Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Воевода, спасибо, вчера ночью как раз прочитал ту статью)
а ПВС и ПВ-3 это как ГОСТ считается? и каким сечением брать ???
просто не хочу денег много вкладывать, я исходя из стоимости хочу этот усил взять, и видел кто то использовал тут в своей аудисистеме.
Разве есть что либо подобное за 2000 ? =) Если есть, то буду рад подсказке твоей) ну не больше 2500)))
На акустических проводах штуку сэкономишь, а качество... Часто ПВС оказывается лучше "китайского" омедненного алюминия.
Вот это сэкономленную штуку можно добавить к стоимости усилка.
Здесь уже писали следующее: DLS 63мм вроде встают, но некоторые под динамик снаружи ставили колечко (миниподиум) толщиной не более 7мм (иначе магнит внизу упирался в железо), всё зависит от магнита (на DLS M6/5 mk4 он если не ошибаюсь 80 мм в диаметре), с кольцом бардачок не задевает за динамик, но не более 7мм
Кстати, многие хвалят динамики в передние двери DLS M6/5mk4 (16см, с фильтром и твитером), они стоят на сайте производителя 2750р, я их случайно увидел и сразу купил в БиБи за 1700 Принёс домой и полчаса рассматривал в руках, сравнивал с фото из инет - всё ок, не палево вроде Так что кому надо... (Липецк)
тогда задам вопрос с другой стороны,
какие колонки около 16 см. купить чтобы они хорошо подошли в передние двери(если надо метал порежу, подиумы - НЕТ), чтобы по мощности не меньше 40(если такое возможно), желательно 3х полосные?
бюджет до-2000 р.
должны подойти JVC CS-V626 но они 2х полосные и слабоваты, всего 30 Вт
Вобщем ситуация такая, есть старенький магнитофон JVC KD-S847 50 Вт на канал, есть 2 колонки KENWOOD KFC-1787- 55 Вт, вот я и думаю поставить эти колонки наперед(крышка не умещается, шире на 4 мм, можно сточить), а назад купить овальные ват на 80. Хотя может не заморачиваться, магнитофон же всего 50 Вт выдает, может лучше по звуку кенвуды поставить назад, а наперёд купить поменьше - ват на 30 например JVC CS-V626?
Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 29.12.2010 в 00:04..
какие колонки около 16 см. купить чтобы они хорошо подошли в передние двери(если надо метал порежу, подиумы - НЕТ), чтобы по мощности не меньше 40(если такое возможно), желательно 3х полосные?
бюджет до-2000 р.
Колонки 16 см войдут те, глубина которых не более 65мм иначе может упереться в опущенное стекло, а вот если диаметр магнита больше 80 мм то скорее придётся слегка подрезать металл. Лучше купить не 3-х полосные, а 2-х компонентные (твитеры поставить на стойки, тогда звуковая картина будет перед вами, а не в ногах и без вч), правда до 2-х тр ничего хорошего, лучше добавить до 2700 и взять DLS M6/5mk4 60вт номин.(хотя у нас в биби они стоят 1700!!!), результат превзойдёт ожидания! (но если стремиться к хорошему звуку то обязательно проставочные кольца и шумо-виброизоляция)
Хотя может не заморачиваться, магнитофон же всего 50 Вт выдает, может лучше по звуку кенвуды поставить назад, а наперёд купить поменьше - ват на 30 например JVC CS-V626?
У меня тоже была классика (2107) - стандартно блины сзади, а спереди небольшие динамики, но поставив пока только динамики сзади в Калину (универсал) понял, что звук г. и находится далеко сзади, поэтому решил основную акустику сделать в дверях спереди! Меньше чем 16см не стоит ставить (если канечно вы не собираетесь только радио слушать). Без подиумов 16-ки встают, на форуме много фоток...
поэтому решил основную акустику сделать в дверях спереди!
И это самое верное решение. Автозвук начинается с грамотного и хорошего фронта.
или назад 50 Вт, перед 30 Вт
А также качество звука будет различным?
P.S. Я за то, чтобы основной звук шел сзади.