Re: Как долго планируете ездить на своем калиномобиле?Тесты и обзоры других авто
x85, чтож ты так агрессивно....я сам лично против российского автопрома ничего не имею (не ездил бы на калине) изначально планировал тоже гранту купить, но не было времени ждать до конца года...
Re: Как долго планируете ездить на своем калиномобиле?Тесты и обзоры других авто
Я может опять не в тему... Не пинайте, плиз
Кому она нужна?
Прежде всего тем, кто раньше ездил на «классике» — Lada 2105 и Lada 2107. Именно для этой категории потребителей и предназначена Гранта, а точнее, ее самая доступная комплектация. Заявленная цена на версию «стандарт» — 229 тысяч рублей. На рынке новых автомобилей это рекорд. Да, «классика» дешевле. И кому-то нравится «семерка».
Но все ретро-очарование заднеприводного ветерана улетучивается, когда две эти машины стоят рядом. Гранта солиднее, вместительнее. У нее шире распахиваются двери, и дверной проем ощутимо больше. Наконец, у Гранты более мощный и тяговитый мотор. И хотя покупатели недорогих автомобилей не особенно задумываются над безопасностью, разработчики Гранты заложили в нее более высокий, чем у «классики», уровни пассивной и активной защиты... Как минимум, в самой дешевой версии уже присутствует подушка безопасности водителя.
Гранта воплощает один из главных принципов автомобилей Lada — многофункциональность. То есть она отлично подходит для городских поездок, для дальних путешествий и для вылазок на природу. Годится машина и для малого бизнеса — еще бы, с таким багажником! 480 литров — очень приличный объем по меркам класса. Итак, самый дешевый вариант для бывших владельцев «классики», вариант «норма», что дороже — 256 тысяч рублей, для тех, кто ездил на «Самара». И к середине 2012 года появится «люкс» — эта комплектация заменит седан Lada Kalina, на базе которого построена «Гранта» и который уже снят с производства. И еще одно — летом АвтоВАЗ планирует маленькую революцию — появится автоматическая коробка передач. И Гранта будет первым автомобилем в линейке Lada, на который завод будет ее ставит http://quto.ru/journal/events/21897/