Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вот и судите сами, что дешевле - пройти 2 ТО или все это поменять за свой счет.
эт с какой стороны глядеть. сам сделаеш - да попадеш на деньги за то сделаеш качественно и как надо, а не как официалы - лишь бы ты от них отстал. и опять же те сделают из тех же дерьмовых железок что идут с завода (ситуация с рулевыми рейками или поршнями) и как долго у тебя движок проживет... опять 30 тыщ
Так , навеяло. А вот оставляя машину у дилера - неважно - ТО, работы по гарантии, причем на час-два, а то и на ночь - не задумывались о том, что вашу "любимицу-красавицу" распотрошили как "донора" - сломается что либо дальше - вы ж на гарантии! - и на замкнутый круг - снова к дилеру, снова сделаем-поменяем?
Не, на гарантию не надо забивать. Я менял уже ДВС, КП, рулевой механизм, генератор, зеркала старого образца на новые, стеклопад и по мелочи кой чего. И всё даром. На какой другой машине так ещё можно?
С ума сойти...
Я на гарантию забил на 30000т.км. А нафига за ТО платить когда машина не ломается? За 37500км поменян только задний ЭСП. А за 2 ТО отдал 3500р.
а я после ТО-1, одного раза достаточно было что бы заценить такую гаранию. да и потом машина особых проблем не доставляла поэтому долго не думая положил на гарантию.
эт с какой стороны глядеть. сам сделаеш - да попадеш на деньги за то сделаеш качественно и как надо, а не как официалы - лишь бы ты от них отстал. и опять же те сделают из тех же дерьмовых железок что идут с завода (ситуация с рулевыми рейками или поршнями) и как долго у тебя движок проживет... опять 30 тыщ
Да ладно, чего уж там. Взяли машину из салона - разобрали до винтика, купили кондиционные детали за свой счет и собрали опять. Так чтоли надо делать? Навскидку, сколько стоит заменить головку и поршень (не у официалов), с ценой материалов, разумеется? А стартер?
Вчера менял по гарантии электростеклоподъёмник. Претензий к работе не имею. Однако осадок всё же умудрились оставить. Сказали, что т.к. ТО-1 проходил у другого дилера, то это от них "жест доброй воли". Короче, земной поклон им за то, что просто делают свою работу. ТО-2 всё же сделаю, но этого будет вполне достаточно...
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Не считаю нужным покупать за свои деньги то, что мне с завода поставили бракованным. Да и ремонт такого масштаба в условиях двора делать не буду. Своего гаража нет. А здесь нужны инструменты, приспособы, знания и сноровка.
KalinaSS, никто не говорит про "двор" или лично самому лезть (хотя можно) на это дело есть проверенные сервисы, знакомые слесаря.
вот скажи какой толк в гарантии - с новья застучала рейка, на 6800 км ее заменили - застучала обратно. ну и ради чего, что бы раз в 2 месяца ездить к официалам и тратить нервы, я лично не сторонник этого, я поехал купил Р\к рейки 500 р и за ремонт отдал 1200р, и езжу спокойно и ничего нигде не стучит и нервы целые. в любом случае это обошлось дешевле чем ТО-2
Так , навеяло. А вот оставляя машину у дилера - неважно - ТО, работы по гарантии, причем на час-два, а то и на ночь - не задумывались о том, что вашу "любимицу-красавицу" распотрошили как "донора" - сломается что либо дальше - вы ж на гарантии! - и на замкнутый круг - снова к дилеру, снова сделаем-поменяем?
У меня третья ВАЗовская машина сейчас, и все бегали и бегают, по моим меркам, без особых проблем. Думаю, что залог этого минимум на 50% в том, что первые две были на официальном ТО только один раз, да и то под строгим присмотром, а Калина вообще в эту дилерскую богадельню не заезжала.
Я как-то начал собирать статистику косяков ТО по информации форума, потом забросил. Помню случай, у кого-то через неделю после ТО прогорел клапан. По гарантии отказали, тип бензин некачественный. Оно надо, на такие ТО ездить?