pavelraziev, все бы отлично, но эту обманку спаять не всем по рукам)) да и с гарантией как быть.
Это понятно. Но если нет возможности перепрошивки, и жалко денег на эмулятор от какой нибудь фирмы, то это неплохой вариант после окончания гарантии, я сейчас ищу возможность спаять данную приблуду.
Подскажите может кто сталкивался!
При запуске двигателя сразу загорается чек ( ошибка обрыв цепи дк(датчик кислорода)), двигатель работает не ровно. При постоянном движении чек пропадает и двигатель работает чисто. Но стоит остановится на светофоре как опять загорается чек и появляется что то типо детонации.
Вопрос: Возможно ли что катализатор забит? пробег 86 000
r3mt,катализатор не забит, это однозначно, и почему ты его совместил с этой ошибкой , потому что они рядом чтоли? Ты лучшеб написал какеой эбу и номер ошибки получилбы больше полезного может вообще твой прибор дает не верную расшифровку ошибки есть ошибка 0130,а есть 0134 и разные диагностические приборы поразному их пишут, а определяют по номеру правильно.
Народ, а можно ли выбить катализатор? Я чувствую что он забит уже, машина стала ехать в натяг как то, и часто вылазит ошибка, низкая эффективность катализатора, пробег 90 тыщь. Я хочу просто выбить, паук ставить не хочу, это реально сделать?
Dr. Lektor выбить реально и просто он кирамический колешь его любым зубилом или мантировкой и высыпаешь, но надо быть готовым к следующему, изменится экологический класс , ты будешь загрезнять атмосферу, второе извенится звук работающего двигателя т к пустая банка катколлектора будет издавать другой звук, а на некоторых оборотах еще возможно и резонировать, третье ошибка останется таже которая у тебя сейчас, да и кудаж ей деться ведь отсутствие катализатора в системе это тоже его низкая эффективность.
теперь кат коллектор 90т км при нормальной работе( ну сдури то можно и х.. сломать, и кат за тыщу км зжечь) это не предел и даже не пол предела для кат колектора, с ошибкой конечно нужно разобраться , для этого нужен толковый мастер диагност, я лично никогда не приговариваю кат коллекторы ,если не на все сто уверен что это он.
так что если выбивать то перепрошиваться с отключением вторй лямбды.
если кат свежих годов, внутренности сделаны не из керамических сот как на старых образцах и выбить его просто так не получится, придется резать метал ката и вынимать внутренности.
blackforge,Спасибо за разъяснение, буду иметь ввиду. А по поводу прошиться на Е2 - смысл это делать есть? меня например не смущает горящий чек. Я просто отключу физически 2 лямбду и все. Это то что изменит принципиально? Хотелось бы еще проконсультироваться - а как узнать дейстительно ли забит кат? Если его снять - то видно будет это как то?
good62, Машина Август 2010 год, последии выпуски с тросиковой заслонкой