Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Здравствейте все! У меня такая проблема при прогреве машина троит. Поменял все свечи, провода, форсунки. Ничего не помогло. Диагност сказал что это прогоамма глючит(машина чипованая)+ ко всему блок ЭБУ залило антифризом. Посоветуйте какой лучше ставить блок Январь или Бош?
Вчера ездил к мотористу, действительно прогорел выхлопной клапан 3-его цилиндра.
Ремонт обошёлся мне в 2380р. Как определить по чьей вине это произошло и доказать свою правоту? Как бы в сервисе где клапана делал все отрицают, якобы все нормально и ничего не было зажато. Клапан только недавно прогарать начал, обратился вовремя.
Кот 01, спасибо за очень содержательный и полный ответ Только вот дело в том, что проблемы с троением чаще возникают на 16V и тут обсуждаются, а у меня только 8V. Поэтому определить причину проще
Alexo, от прогорания клапана двигатель начинает троить постепенно, а в случае отказа форсунки или свечи это происходит резко, неисправность может пропадать и затем снова повторяться. В случае прогара клапанов или залегания (поломки) колец троит постоянно
Если упала бы компрессия, то упала и динамика разгона, а динамика в норме как было раньше. На счет форсунок не уверен, но скорей всего было бы тоже самое что и в случае с компрессией. Если не прав - то поправьте меня.
У меня двигатель троить начинал после работы на холостом ходу примерно через 1 мин. после запуска, а в езде не троил тянул нормально. После проверки свечей, МЗ проверил компрессию: во втором цилиндре 7 атм. при доливке масла увеличивалась до 14 атм. Оказалось выпускной клапан 2-ого цилиндра не плотно прилегал к седлу, поршень 2-ого цилиндра доставали все в норме, кроме тепловых прихватов на юбках но это говорят у всех 8-ми клапанных.
у меня проблемы начались при пробеге 19000 при заводке двигателя он заводился плохо(иногда даже надо было газу поддавать) и троил, немного прогревшись заглушишь его и заведешь тогда работал нормально, но при остановке на светофорах он из нормального режима сваливался в режим троения, поэтому приходилось или перезупускать его на каждом светофоре или держать газом обороты в пределах 1500, поехал СТО по гарантии, чек кстати вел себя странно, то горел постоянно, то мигал. После диагностики выявили "многочисленные пропуски зажигания" и компрессию в одном цилиндре 4атм!!!. Это было в октябре 2011 года. отремонтировали, сказали притерли клапана. Ну ладно сделали вроде все ок, сейчас спустя 5000 км и три месяца в январе опять началось что то похожее, только не так сильно выражено, если двигатель запускаешь с сигналки и включена печка то 100% что будет троить! Если без печки запускаешь то тут как повезет, так же после прогрева заглушишь и заново заведешь, то вроде все нормлаьно, ну и на холостых вроде пока не сваливается в режим троения. Поехал на диагностику, там посмотрели и сказали что требуется ремонт или замена ГБЦ, компрессия в 1 и 2 цилиндрах = 8 атм. Записали на ремонт на 7 февраля когда прибудут к ним ГБЦ, чтобы при снятии если обнаружиться что ремонт не целесообразен сразу заменить. Машина Калина Седан 1,6 8 кл.