Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2011, 21:34   #841
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 1
Вес репутации: 15 11183tatarin не успел проявить себя
Re: Кто на чём ездил до......

ВАЗ 2105
ВАЗ 21099
ВАЗ 21102
ну и с 2009года 11183 б.у. с 2007, все равится, но есть проблемы с инжектором.
11183tatarin вне форума   Вверх
Старый 29.04.2011, 19:30   #842
Освоившийся

Вес репутации: 15 Николай 11173 не успел проявить себя

Я на Семёрке ездил......
Николай 11173 вне форума   Вверх
Старый 29.04.2011, 19:40   #843
Новичок

Вес репутации: 15 Xadfer не успел проявить себя

ваз 2106 93 года
2 вчера пересел на лада калина универсал, самую простую)
Xadfer вне форума   Вверх
Старый 02.05.2011, 17:04   #844
Гость

Автомобиль: калина спорт
Вес репутации: 0 bert13 не успел проявить себя

ездил 2 года на 99 (карбюратор 2 вейбер прямотоки)
следом 2108 турбо
теперь калина спорт (в раздумиях о турбо)
bert13 вне форума   Вверх
Старый 05.05.2011, 19:14   #845
Кировская ячейка

Автомобиль: reno megan 2
Вес репутации: 15 Flashkin не успел проявить себя

ваз 2108 -89 год выпуска - машина - учебник, научился ездить и ремонтировать
ваз 2108 -98 год выпуска - хоршая машинка, особо не подводила, служила для прогулок по вечернему городу.
wv golf 2 - 89 год - поддался на уговоры, взял иномарку. Машина досталась вообще беспроблемнная, даже как то не привычно было после "зубилы". Но пришлось продать.
ваз 2106 79 год. Движок 1,6, фаркоп, багажник на крыше - машина садовода-пенсионера. и цвет соответсвующий - зеленный...
Flashkin вне форума   Вверх
Старый 09.05.2011, 23:33   #846
Гость

Автомобиль: ВАЗ 2110
Вес репутации: 0 Albertinka не успел проявить себя

ВАЗ 21099 - год;
ВАЗ 21103 - время от времени;
ВАЗ 11193 - больше года;
ВАЗ 21103 - пол года!
теперь думаю ВАЗ 11193 норма либо ВАЗ 11194 норма с АБС и кондеем?!
Albertinka вне форума   Вверх
Старый 10.05.2011, 16:05   #847
Воронежская ячейка

Автомобиль: была 11193
Вес репутации: 15 af-super не успел проявить себя

21013 - 2 месяца - вещь! Уничтожал её как мог. Гонял когда не было прав! Всадил два раза об гараж, один раз влетел в яму(УУУХХХ!)) Два раза бил когда подъезжал к дому. И когда получил права протаранил новенькую Ниву!)) Вся разноцветная, ни одного целого элемента. Руль влево поворачивался только на два оборота, направо на 4! На скорости тянуло вправо сильно и всегда. Гремело всё! Продал за сколько и купил))
21063 - 3 месяца. С ностальгией вспоминаю её, мою вторую!)) Несмотря на то что не блестела, я радовался когда находился внутри! Идеальный салон для классики. Много сил приложено чтобы довести его до такого состояния. Чистейший потолок, новенькая борода и семёрошные сиденья, очень комфортно для классики) Продал потому что хотел лучше, но на следующий день остался без работы. Так что пришлось брать... >>>
2107 - 3 месяца. Полнейшая непредсказуемость! Один день она могла исправно работать, на следующий день стоять на приколе, потом просто постояв, ездить как ни в чём не бывало... странный аппарат, но серьёзных поломок не было...
21063 - 9 месяцев. Думал что не расстанусь с ней никогда! Бывает же такое: мне попалась совершенно беспроблемная машина! За 9 месяцев поменял только шаровые и масло в двигателе+тонировка. Сильно пострадала в ДТП. Пьяный м***к неплохо протаранил левый борт, но она продолжала ездить. Продал в таком виде...
Иж-2126-Ода - 3 месяца. Дрова дьявола... Даже не знаю как это попало мне в руки(( Месяц ездил(от одного гаража в другой), 2 продавал. Реально мучила совесть когда врал... В цене потерял 5 тыщ.
21065 - 3 месяца. А эта вообще совершенство АВТОВАЗа(...или же заслуга прошлого владельца - глухонемой парень, такое ощущение что он доработал все косяки завода!) Машина лучше последней 21063! Вообще ничего, не гремело не стучало, стояло много приятных мелочей, в салоне гладь и тишина(не знаю зачем ему, но он и шумку сделал). Вообщем я как взял её, поменял заднюю тягу, поставил музычку, залил масло и больше ни разу не открывал капот... Эксплуатация - каждый день примерно по 150км. Продал дороже чем купил.
Ауди 80 - месяц. Первая иномарка. Скажу сразу я с товарищами(один слесарь на СТО оф. дилера Лада, второй мастер СТО Ниссан) пересмотрели их много, около 30 штук, и ту которую выбрали оказалась самым оптимальным вариантом. кузов Б4 двигатель 2л моновпрыск, прикалюх никаких кроме ГУРа. И сразу же пошло-поехало. Сначала полетел хитровые*аный вакуный ЦЗ, который даже БУ оказался недешёвый - 3000р.+замена сигнализации 3000р. Потом потёк радиатор поменяли вместе с термостатом, за всё про всё 5000р Следом сальник КПП вместе с маслом - 2500р. Достал шум и вибрация в салоне+треск каких-то пластмассок(я считал это недопустимым для Ауди т.к. в классике(копейка и 7 не в счёт)) у меня нигде ничего не скрипело и не трещало!), так же что-то погремыхивало-постукивало в подвеске. Долго не мог найти задний внутренний фонарь. Новый стоил 1600р. но мне казалось это дороговато за стекляшку+пласмаску... Передние фары не поддавались никаким регулировкам, светили строго перед бампером, вечером ездить было просто опасно! Расход был в районе 15 литров по городу. Двигатель ужасно барабанил гидрокомпенсаторами после замены масла, хотя некоторые говорили что это распредвал. Регулируя направление печки сломал ручку, потом сломал ручку скорости печки. Мне сплошь и рядом говорили "не вздумай продавать, сделай её и езди, больше ничего ломаться не будет". Мне уже было просто смешно! Многие так и живут совковым мнением - ИМПОРТНОЕ ЗНАЧИТ ЛУЧШЕ. Я тоже надеялся на это, но мои надежды рухнули... Подумав и прикинув что в первую неделю владения ушло 15 тысяч и сколько ещё денег, сил и времени уйдёт на исправление ВСЕХ остальных косяков, продал!

И вот настал её черёд! новенькая калина хетчбэк, комплектация норма. Я рад её покупке, но напрягают всякие мелочи, типа поскрипывания пластмассок, дребезга по ямам, бубнящей подвески, перетыкивание предохранителей(поеду на ТО пусть блок меняют, что-то он меня смущает)... но может привыкну к ней))
af-super вне форума   Вверх
Старый 10.05.2011, 19:00   #848
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 19 Denis_m не успел проявить себя

1) 21093 - брал семилетнюю. В целом был доволен, ломалась мало. Тихо скончалась от коррозии, но в последствии по программе утилизации дала жизнь Калине. Вообще об этой машине очень хорошие воспоминания. В серьез никогда не подводила, заводилась в любой мороз. Зимой печка грела отменно, но летом не хватало кондея и имела склонность к перегреву. В жару в пробках приходилось печку включать.
2) 21083 - мучения с дверьми. Ребенка укачивает, а быстро не выйти - надо сначало первому человеку вылезти. Ездил на ней, так как пришла по случаю практически даром, а первая сгнила. Печка зимой грела очень плохо. Хотя тоже не подводила, не могу ругать.
3) HYUNDAI GETZ - не моя, ездил по работе. В качестве своей никогда бы не взял из-за багажника. Мал. Дорожный просвет тоже маловат. Хотя все остальное очень нравилось.
4) Сейчас Калина универсал. Были мелкие проблемы со штатной сигналкой и замком задней двери. Устранил сам. Машиной доволен. Близка к Гетцу, но с нормальным багажником.
Denis_m вне форума   Вверх
Старый 13.05.2011, 09:45   #849
Гений форума

Вес репутации: 715 СЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутацииСЕРГЕЙ.САМАРА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ездил на и ЗАЗе, была и классика (01, 03) последняя 09 брал пятилетнюю, служила верой и правдой, гонял ее по полной грузил в хвост и в гриву. Теперь обладатель Калины универсала. Привык к ней с первых дней, я даже на девятке кое как смог проехать до МРЭО для переоформления, долго думал как я на ней мог ездить. Сцепление дубовое, руль с места не сдвинешь, на сидении еле умещаюсь. Вообщем мое мнение такое, что по потребительским качествам Калина самая удачная модель ВАЗа из имеющихся на сегодняшний день!!!
СЕРГЕЙ.САМАРА вне форума   Вверх
Старый 17.05.2011, 09:55   #850
Новичок

Автомобиль: LADA 111740
Вес репутации: 0 memph1s не успел проявить себя

Первая машина была таврия =)

Пересел на 2114, брал новую, машинка после запорожца показалась ракетой.

Сейчас езжу на люксовой Калине, тоже новая, могу сказать, что главное достоинство 2114 это простота конструкции, по всем остальным параметрам Калина мне нравится гораздо больше, если стоит выбор "самара vs калина" берите Калину, машина более современная и комфортабельная.

Что касается надежности, то судить пока сложно, на Калине мало проехал, еще до 1 ТО не добрался даже =) а вот 2114 надёжная машина ИМХО, меня ни разу не подвела за 70 тыс. пробега... да поломки были, но мне ни разу не пришлось добираться до места ремонта на тросу или эвакуаторе, обычно все устранялось на плановых ТО (с гарантии снял после второго то у официалов). Зимой заводилась самара ВСЕГДА и в любой мороз.

Посмотрим насколько надёжна Калина...
memph1s вне форума   Вверх
Закрытая тема