Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель заводится, а потом самопроизвольно глохнет
привет всем, проблема такая, заводишь машину на холодную, работает двигатель 2-3 секунды и начинают падать обороты,на газ не реагирует. Раза три так надо помучаться, потом всё работает нормально. Кто сталкивался с такой проблемой, как решить?
Цитата:
Сообщение от Динар139
привет всем, проблема такая, заводишь машину на холодную, работает двигатель 2-3 секунды и начинают падать обороты,на газ не реагирует. Раза три так надо помучаться, потом всё работает нормально. Кто сталкивался с такой проблемой, как решить?
тут две причины могут быть .
первая :замена РХХ на новый.
вторая:вот здесь описана http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=32170&page=7 сообщение №92.пока ездил постоянно с полным баком ,то все было ок.но последнее время стал выкатывать до зажигания лампочки ,вот тогда и начились точно такиеже проблемы ,пока уже даже с 30 литрами перестала нормально заводиться!и еще симптомы, что шланчик дырявый такие ,при включении зажигания в бакe слышны бурления !(послушай как работает БН )
Ребята добрый вечер!
У меня трабл такого рода: почему-то на холодную, причём именно на даче не заводится машина с первого раза. Со второго раза заводится нормально. В гараже машина стоит неделю и заводится с первого раза всегда, а вот на даче 2-3 дня постоит и иногда не заводится с первого раза. Что может быть? Что желательно проверить чтобы в дороге не накрылось?
Да, и обороты ХХ в последнее время немного плавают (на толщину стрелки). Пробег примерно 9000км, заправка преимущественно Роснефть, 95 бензин.
Спасибо.
Всё понятно, все читают блог "путинской" Калины :-)
__________________ Моя калина куплена 24 апреля 2010 года в Новамоторс, Москва
Последний раз редактировалось vovk; 28.09.2010 в 23:57..
Цитата:
Сообщение от Денис Кузнецов
Ребята добрый вечер!
У меня трабл такого рода: почему-то на холодную, причём именно на даче не заводится машина с первого раза. Со второго раза заводится нормально. В гараже машина стоит неделю и заводится с первого раза всегда, а вот на даче 2-3 дня постоит и иногда не заводится с первого раза. Что может быть? Что желательно проверить чтобы в дороге не накрылось?
Да, и обороты ХХ в последнее время немного плавают (на толщину стрелки). Пробег примерно 9000км, заправка преимущественно Роснефть, 95 бензин.
Спасибо.
тоже было везде по машине облазил.Но вроде нашёл разъём и контакты ДФ закородировал больше кёрхером мотор не буду мыть.
А могут форсунки влиять на то, что с первого раза заводится, и через 2 секунды глохнет. Может они немного засорены. я пришел к такому выводу - поскольку если дать немного газу, то машина не заглохнет, как будто ей не хватает топлива.
lev, Я же писал, поставьте на время исправный ДМРВ, возьмите в магазине под залог, у друзей. Свечи после первого незавода выкручивали? Или просто гадаете что может быть. Дмрв можно элементарным мультиметром проверить. Как это немного засорены форсунки, если она вообще не заводится, а потом они сами прочищаются что ли?
Воевода, Я уже купил другой ДМРВ, поставил, результат тот же, что и на старом датчике, тестером проверяли - датчик рабочий. Кроме этого почистил дроссельный узел,рассверлил трубку вентиляции картера, поставил новый РХХ, проверил на предмет подсоса воздуха коллектор, перенес мозги из-под печки. Сейчас у меня подозрения на форсунки или мозги.