Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2008, 23:18   #841
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 капрал не успел проявить себя
Ответ: "Проверьте двигатель"

порутчик, Есть посмотри наи страницу раньше на имя drink
капрал вне форума   Вверх
Старый 05.12.2008, 23:18   #842
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 19 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

Oskar, А у меня 1-2 % нехватало :(
Старый 05.12.2008, 23:22   #843
Гость

порутчик, мне при движении на трассе на 5-й кажется, что коврик мешает, но вот при стоящем авто дроссель открывается.
  Вверх
Старый 05.12.2008, 23:22   #844
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
А у меня 1-2 % нехватало
Везучии,мне их сильно не хватает этих 2% и больше тоже.Должна ведь на 100% открываться,я патрубок снимал сама заслонка полностью открывается.
Старый 05.12.2008, 23:44   #845
Свой человек

Цитата:
Сообщение от капрал Посмотреть сообщение
Везучии,мне их сильно не хватает этих 2% и больше тоже.Должна ведь на 100% открываться,я патрубок снимал сама заслонка полностью открывается.
Не бедуй, заменишь датчик глядишь и поедет, так вроде как складывается если мозгам при физически полностью открытой заслонке говорят что она на 30-40% открыта то естественно время впрыска они меньше дают отсюда вялый разгон и возможная ошибка о бедной смеси. Короче весна покажет кто где нагадил
Старый 06.12.2008, 00:00   #846
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
Короче весна покажет кто где нагадил
Это точно.Удачи,завтра отпишусь.
Старый 06.12.2008, 06:46   #847
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 18 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Цитата:
drink, Привет.Вчера на дачу на машине сгонял.На трассе жена со штата глаза не спускала,так вот максимальное открытие заслонки штат показывал 36 процентов при скорости 120.,а прискорости от80 до 100 всего от17 до 25.и всё не больше.Расход составил 9л на 100км.не по компу,а на глаз по проезду.По совету Оskar я посмотрел,просто при включенном зажигании показывает 0 процентов.Какие мысли?Да, опять один раз выскачила ошибка 0130 ещё в начале пути и машинка всё же опять тупее стала разгонятся.При сбосе ошибки и проезде 450км больше пока не выскакивала.
Так. Бош 100% не покажет никогда - так он устроен. 75 - 80% - норма.
1. В возможность разного открывания ДЗ в зависимости от скорости я не верю - привод то механический.
2. Вариант а) - глюк самого Штата, тем более за ним есть другие грешки пока...
3. Вариант б) - неисправность ДПДЗ - обещано проверить заменой.
4. вариант в) - неисправность проводки (массы!) - на заведенном моторе токи и падения напряжений на плохих контактах изменяются, при этом могут как искажаться показания самих датчиков (ДПДЗ), так и неправильно интерпретироваться правильные показания тех же датчиков...

Проверяем - просим кого-то нажать газ до полика, сами смотрим - если заслонка открыта до упора, все ОК. Если заслонку еще можно довернуть рукой - занимаемся сначала механикой.
Далее берем мультиметр, снимаем клемму массы с АКБ и меряем сопротивление между этой клеммой и блоком мотора - должно быть не более долей ома. То же между клеммой В колодки ДПДЗ и клеммой массы. Если нет - занимаемся массами.
Подсоединяем клемму к АКБ и включаем зажигание. Тем же мультиметром измеряем напряжение между клеммами А и В колодки ДПДЗ - должно быть близким к 5 В, а между клеммами В и С - меняться от 0,3 - 0,6 В до 4 - 4,5 В в зависимости от открытия заслонки. Меняться напряжение должно плавно, без скачков.
Напряжение между клеммой массы и клеммой В колодки ДПДЗ - не более пары десятков милливольт и не меняться например при включении сигнала или фар.
Если на данных этапах ничего не находим - будем думать дальше.
Что касается бедной смеси - ошибки по смеси будут появляться всегда при неправильном смесеобразовании - что зависит и от ДПДЗ - сначала надо устранить все неисправности попроще.
Еще можно попробовать физически отключить Штат и проверить машинку на ходу - что изменится.
Все это не имеет смысла при наличии тосола в ЭБУ и его разъеме - проверить обязательно.
drink вне форума   Вверх
Старый 06.12.2008, 10:22   #848
Свой человек

Цитата:
Сообщение от drink Посмотреть сообщение
1. В возможность разного открывания ДЗ в зависимости от скорости я не верю - привод то механический.
Здесь имеет место не скорость, а нагрузка на двигатель (писал выше что скорость 60-70 ,передача -5, это как раз нвариант нагруженного двигателя), а верить или не верить дело личное, но легко проверяемое.
Если рассматривать в этом аспекте системы управления ДВС не выдерживающие никаких норм экологии то действительно разницы никакой, но начиная с Е2 разница присутствует и более ярко вырвжена на Бошах, на более совершенных системах Е4,Е5 разработчики пошли дальше отказавшись от механического привода заслонки заменив его на электропривод, и в этом случае электроника более выражено влияет на открытие заслонки в зависимости от условий работы ДВС, в рассматриваемой сдесь системе влияние незначительное но оно есть, всему виной экология.
Старый 07.12.2008, 00:20   #849
Продвинутый новичок

Цитата:
порутчик
Всем привет.Вообщем махнул я ДПДЗ и не хрена:просто при включеном зажигании и педаль в пол максимум стало 76%.При движении Максимум 35%.Встал у магазина перепробывал 8штук и только один какой то показал 79% при включеном зажигании.Настроение ноль,пока поставил старый.Что делать?Какие мысли?Спасибо.
Старый 07.12.2008, 00:28   #850
Гость

Цитата:
При движении Максимум 35%
Ты движок до отсечки раскручивал? Я уже писал выше, что при нажатии педали примерно на 80% дроссель откроется только примерно на 50%
  Вверх
Закрытая тема