Привет всем харьковчанам. Посоветуйте, плиз, только купил машину "калину" седан(20 дней назад).. Что в первую очередь надо сделать в ней?Всем буду благодарен.
антипрометей, антикор. А по поводу всего остального - если оно работает - не мешай ей, не трогай ничего, хотя бы до первого ТО. В Автовазе тоже не дураки сидят, а мы, почему-то, считаем себя умнее их и стараемся сразу все поменять Только неясно зачем...
Привет всем харьковчанам. Посоветуйте, плиз, только купил машину "калину" седан(20 дней назад).. Что в первую очередь надо сделать в ней?Всем буду благодарен.
Поменяй реле вентилятора охлаждения - не закипишь случайно,
Поменяй передние тормозные колодкам - продлишь жизнь дискам,
Поставь защиту картера двигателя - надо
Смажь литолом замки (двери, задние сиденья, багажник) и ограничители дверей - меньше будет сверчков
uncle Serge, по поводу 3-го и 4-го пунктов согласен, а насчет первого и второго - зачем мешать машине работать? У нас есть люди, которые многое поменял, а есть которые вообще ничего не трогали - и те и дургие довольны
Я вот себе поменял на 7000 масло в коробке, да и то только потому, что оно мне досталось очень дешего Теперь думаю зачем? Месло было чистое, даже мастер на СТО сказал "зачем?" Да, стало немного лучше, но не так, что прям как тут пишут на форуме - что аж машину прям не узнать
В принципе если есть деньги - можно поменять все - вопрос только зачем?
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Скажу про себя: в салоне заказал антикор, тонировку, защиту картера и 4 колонки. Потом сразу эе на авторынке купил аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки, а так же комплект ковриков родных и коврик в багажник. Далее была идея оборудовать инструментом для "первой помощи" - отверточки, плоскогубцы, ключи...Оборудовал Теперь всё руки не доходят купить подходящий карман для инструмента Купил ящик - но он неудобен, громыхает там все Так что инструмент пока лежит дома
А, совсем забыл, еще купил магнитолу
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
а так же комплект молдингов и ветровиков - пока лежит под кроватью, ждет весны)
антипрометей, если будеш делать тонировку - позаботься сразу о бархотках (на ЛОСКЕ 120-130 грн), коврики - очень удрбные те которые глубокие, плюс задние перекрывают среднюю часть. НА ЛОСКЕ есть (130-150 грн). Ну и корыто в багажник - ок 60 грн.
PS Добро пожаловать в клуб и ждем на встречах
P.S. По поводу реле, цена вопроса 5-10 грн, это явный конструкторский промах, номинальный ток установленного меньше тока, потребляемого вентилятором. Вот контакты и подгорают/залипают. Эта проблема не раз на форуме обсуждалась. Словом предупрежден-значит вооружен.