Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2008, 11:51   #841
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути
Ответ: 1,4 или 1,6 муки выбора...

про 90 на второй это когда очень быстро надо. Разгон в таком режиме до сотни занимет 11 (+- 1) секунд. Если резко не надо, то тоже иду на обгон без переключения.
Многие уверовали, что 1.6 прет аки дизель, а 1.4 жужжалка высокооборотистая, которая глохнет от встречного порыва ветра. Это не так.

у 1.4 единственный минус - цена.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 15.08.2008, 13:06   #842
Постоялец

Автомобиль: Калина 219420
Вес репутации: 2167 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации

rol, Просто у меня маршрут идет по МКАДу и Ленинградке, МКАД 110-120 5 передача, Ленинградка (разрешенная 80) еду 80-100 4 передача (когда нет пробок конечно) Обороты 3000-3500, обычно таких и придерживаюсь на любой передаче. С 3500 об/мин 16 клапанный движок хорошо ускоряется без перехода на пониженную. Вы, как я понял, ездите на 1500-2500 об/мин, с таких оборотов и 8 клапанник быстро не ускорится, значит вам приходится, в случае чего, включать пониженную.

В конце концов все будет хорошо ...
ss вне форума   Вверх
Старый 17.08.2008, 22:45   #843
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 19 LIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скоро

Где-то здесь видел,что характеристики сравнивали 1,4 и 1,6 16 клапанные оба движка их сравнивали и разница была незначительной.Поэтому может вопрос и не по теме,но все-таки,задам его:Что лучше 1,6 16 клапанный со своим большим расходом и соответсовенно большими лошадями под капотом или 1,4 16 клап. скромный высокооборотистый и кушает поменьше? Что уносит быстрее со светофора? Просто мне не приходилось ездить ни на том,ни на другом а хочется узнать,чтобы выбрать.
LIKVIDATOR вне форума   Вверх
Старый 17.08.2008, 22:52   #844
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от LIKVIDATOR Посмотреть сообщение
а хочется узнать,чтобы выбрать.
LIKVIDATOR, 1,6 16кл. пока на Калину не устанавливается.Из чего выбирать собираетесь?
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 17.08.2008, 23:08   #845
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 19 LIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
LIKVIDATOR, 1,6 16кл. пока на Калину не устанавливается.Из чего выбирать собираетесь?
между Приорой и Калиной, т.к. недоиномарки таких же максимальных комплектаций стоят ..... подороже. Сидел в Приоре,показалось тесновато как в десятке,в Калине же такого не заметил.Но мне самое главное,чтобы со светофоров последним не быть и как говориться, бензин чтоб не кушала, а нюхала
LIKVIDATOR вне форума   Вверх
Старый 17.08.2008, 23:14   #846
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
чтобы со светофоров последним не быть и как говориться, бензин чтоб не кушала, а нюхала
LIKVIDATOR, Я думаю тут вариант и то и это не покатит.А так я на своей в потоке и со светофора бедным себя не ощущаю.Вполне резвый движок. ;о)
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 17.08.2008, 23:20   #847
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Где-то здесь видел,что характеристики сравнивали 1,4 и 1,6 16 клапанные оба движка их сравнивали и разница была незначительной.Поэтому может вопрос и не по теме,но все-таки,задам его:Что лучше 1,6 16 клапанный со своим большим расходом и соответсовенно большими лошадями под капотом или 1,4 16 клап. скромный высокооборотистый и кушает поменьше? Что уносит быстрее со светофора? Просто мне не приходилось ездить ни на том,ни на другом а хочется узнать,чтобы выбрать.
быстрее унесёт более правильная прошивка, при прочих равных.
если надо и экономить и "рвать" когда надо, то калина хэтч с "мозгами" от Паулюса вполне вариант. или ждать калину спорт с движком 1.6 16v.
Rusty вне форума   Вверх
Старый 18.08.2008, 08:08   #848
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Но мне самое главное,чтобы со светофоров последним не быть
любой из ныне представленных (1.4 (16), 1.6 (8)) на Калине моторов подойдет. не стесняемся давить на гашетку и крутить мотор. по тягловым характеристикам моторы почти равны. 1.4 чуток экономичнее на высоких оборотах.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 18.08.2008, 08:13   #849
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Red`s Посмотреть сообщение
Ну если считать разницу в пару тройку корпусов на 402 м "как тузик грелку... то.. "
Тут все понятно... так и должно быть... А вот если сцепиться на скорости больше 100... все сразу станет на свои места...
Автол вне форума   Вверх
Старый 18.08.2008, 09:15   #850
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
между Приорой и Калиной, т.к. недоиномарки таких же максимальных комплектаций стоят ..... подороже. Сидел в Приоре,показалось тесновато как в десятке,в Калине же такого не заметил.Но мне самое главное,чтобы со светофоров последним не быть и как говориться, бензин чтоб не кушала, а нюхала
Спроси меня, т.к. имею и Приору и Калину... Опять же нужно понять чего ты хочешь? Приора мощнее и быстрее, ЭМУРУ у нее сильнее и бесшумнее, дорогу на скорости держит лучше... Вообщем на трассе у нее преимущество. А если расчитывать на короткие поездки, большей частью по городу, то я бы предпочел Калину... Она сделана современней, комфортней...Вот цитата из моего же поста:
Цитата:
1. Кузовные детали пригнаны очень неплохо и как-то посовременней что ли.
2. Ощущения, что внутри, на водительском месте места больше, чем в Приоре.
3. Двери закрываются по-настоящему бесшумно (что значит - замки находятся внутри полости дверей), на Приоре - колхоз, у меня на десятке тише, но на Калине еще тише... И никакие спецзамки тут не помогут, замки надо убирать внутрь дверей! А кроме того, концевики дверей, наконец-то приделали прямо к замкам внутри дверей, а на Приоре так же как 30 лет назад.
4. Ручки на дверях "под захват".
5. Механизм регулировки сидений лучше и приятней, чем на Приоре - десятке.
6. Петли (трапеции) крышки багажника в багажник не опускаются вообще и место там не "съедают", а находятся по бокам, очень современно и своевременно.
7. Задние сиденья имеют механизм крепления детского кресла IsoFix.
8. В задней полке места под колонки уже подготовлены и закрыты пластиковыми решетками (седан).
9. Активаторы ЦЗ работают бесшумно, их практически не слышно. Алгоритм работы ЦЗ отличается от Приоры в лучшую сторону. Я когда Приору закрываю, даже не смотрю, за 5-10 метров слышно как срабатывают активаторы ЦЗ.
10. ЭСП вообще песня! На ходу только видно как стекло поднимается, шума электромоторов не слышно вообще. У меня на Приоре ЭСП не сказать, что громкие, но их все-же слышно отчетливо.
11. Ключом от замка зажигания открываются замки дверей.
12. У отопителя салона есть возможность переключения в режим рециркуляции воздуха.
13. Емкость топливного бака 50 литров
Автол вне форума   Вверх
Закрытая тема