Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Напрямую масло на детонацию не влияет, другое дело отложения в камере сгорания, как раз таки могут появится из-за масла, но происходит это не за один день.
Ждем фото свечей и их реальный пробег. Блок управления двиг. прошивали?
Напрямую масло на детонацию не влияет, другое дело отложения в камере сгорания, как раз таки могут появится из-за масла, но происходит это не за один день.
Ждем фото свечей и их реальный пробег. Блок управления двиг. прошивали?
Фото свечей сегодня вечером должен сделать. До раскоксовки они были абсолютно нормальные, белый (чуть с желтизной) электрод и никакого нагара. Свечки проехали 12000. ЭБУ девственно чист, ни разу не шился, кроме диагностического сканера к машине больше ничего не подключали.
StAlexV, Тонкий намёк на большие цифры? У моей по 17 очей и особо звон не достаёт. На днях тонну цемента волок и нормуль,ни звякнула. Ив добавок 92 лью. Во как.
Валерьян, ооо, земляк
не достаёт и нет детонации - немного разные вещи, на мой взгляд...
я на своей 1,4 измерял компрессию, у меня манометр был на 16 кг - шкалы не хватило...
я уже толкал тут эту идею, что при высокой компрессии, плохие свечки (или иные проблемы в системе зажигания) влекут плохую искру - > плохое сгорание ТВС -> нагар -> детонация...
Нет у меня компрессометра... Хороший стоит хороших денег, на плохой денег жалко. Хотя я давно порываюсь замерить.
Цитата:
Сообщение от StAlexV
Валерьян, ооо, земляк
не достаёт и нет детонации - немного разные вещи, на мой взгляд...
Это точно. Вот например мой отец практически не слышит детонации на моей машине, я же слышу ее отчетливо. У каждого человека разный слух, может я слышу более широкий диапазон частот и еще чего.
Последний раз редактировалось B_Jack; 21.07.2011 в 14:51..
B_Jack, Ну ладно тебе,
я ещё не совсем глухой,проскакивала иногда по жаре и по Севастопольским буграм, и то пару раз звякнула и усё. StAlexV, Да и у меня шкалы не хватило,насчёт нагара светил в отверстия -фигня там,а не нагар. Масляным щупом чиркнул слегонца и чистый алюминь.
у меня тоже проблема детонаций двигателя 1.4 16 кл. пробовал менять почти все не помогло.решил снять дд и прокатился вся детонация кудато делась. ставлю назад дд появляется снова почему так не понимаю