Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2007, 19:05   #841
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 дед Банзай не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от autodriver
Привет, XLem2!
Брал машину в Автотрейде, как говорится "из двух зол выбирают меньшее"!
Бензин нормальный на Доручастке и в Эжве. Заправлял 92 и 95 - вывод: расход на 95 на 1,5 л. меньше. Сегодня ездил до Объячево (200 км.) расход составил - 7,7 л. при скорости 90 - 100 км. на 5 передаче.
Вместо чехлов одел майки: смотрятся нормально (в цвет кузова), а так как у меня ребенок, то и обивка не пачкаеться. Сразу купил "Емелю" (от прикуривателя) - КЛАССНАЯ ВЕЩЬ! Греет через майки прекрасно.
Печка на "1" работает у меня тихо, на такую погоду хватает "заглаза".
Дворники отстой!!! Завтра поменяю резинки (на выходных помогал одному парню менять - ставили графитовые за 160 р.).
Поставил на выходных резину Гиславет 5. Действительно прекрасная резина: 1. Тихая по асфальту. 2. Сцепление отличное (выехал на трассе колесом на заснеженную бровку - управление не потерял ни на долю секунды). 3. Цена 2 800 на Авторынке (по Сыктывкару 3200 р.)
Сегодня машина проехала 500 км. по трассе - показала себя с лучшей стороны.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

Насчет ПРИОРЫ. Перед покупкой своей КАЛИНЫ сел в Приору. Тихий ужас! (((
1. Двери хлопают, как на УАЗике.
2. При моем росте 180 см. влез в неё с трудом - колени упирались в рулевую колонку. Внутри ощущение тесноты. Отодвинули назад сидение... и ... оно отодвинулось всего сантиметров на 5. То есть при моем росте еще куда нишло, но человеку с большой комплекцией и ростом под 2 метра будет некомфортно.
3. Кузовные детали подогнаны вкривь и вкось.
В целом, ощущение будто посидел в ведре. С КАЛИНОЙ даже не стоит сравнивать!!!

Ешо раз напишу....кароче поддался я на провакацию...банда негодяев пустила грязный слух, што мол што то будеть с росиянским рупием.....и я купился .....кароче начал на своей великолепной зубиле с женой шататься по салонам в поисках куда вложить будущие бабки(которые появяться в случае продажи зубилы и взятия сверху ешо кредита).

Кароче поехал смотреть 12-ю и Приору......с 12-й понятно.....полез в Приору......

Таже десятина, только в профиль......на вид типа большая, а внутри....у меня рост 186...на водительском ещё туда сюда....на переднем пасажирском....не смог открыть бардак....мешають колени.....отодвигаться не куда...сделал под себя водительское.....полез назад...влезть то влез.....спинка переднего на яйцах.....голова в аккурат упираеться в соединение стекла и крыши(очень удобная ниша)...на кочках будешь сидеть как влитой...ибо подпрыгивать не куды......борода на панели....обделана под люминь...пазорным плстиком....двери десятошные....хоть бы ручки наружные новые поставили.....жена залезла...рост 165...говорит тесно...е-моё...ей то тесно ...а мне то куды.......боковое зеркало кпираеться прямо в лицо...ах шархаешься с непривычки....кароче с горя случайно сел в Малину....на вскидку салон раза в полтора просторней...сидишь как в просторной минивэне....сделал под себя водительское...полез назад...ноги только в двери слехка трудно просунуть...а так сидишь...вполне...ноги вместе...при подпригивании до потолка не достанешь...жена сразу вот она...хачу такую и все...кароче ну думал.....а попзжа купил...
дед Банзай вне форума   Вверх
Старый 01.12.2007, 22:04   #842
Новичок

Вес репутации: 18 Волк не успел проявить себя
Всем привет, купил Калину неделю назад движок 1,6, поехал за 14-ой, уговорили на Калину(Ростокино Москва 260000 р. - стандарт, антикор, коврики, подогрев зеркал, подкрылки, сигналка неплохая), до этого лет 10 ездил на классике всех мастей, первое впечетление - хорошее (после пятерки то), потом пошло, при выезде из ворот салона отказало реле поворотов, вернулся - поменяли реле, отъехал километров 10 - опять тоже самое, назад не поехал, езжу так до ТО-1, пока в пробке стоял на Кутузовском температура поползла, вентилятор не включается, звоню менеджеру - он мне говорит включай печку на всю катушку и назад, приехал, посмотрели говорят какойто разъем на заводе не подсоединили (вот делают )500 км- с утра завелась с 3-й попытки (-10 С), прогрел до 40 гр. проехал пару км. - давлю на газ, а она не едет, загорелась лампочка - двигатель, звоню на сервис, говорят приезжай, пока ехал вроде пошла нормально и лампочка погасла, звоню, говорят не ехай, на ТО-1 посмотрим, динамика мне кажется слабоватая (может после классики ожидал большего), и расход великоват за 600 км - 8,5 литра правда в пробках немного постоял, салон понравился, ни чего не гремит, не стучит подвеска вроде тоже ничего, короче не знаю даже что и сказать, впечетления пока не очень , пишите!!!!
Старый 02.12.2007, 00:39   #843
Новичок

Вес репутации: 0 natalina не успел проявить себя
Отправить сообщение для natalina с помощью ICQ
удачи всем на дорогах

вау первый денек то выдался
это как говорят лотерея-какой билетик вытащишь
удачи вам и не ломатся

у меня в первый же день датчик уровня бензина глючил-я машину приехала ставить на учет а тут бац-начинает то одна лампочка загоратся то другая
воо думаю сурприз
до этого была нексия-стареькая но четкая -как невинная девушка -молодуха, потом был фиат сиена(у нас албея)-кошмар а не машина
так что от калины ожидала совсем не то что имею и приятно поражена
пашет как лошадь

сейчас с калиной все отлично -на данный момент наездила 9800 км
хотя бывают сурпризы-но пока не так чтобы не решаемые

хватит наступать на старые грабли-пора бы купить новые
http://ruler.autoserv.ru/r33f.gif
natalina вне форума   Вверх
Старый 02.12.2007, 18:14   #844
Краснодарская ячейка

Изображений: 31
Вес репутации: 18 Krivulin находится на правильном путиKrivulin находится на правильном пути
Купил....доволен.

1 ноября купил. 273 тыров.
Норма с элемнтами люкс.
Цвет Черника.
1,4 двигатель. 2 подушки бзепоснасти.
Молдинги. Диски.
поставил 4 колонки Mystery. магнитола hyundai.
Коврики, корыто в багажник. Чехлы на сиденье (Хотели оставить салон без всяких чехлов..... но дите сзади трет обувью...тоесть практичней с чехлами.)
Машина бомба...жена и я довольны. После четверки, которая, кста не подводила... разница ощущается.
Выбирали между Ланосами, Приорами, Самара 14, Логан, Матиз, Нексия, выбрали...Калину. Засматривался на Акцент...он дороже.
Седан Калину не очень понравился, хотели универсал... но долго ждать..на тот момент не было.... А нас пуганули подоражанием...так сказать... Взяли хетч...Довольны!!!
Внизу фото есть вопросы...спрашивайте.
Миниатюры
ae_601.jpg  

Krivulin вне форума   Вверх
Старый 03.12.2007, 06:08   #845
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Всем привет.
1 декабря сего года . в субботу я стал обладателем КАЛИНЫ.
Седан , норма , цвет слива (246000)
Автосалон Мир Авто г. Омск
В Омске оказалась единственная и последняя машина седан в комплектации норма.
С ноября спрос на калины в этой комплектации вырос и сильно , так что купить практически не возможно.
Автосалон кошмар на улице вязов
Рабочий ключь искали час.
Колпаков якобы нет и не положено .
Инструкци по эксплуатации так и не нашли.
Машину отдали всю грязную, в пыли.
имобилайзер активировать отказались , ссылаясь но что что всё равно сломается.
А машиной доволен.
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 03.12.2007, 21:55   #846
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 1119
Изображений: 2
Вес репутации: 0 Катюшка не успел проявить себя
Моей КАЛИНЕ уже 3 месяца, (или еще?) Хетчбек, совиньон, комплектация ЛЮКС. Проехали мы почти 6000.
Машинка хорошая. Хотя уже столкнулась с такими проблемами: через месяц засвистел ремень ГРМ -заезжали в сервис; 2 недели спустя подвел датчик вентилятора -снова в сервис. Да, еще как только ударили первые морозы -потек антифриз, что меня очень напугало, т.к. была в 300 км от дома.
Ну а в остальном -грех жаловаться..
Катюшка вне форума   Вверх
Старый 03.12.2007, 21:59   #847
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 BaPBaP не успел проявить себя
Всем
7 ноября купил "калину", седан, 1.6 литра, бело-желтый перламутр. машиной доволен
При выезде из салона, сразу заменили релюшку поворотников, с завода какието бракованные идут. Через 4 дня после покупки утром отказалась запускаться - иммобилайзер глюканул, позвонил в салон, сказали на тросу тащи разберемся, в итоге АПС вообще заменили. Но все-таки машиной я доволен, прошла уже 800 км, паломок больше не было.
BaPBaP вне форума   Вверх
Старый 03.12.2007, 22:58   #848
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Всех поздравляю с покупкой!

Включил новеньких в группу "Калиноводы".
Airborn вне форума   Вверх
Старый 05.12.2007, 10:24   #849
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 Voldman A. не успел проявить себя
Принимайте в компанию. Купил 3 дня назад седан, двигатель 1.4, цвет серо-синий, люкс, плюс конечно в салон балалайку, Бирлок наКПП, все вместе 283т.р..... и сегодня первый глюк словил-отказал брелок сигналки, диод горит постоянно, а не снимает и не ставит. Приехал в сервис, сегодня к вечеру может быть привезут новый брелок....тут проще, Самара от Тольятти недалеко....
Прошу подсказать - в Самаре есть Клуб
Старый 05.12.2007, 10:29   #850
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
Voldman A., добро пожаловать на форум!

Самарская ветка

Лада Калина Клуб в Екатеринбурге
Митрич вне форума   Вверх
Закрытая тема