Всем привет!
Хочу выразить благодарность Dik'у за прошивку моей машины
У меня 1.4 хетч люксовый. По ощущениям могу сказать, что после прошивки машина с кондеем едет резвее, чем машина без кондея на стоке! А если кондей отключить, то вообще ракета (конечно в пределах разумного )!
Ну это понятно. А что, есть возможность менять прошивки время от времени, не прибегая к помощи специалиста? Или прошивка ДВС 1.4 хуже чем одна из прошивак января?
__________________ Сегодня мы работать не будем: кролик издох, а в Большом — «Аида».
Дело не в этом... На Январе в разы больше тонких калибровок двигателя. поэтому ее можно лучше, качественней и точнее откалибровать. нежели Бош. Поэтому на Январе Паулюс смог сделать 3 немного разных прошивки, а на боше смысла нет делать 3 разных - не хватает калибровок... В принципе рэйсинг ап - самая лучшая, она позволяет ездить и быстро и экономно, эконом зажат... Потом... у меня кондей с январем стал работать намного лучше, я не чувствую его, когда он включается.отключсается, нет напряженности... Движка на Январе крутится легче и до более высоких оборотов, звук двигателя помягче...
Дело не в этом... На Январе в разы больше тонких калибровок двигателя. поэтому ее можно лучше, качественней и точнее откалибровать. нежели Бош. Поэтому на Январе Паулюс смог сделать 3 немного разных прошивки, а на боше смысла нет делать 3 разных - не хватает калибровок... В принципе рэйсинг ап - самая лучшая, она позволяет ездить и быстро и экономно, эконом зажат... Потом... у меня кондей с январем стал работать намного лучше, я не чувствую его, когда он включается.отключсается, нет напряженности... Движка на Январе крутится легче и до более высоких оборотов, звук двигателя помягче...
Тут и добавить больше нечего, nekitos всё точно описал Только у Bosh тоже не мало возможностей, но чтобы их использовать нужны тех. данные по блоку для создания калибровок (которыми настраивается работа ДВС), а вот с этими данными, как раз проблемы... А Январь наш Российский, по этому и данных для создания калибровок больше, а чем больше калибровок, тем точнее можно настроить ДВС.