Зачем ездить на сервис, если ничего не ломается? На 14-й по-моему и обслуживать то было нечего( нет ни ЭУР, ни кондиционера, ни АБС), а масло и самому можно заменить.
Да и вообще, машина нужна именно для того, чтобы тупо ездить, я ведь не "конструктор" покупал и не набор "сделай сам".
То что в Калине больше электрики или каких либо систем, это не значит что это непременно будет ломаться, и наоборот отсутствие чего либо, не значит что за авто не надо ухаживать, в классике и даже Запорожце тоже ничего небыло, но тем не мение, те кто следил за авто своими, у тех они ходили, а кто просто ездил, у тех начинали крошиться и они еще и ругали их) Тут то же самое, и независимо от модели авто. Теперь о стойках, я 2 месяца езжу, причем преимущественно по грунтовым дорогам, так вот, я ни разу еще не слышал пробой стойки и не ощютил его, да порой слышны удары, но это не пробой, это работа стоек, вероятно такова конструкция у них, многие говорят об этом, но при этом стойки работаю, там где на 14 потряхивает, на Калине проходишь гораздо мягче
Теперь о стойках, я 2 месяца езжу, причем преимущественно по грунтовым дорогам, так вот, я ни разу еще не слышал пробой стойки и не ощютил его, да порой слышны удары, но это не пробой, это работа стоек, вероятно такова конструкция у них, многие говорят об этом, но при этом стойки работаю, там где на 14 потряхивает, на Калине проходишь гораздо мягче
Ты просто мало ездил, надо хотя бы тысяч по 40-50 проехать на той и другой машине, чтобы понять разницу.
Зачем? я итак разницу уже понял...40-50, это уже не новые машины, щас речь идет о новых
Да ну)))
Некоторые считают, что к 30 тыс. км наши автомобили только-только раскатывается. Полной грудью начинают дышать, понимаешь. А ты говоришь не новые. Пробег 40-50 тыс. км. приличному автомобилю вообще ниочём. Durable Carburetor, но про 40-50 тыс. км. мне кажется ты загнул. Пока я буду 40 тыс. на одной накатывать об ощущениях во второй давно забуду. Если подходить обстоятельно, то за пару недель можно понять все ньюансы работы подвески обоих автомобилей.
Некоторые считают, что к 30 тыс. км наши автомобили только-только раскатывается. Полной грудью начинают дышать, понимаешь. А ты говоришь не новые. Пробег 40-50 тыс. км. приличному автомобилю вообще ниочём.
Если 40-50 ездить по асфальту и объезжать каждую ямку и в дождь не выезжать и еще пылинки сдувать, то да Наше дорожное хозяйство за 50 тыщ может многое натворить и неважно какой автомобиль, важно как на нем ездят, все зависит от конкретного владельца, яркий пример, муж сестры таксист, у него 14я, февраль-март 2010 года, летом было 25-30 тыщ, салон идеальный, движок в норме, но подвеска убита, и наоборот, есть тут соседка, женщина под 40, так вот, у нее в салоне не особо, и пыльненько и бардак, да и погромыхивает уже, но при этом подвеска идеальная Все от эксплуатации зависит
БорисbIч, не надо вырывать из контекста одно предложение. Речь не только о подвеске авто. Смысл в том, что надо проехать на машине во всех сезонах при разной погоде, посмотреть, как она ведет себя в разных условиях. Например, прогрев салона и стекол;скорость перемещение дворников в мороз, передвижение в колее, в гололед и т.д. Можно сказать 2 недели для того, чтобы знать о машине и её поведении почти все, явно недостаточно.
Durable Carburetor,я из контекста ничего не вырывал, как было написано так и привел выдержку. Вы представляете, что такое 40-50тыс. км, да некоторые за десять лет такое расстояние проезжают, отсюда и мой вывод об отсутствии разницы. Понятно есть люди, которые это расстояние проезжают за год или даже меньше, но все равно это слишком много для обнаружения каких либо отличий.