Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2009, 11:18   #1
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 BeconBecon не успел проявить себя
Отправить сообщение для BeconBecon с помощью ICQ
Наконечники рулевых тяг

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....

Рулевые тяги Калина и 2110

Последний раз редактировалось bokareff; 12.06.2016 в 23:24.. Причина: подготавливал первый пост.
BeconBecon вне форума   Вверх
Старый 16.02.2016, 19:20   #841
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Наконечники рулевых тяг

КалинаVod, у меня тоже стук был непонятно откуда. Искал в подвеске, а оказалась трещина на ухе защиты картера

Добавлено через 1 минуту
причем отчетливо был слышен только на "гребенке".....типа когда едешь по замерзшим следам от протектора покрышки трактора. на лежачих-больших одиночных ямах тишина

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 16.02.2016, 20:06   #842
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Толямбр,У меня защита новая стоит,ей даже года нет,никуда на ней не падал,ничего не таранил.Но спасибо - гляну на эстакаде внимательней завтра!
Стук такой же был как я описал?

Для тех кто не читал последний пост прошлой страницы (дублирую ссылку)
ПРОБЛЕМА ОПИСАНА В ЭТОМ ПОСТЕ => http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=840
Пока что нашел в наличии БЗАК / ВИС / БЕЛМАГ / ZOMMER
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 16.02.2016, 20:48   #843
Кировская ячейка

Вес репутации: 138485 Never имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутации

КалинаVod, причина часто тут:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...47&postcount=1
я делал шайбу из крышки для закатки стекл. банок ( она подошла по размеру, который был написан маркером на старой шайбе), дребезжание ушло, именно дребезжание, его хорошо слышно из ЭУРа. Рейку также капиталил, полностью разбирал, всё ставил новое из ремкоплекта за 600 руб. Сейчас в тех местах тишина )).
Never вне форума   Вверх
Старый 17.02.2016, 07:44   #844
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 532346 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

КалинаVod, ну под машиной, насколько понимаю, пролазил и все протянул?
А гайки штоков не забыл?.
А то был у меня когда-то давно такой попадос, тоже стук не мог найти. Пока шток на ходу из опоры не выскочил.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 17.02.2016, 08:03   #845
Сибирская группировка

Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Never,У меня стук слева,а не дребезжание.Но ссылку твою сохраню до тёплых времен,пригодится - мало ли что...
Если ЭУР отключить (пред снять или фишку сдернуть) у тебя стуки были или нет?
Так сказать продиагностировать быстро и малой кровью хотелось бы)

Ky.,Машина была на подъёмнике за 100р (осмотре подвески),я лично ничего не протягивал.
Опоры я протягивал вчера насколько смог,штоки стоек у меня на месте)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Старый 17.02.2016, 16:54   #846
Сибирская группировка

Поменяли наконечник толку ноль. Стук остался.
Снимали рейку,поменяли пружину,подложили шайбу, затянули.
Толку ноль. Чувствую от замены шаровой толку тоже ноль будет.
Скорей всего рейка попалась кооперативная и несмотря на новые наконечники и втулку капролоктановую убилась в хлам за 20000км.

Старый 17.02.2016, 17:21   #847
Старожил

Вес репутации: 5114 механик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Скорей всего рейка попалась кооперативная и несмотря на новые наконечники и втулку капролоктановую убилась в хлам за 20000км.
обычно карданчик рулевого вала стучит
механик-водитель вне форума   Вверх
Старый 17.02.2016, 18:15   #848
Кировская ячейка

Вес репутации: 138485 Never имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Never,У меня стук слева,а не дребезжание.Но ссылку твою сохраню до тёплых времен,пригодится - мало ли что...
Если ЭУР отключить (пред снять или фишку сдернуть) у тебя стуки были или нет?
Так сказать продиагностировать быстро и малой кровью хотелось бы)

Ky.,Машина была на подъёмнике за 100р (осмотре подвески),я лично ничего не протягивал.
Опоры я протягивал вчера насколько смог,штоки стоек у меня на месте)
Частый стук, дребезжание, в самом ЭУРе, под пластмассовым кожухом, не ошибёшься, место откуда идет звук прослушивается и определяется вполне точно. Звук сей оч. хорошо слышен если к примеру проехать по такторному следу типа от МТЗ, хороший такой сточек, душу вынимает вместе с нервами. ЭУР не отключал, сразу снял. Меня знакомый консультировал, он у себя на Калине за неделю до меня сиё действо совершил и у меня сходу диагноз поставил, а я рулнаки оба поменял, блин )). Втулка на рейке просто же проверяется, подёргай посильней за правый ус по ходу и всё будет ясно, у меня был стук в рейке при такой манипуляции. С ЭУРом возиться лучше вдвоем, оч. советую.
Never вне форума   Вверх
Старый 17.02.2016, 18:38   #849
Сибирская группировка

механик-водитель, На прошлой,54стр указано мной,что кардан ставился новый.
Были подозрения на люфт и в новый карданчик завтулил капролактановыми втулками
Я знаю как карданчики стучат.Собаку съел на них.У меня даже ТАЯ кардан стоял 1,5г

Never,Звук не из салона идёт а как бы снаружи,звук яркий и хорошо слышим внутри салона.Мимо друга ездил по убитой дороге он ничего не услышал.А внутри грохот стоял.
Возьму у соседа врача фонендоскоп, сниму кожух рулевой колонки и попрошу меня прокатить друга и послушаю сам чтобы точно быть уверенным

Варианты такие как:
Подрулевой кардан,защита двс,шаровые, опорники,стойки,ромашки, и другие РТИ отпадают
Подозрения на рейку.Рейку брал в Вазовском.
Рейка нормально не регулируется.
С новья,брал в 2014г прошла 10000км и начала стучать
После замены втулки осенью 2015г на капролактан была тишина
Спустя 5000км снова стук
Сегодня замена старой пружины 23мм на новую 25мм и шайба 2мм не помогли
Мне кажется или рейка кооператив или брак.Знакомый брал под заказ с Тольятти рейку тоже 3,1 так она у него прошла уже 70000км без проблем и ходит дальше.Это ненормально что моя прошла столь мало и стучит. Живем в одном городе,ездим по одним дорогам. Езжу я аккуратно.

Но вариант с ЭУР проверю,но мне кажется это не он.
Never,ты сам делал ЭУР,сколько времени ушло?Если всё таки это он окажется!

P.S: Если честно я ... сегодня,увидив как Андрей Александрович с нашего форума снимал/ставил при мне рейку в -12* прямо на улице во дворе.И еще потом наконечник поменял рулевой левый замерив штангеном старый.В итоге машину не ведет,руль стоит ровно.

Последний раз менял рейку на СТО,так они там 2ч втроём плясали вокруг машины.А тут в одного, я помогал по мелочи лишь и за 1,5 часа на морозе управились

Последний раз редактировалось КалинаVod; 17.02.2016 в 19:04..
Старый 17.02.2016, 19:24   #850
Старожил

Вес репутации: 5114 механик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Подозрения на рейку.Рейку брал в Вазовском.
фирменный гарантийный талон ваз был ?
механик-водитель вне форума   Вверх
Закрытая тема