резать и так жесткие спортивные пружины - она еще жестче станет. я вчера на 10ке катался, у него -9 и сзади резано на виток. ты знашь у него перед приятный. а зад табурет. он делал стойки у того у кого хотел делать ты.
А ты хочешь родные порезать? Передние не получиться просто отрезать, там подгибать надо и т.д проще заниженные купить, а задние можно. А ты на родные амморты чтоль хочешь ставить или укорачивать их будешь?
Rus-116, я хотел прокачивать, но как мне рассказали там только укорачивают шток не укорачивая саму горловину стойки, но у него отбойник пилен(одно деление осталось), такое занижение как выразился товарищь марсианин называется ленивое. проще при небольшом занижении поставить короткие отбойники и ездить аккуратнее.
вперед я хотел поставить -50 техно рессор, назад неважно, хоть сток пилить, но не свой. я редко кого вожу в машине, езжу в деревню но там асфальт. вожу воду 40-60 литров.
Вообщем по занижению я все таки уже решил: передние покупаются новые пружины (-50). дальше на стоковых стойках ставить ни к чему я думаю. задние же пилятся стандартные, на то количество, на которое будет нужно. (чтобы зад сровнять с передом, дабы по порогу была параллель! Вот в принципе и вся тематика так сказать "ленивого" занижения. Это вот я планирую сделать в ближайший месяц.
Единственно что тревожит. Вот все таки хочу я -70 пружины.! Вот видел машинки.. ну очень нравится.. НО!! говорят даже с -50 стоковые стойки почти не работают, а если на "штат" вкорячить -70 то вообще наверное будет пипец? Отпишитесь те, кто ставил и пробовал!!! ОЧЕНЬ НАДО!
Вообще, стойки я не против укоротить и прокачать, но только штатные буду морочить если, новые брать я считаю не стоит, не всю жизнь я на ней ездить собрался))) сколько примерно берут в сервисах за укорачивания стойки под мой размер?