про 90 на второй это когда очень быстро надо. Разгон в таком режиме до сотни занимет 11 (+- 1) секунд. Если резко не надо, то тоже иду на обгон без переключения.
Многие уверовали, что 1.6 прет аки дизель, а 1.4 жужжалка высокооборотистая, которая глохнет от встречного порыва ветра. Это не так.
rol, Просто у меня маршрут идет по МКАДу и Ленинградке, МКАД 110-120 5 передача, Ленинградка (разрешенная 80) еду 80-100 4 передача (когда нет пробок конечно) Обороты 3000-3500, обычно таких и придерживаюсь на любой передаче. С 3500 об/мин 16 клапанный движок хорошо ускоряется без перехода на пониженную. Вы, как я понял, ездите на 1500-2500 об/мин, с таких оборотов и 8 клапанник быстро не ускорится, значит вам приходится, в случае чего, включать пониженную.
Где-то здесь видел,что характеристики сравнивали 1,4 и 1,6 16 клапанные оба движка их сравнивали и разница была незначительной.Поэтому может вопрос и не по теме,но все-таки,задам его:Что лучше 1,6 16 клапанный со своим большим расходом и соответсовенно большими лошадями под капотом или 1,4 16 клап. скромный высокооборотистый и кушает поменьше? Что уносит быстрее со светофора? Просто мне не приходилось ездить ни на том,ни на другом а хочется узнать,чтобы выбрать.
LIKVIDATOR, 1,6 16кл. пока на Калину не устанавливается.Из чего выбирать собираетесь?
между Приорой и Калиной, т.к. недоиномарки таких же максимальных комплектаций стоят ..... подороже. Сидел в Приоре,показалось тесновато как в десятке,в Калине же такого не заметил.Но мне самое главное,чтобы со светофоров последним не быть и как говориться, бензин чтоб не кушала, а нюхала
Где-то здесь видел,что характеристики сравнивали 1,4 и 1,6 16 клапанные оба движка их сравнивали и разница была незначительной.Поэтому может вопрос и не по теме,но все-таки,задам его:Что лучше 1,6 16 клапанный со своим большим расходом и соответсовенно большими лошадями под капотом или 1,4 16 клап. скромный высокооборотистый и кушает поменьше? Что уносит быстрее со светофора? Просто мне не приходилось ездить ни на том,ни на другом а хочется узнать,чтобы выбрать.
быстрее унесёт более правильная прошивка, при прочих равных.
если надо и экономить и "рвать" когда надо, то калина хэтч с "мозгами" от Паулюса вполне вариант. или ждать калину спорт с движком 1.6 16v.
Но мне самое главное,чтобы со светофоров последним не быть
любой из ныне представленных (1.4 (16), 1.6 (8)) на Калине моторов подойдет. не стесняемся давить на гашетку и крутить мотор. по тягловым характеристикам моторы почти равны. 1.4 чуток экономичнее на высоких оборотах.
между Приорой и Калиной, т.к. недоиномарки таких же максимальных комплектаций стоят ..... подороже. Сидел в Приоре,показалось тесновато как в десятке,в Калине же такого не заметил.Но мне самое главное,чтобы со светофоров последним не быть и как говориться, бензин чтоб не кушала, а нюхала
Спроси меня, т.к. имею и Приору и Калину... Опять же нужно понять чего ты хочешь? Приора мощнее и быстрее, ЭМУРУ у нее сильнее и бесшумнее, дорогу на скорости держит лучше... Вообщем на трассе у нее преимущество. А если расчитывать на короткие поездки, большей частью по городу, то я бы предпочел Калину... Она сделана современней, комфортней...Вот цитата из моего же поста:
Цитата:
1. Кузовные детали пригнаны очень неплохо и как-то посовременней что ли.
2. Ощущения, что внутри, на водительском месте места больше, чем в Приоре.
3. Двери закрываются по-настоящему бесшумно (что значит - замки находятся внутри полости дверей), на Приоре - колхоз, у меня на десятке тише, но на Калине еще тише... И никакие спецзамки тут не помогут, замки надо убирать внутрь дверей! А кроме того, концевики дверей, наконец-то приделали прямо к замкам внутри дверей, а на Приоре так же как 30 лет назад.
4. Ручки на дверях "под захват".
5. Механизм регулировки сидений лучше и приятней, чем на Приоре - десятке.
6. Петли (трапеции) крышки багажника в багажник не опускаются вообще и место там не "съедают", а находятся по бокам, очень современно и своевременно.
7. Задние сиденья имеют механизм крепления детского кресла IsoFix.
8. В задней полке места под колонки уже подготовлены и закрыты пластиковыми решетками (седан).
9. Активаторы ЦЗ работают бесшумно, их практически не слышно. Алгоритм работы ЦЗ отличается от Приоры в лучшую сторону. Я когда Приору закрываю, даже не смотрю, за 5-10 метров слышно как срабатывают активаторы ЦЗ.
10. ЭСП вообще песня! На ходу только видно как стекло поднимается, шума электромоторов не слышно вообще. У меня на Приоре ЭСП не сказать, что громкие, но их все-же слышно отчетливо.
11. Ключом от замка зажигания открываются замки дверей.
12. У отопителя салона есть возможность переключения в режим рециркуляции воздуха.
13. Емкость топливного бака 50 литров