Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2013, 10:04   #841
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: lada kalina vs kia rio 3

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Это не моя цитата
Гм, хрень какая-то глюкнула....исправил.
Цитата:
Сообщение от Санёк71 Посмотреть сообщение
Ага,двое из них мои знакомые...Совпадение?
Ну что тебе не понятно ?! Вот такие у нас ОД, им по хрен на все и на всех. Должны были исправить в первом случае как положено и не "кидать" твоего второго товарища.
Цитата:
Открываем "Сервисную книжку" Киа Рио 2012
Повторюсь:
Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Ну ежели ты(они), что "телок" и тебя всю жизнь за кольцо требуется водить - то ДА, досвиданья!
Для случаев выявленных в ходе эксплуатации по причине заводского дефекта ,не зависящих от условий эксплуатации, можно напрячься и найти пути влияния на ОД и Киа в соответствии с нормами Российского законодательства. Нет желания, меняйте сами, но делайте хотя бы так как положено.

Последний раз редактировалось glot; 12.05.2013 в 10:22..
glot вне форума   Вверх
Старый 12.05.2013, 10:09   #842
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Санёк71, Идем к автоэксперту, выясняем что это не "дефекты материалов или изготовления" стекла, а дефекты сборки/конструкции (особенно у кого повторно). Подаем в суд и выигрываем дело+ моральный ущерб.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 12.05.2013, 10:33   #843
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Подаем в суд и выигрываем дело+ моральный ущерб.
А для начала пишем все претензии и обоснования, и регистрируем написанное ОД,Киа,уведомляем их и т.п.. Даже думаю на этом этапе будет найден компромисс. Они в нашей стране не любят настойчивость,огласку и разбор судебный. Мурыжить конечно будут,но тут уж зависит от "упорства"...
з.ы.: проверил и я свою по отзывным : тож вхожу в группу "риска" и ОД меня не предупредила ни раз... завтра буду звонить, уточнять "поклюю" им мозК. Интересно, что предложат - год прошел, но там есть сноска по ТО в тридцать дней после года. Потом расскажу.
glot вне форума   Вверх
Старый 12.05.2013, 14:46   #844
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Цитата:
Подаем в суд и выигрываем дело+ моральный ущерб.
Если бы все было так просто,то с Калиной можно было бы озолотеть...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
тож вхожу в группу "риска"
То всего десять человек на два форума,то теперь целая группа риска...

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 12.05.2013, 15:30   #845
Забанен

Цитата:
то теперь целая группа риска...
Млин , насколько тяжко с новым поколением форумным....Ну нахрен в профиле писать о какой-то специализации если в "трех соснах" путаешься?! Группой считается любое кол-во больше двух...Более точнее почитай в определениях тем более специально для (млин, ну вот снова будет предупреждение если прямо начну определять не слишком утруждающих себя мыслительной деятельностью) тебя в кавычки взял.
Цитата:
То всего десять человек на два форума
Не передергивай и не будешь цитирован! Сказано было - не более десяти и это те у кого сей казус случился "на пустом месте" и он отписался в интернете. А группа определена не мной , а производителем и ограниченна вином,месяцами выпуска, комплектацией (строго не определили). Но даже если и не входит в эту группу все равно менять и делать по новому как рекомендует производитель, если стекло лопнуло в гарантийный для него срок.
Цитата:
Если бы все было так просто,то с Калиной можно было бы озолотеть...
Это проблемы Калины,её владельцев и ВАЗа. Лично у меня не было претензий к машинам от ВАЗа и уж тем более времени для "бодания" с ОД. Мелочи сам исправлял, а крупные косяки как-то миновали стороной.

Последний раз редактировалось glot; 12.05.2013 в 15:57..
glot вне форума   Вверх
Старый 13.05.2013, 11:15   #846
Забанен

По поводу стекла лобового:
Позвонил в одно из ОД ГСТО. Инженер по гарантии, по голосу заметно не в духе, на вопрос по поводу отзывной сказал, что без проблем. Но с начала пытался добиться откуда я такое узнал. Пришлось ему почитать шапку письма. Удивился и предположил , что мне оно пришло,а я не стал его разуверять в этом Тем более его предупредил ,что уже как месяц назад прошел год и ТО1. И здесь он спросил -"а кто я" и сам назвал другого человека , мол "вам же сказали,приезжайте поменяем". Т.е. прецедент послегодовой есть! Не все так плохо оказывается и добить их можно. Но я же более-менее честен и отказался от не моей фамилии, и что узнаю на будущее. Тут же тон сменился и начались рассказы о гарантии на год лобового. Мне пришлось ему снова указать о проблеме не стекла ,а установки прокладок,что это несколько иные вещи. После чего с недовольством в голосе произнес " когда будет трещина ,тогда и звоните-приезжайте. Досвиданья"! Гы-гы, они там совсем что ли?! Во первых их разговор однозначно пишется. Да и у меня на запись было поставлено. Буду,если вообще меня посетит мысль о дальнейшем оф.ТО, на ТО2 поклюю ещё немного им на мозК.
Так, что думаю вся реалия российского сервиса в полном объеме наглядно и без украшательств! Больше всего мне пришлось "возмущаться" о не предупреждении об такой отзывной и "фантазировать" на тему "а если бы было". Сказать в ответ им конечно не было чего поэтому тихо "проглатывали" мои рассуждения о них и о сервисе в целом с намеком на саму Киа. Подожду ответного звонка ибо после уже двух обычных рабочих интересующихся звонков, с Киа перезванивали и интересовались доволен ли я ответами на свои вопросы....
Могу предположить , что все отзывные Киа должны были быть проинформированы владельцам авто,что ОД ГСТО на местах не делает в том объеме который обязан им. И это напрямую конечно не вина Киа, но косвенно под контролем должно быть. Кули, абсурдность нашей системы услуг лишь прикрыта "шторками" красивых интерьеров и отутюженной одежды работников всех автобрендов. На поверку косяк на косяке и это как правило упирается в систему , в которой,надо отдать должное, все таки бывают редкие исключения, зависящие скорей всего от конкретного руководителя.
Не,не,и ещё раз нет....нафиг российские гарантийные ТО. На второе вряд ли поеду....А звонил чисто из любопытства и временного безделья

Последний раз редактировалось glot; 13.05.2013 в 11:37..
glot вне форума   Вверх
Старый 14.05.2013, 10:38   #847
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

glot, Дружище,а где узнать про отзывную кампанию, и какие машины под нее попали по стеклу???
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 14.05.2013, 16:54   #848
Забанен

Смеагорл,
Вот http://kiario4.ru/tsb.php там сразу на все, что касается этого вина.
glot вне форума   Вверх
Старый 20.06.2013, 11:26   #849
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Всем доброго времени суток)) Небольшой отчет за 3 месяца и 7600 на спидометре)) Ну что сказать,машинка только радует.
Что было замечено:
1. с кондеем расход вырос примерно на 1 литр, но при включении движок не просаживается, разницы никакой в потере мощности не заметил.
2. Появилось парочка сверчков, при чем один сволочь злой))) когда сажаю человека чтоб точно узнать где скрип, он себя не проявляет))). Второй где то в районе крепления ремня безопасности переднего пассажира.
3. Возникла одна проблема, при торможении с правой стороны спереди появился стук непонятный.Думал деформация диска, ибо шел дождь, влетел в лужу. Прошло само на следующий день. Что было хз)))
4. Наконец то заметил вибрацию на заведенной машине))) Открытая водительская дверь подрагивает чутка чутка))).
5. Шумка арок, гадство, больное место, хочу сделать жидкие подкрылки, да еще стоковая резина жестковата, но мне не критично, других шумов не замечено, движок слышно становиться примерно около 3 тысяч оборотов.
6. Дорогу держит просто изюм, разгонялся до 160 прет и прет чудесно.
7. Еще... ЭУР калиновский мне нравился больше, хотя может дело привычки, здесь руль тяжелее, но четче.
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 20.06.2013, 12:16   #850
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
В
2. Появилось парочка сверчков, при чем один сволочь злой))) когда сажаю человека чтоб точно узнать где скрип, он себя не проявляет))). Второй где то в районе крепления ремня безопасности переднего пассажира.
Либо подвеска справа либо в районе сидушки (то и другое прижалось тельцем пассажира и не жужжит).
Или возможно связанно с п3 , чегонибудь типа стука тормозных колодок.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Закрытая тема