. Утром были документы на 10%, а после обеда напечатали на 5%, еще в добавок попытались нахамить, но эта попытка не получилась. А вот мастер-приемщик(который у меня принимал машину) молодец, вежливый, по нему никаких нареканий нет.
Позвонили, сказали забрать машину. Приезжаю, отпрашиваясь с работы. Там отдают ключи и сервисную книжку, езжай.
Машина готова, а вот документов никаких. Акта нет, в сервисной книге запись отсутствует. На мои вопросы один ответ, ЖДИТЕ СВОЕГО МАСТЕРА-ПРИЕМЩИКА. По вопросу записи в сервисную книгу, ждите инженера по гарантии. Сколько ждать, хрен его знает. Или приезжайте в другой раз. Запись говорят не нужна, у нас в компе все есть. Ни акта, ни хрена. Случись чего по вине А-А, никаких документов и никакой гарантии. А с компа данные удалить дело нескольких секунд. Доказывай потом что агрегат менял по гарантии не сам, а у официального дилера.
Приехал мастер приемщик, объяснил, что акт выдают только через 4 дня, т.е. тогда они заказ закрывают. И запись в сервисной книге тогда же делается. Для чего интересно нужны эти 4 дня. Может они подстраховываются, кабы чего не случилось за эти дни. А к ответу будет некого привлечь. Нет ДОКУМЕНТА, только бумага что мойку прошел.
У людей есть одна потрясающая особенность, своими домыслами, подозрениями, мнениями загнать себя же в тупик.
4 дня дается на то, чтобы отразить гарантийную замену з/ч в дилерском портале АВТОВАЗа.
Так что даже если у вас нет гарантийного заказ-наряда на руках, записи в сервисной книжке любой уполномоченный дилер может отследить замену детали по истории автомобиля.
Я здесь не вижу поводов для волнения.
А и не волнуюсь. Я просто сравниваю, в Ч-Л все документы сразу на руки дают. А вы представьте ситуацию, приехал человек издалека или вообще проездом. Машина сломалась. На гарантии. Заехал в А-А. Отремонтировали, заменили узел. Документов никаких. Поехал дальше. Через четыре дня доехал до дому, скажем Красноярск. Если что ему ехать обратно или как...... ???????
Или у ВАС интернет такой медленный, зайти на портал и отразить замену дело 2х минут. А в Ч-Л, почему по другому.
Я бы попросил разьяснить представителя Ч-Л, почему они документы оформляют быстрее. Может А-А стоит хороший опыт перенять. Учиться у других никогда не поздно.
А и не волнуюсь. Я просто сравниваю, в Ч-Л все документы сразу на руки дают. А вы представьте ситуацию, приехал человек издалека или вообще проездом. Машина сломалась. На гарантии. Заехал в А-А. Отремонтировали, заменили узел. Документов никаких. Поехал дальше. Через четыре дня доехал до дому, скажем Красноярск. Если что ему ехать обратно или как...... ???????
Или у ВАС интернет такой медленный, зайти на портал и отразить замену дело 2х минут. А в Ч-Л, почему по другому.
Я бы попросил разьяснить представителя Ч-Л, почему они документы оформляют быстрее. Может А-А стоит хороший опыт перенять. Учиться у других никогда не поздно.
Я еще раз повторюсь, все гарантийные замены отражаются в портале, любой инженер по гарантии по истории автомобиля может увидеть все замены.
Печатям и подписям в сервисной книжке в последнее время мало кто доверяет, в основном внимание обращают именно на электронную историю автомобиля.
А по поводу как легко это сделать: вы не работали инженером по гарантии, вам не понять. На вашем месте я бы воздержался от таких комментариев.
Согласен, домыслить можно все что угодно, да и случаи разные бывают, всего не предусмотришь. Но все таки на вопрос "Почему в Ч-Л сразу выдают документы, а в А-А через 4 дня" не ответил.