Альмир, Это было так до июля 2012 г. Пока не ужесточили наказание. В настоящее время машин 10-12 осталось с боковыми тонированными стеклами. Может, и того меньше. С тонированным "лбом" не ездит уже никто! В нашем городе дошло до того, что даже приучили всех пешеходов пропускать! У нас "гибоны" суровые. Не говорю же о том, что в случае погони скрыться от них практически невозможно. В отличие, к примеру от г.Октябрьского или Туймазы. План-перехват и все.... К слову, городок мой с населением около 150-170 тысяч человек. Как-то вот так.
ну я в города не заезжал, говорю только про то что видел на трассе, такие машинки были с номерами 86,89 реже 72 регион...........
__________________ не всех больных война убила Непонятливый(с)
Альмир, На трассе - да. Самому приходится ездить по выходным с одного города в другой. Вечером, на обратном пути шторки устанавливаю,т.к. уже темно в это время и заметить их сложнее. Однако в городе (даже ночью) ситуация, к сожалению, совершенно иная....
Водительское удостоверение можно получить и по месту фактического пребывания, но для этого придется подать заявление на главу ГИБДД субъекта федерации, нужно съездить на Оренбургский тракт д.5 в Управление ГИБДД по РТ либо позвонить в приемную 5-333-700
Водительское удостоверение можно получить и по месту фактического пребывания, но для этого придется подать заявление на главу ГИБДД субъекта федерации, нужно съездить на Оренбургский тракт д.5 в Управление ГИБДД по РТ либо позвонить в приемную 5-333-700
В воскресенье (вчера) съездил на Тэцевскую - сделал техосмотр.
Записался через uslugi.tatar.ru на 8:25
Приехал в 8:05, народу нет!
Пошел в дальнюю дверь - отдал квитанции об оплате, свидетельство, паспорт, выдали бумаги на прохождение ГТО. Заехал в 8:10.
Проверяющий спросил "Машина новая?", я ответил "Да", при том что на спидометре было 5000км и в бумагах ясно сказано, что зарегистрирована 24.04.2012, на квитанциях кстати тоже стояли эти даты ))) Проверяльщик забрал бумаги, на компьютере что-то попечатал, дал мне расписаться и всё, сказал идти получать талон техосмотра (выехал в 8:15). Ничего не смотрел: ни машину, ни аптечку, ни огнетушитель! )))
Талон дали на 3 года (выдача с торца здания слева), а именно до ноября 2015года - отсюда следует совет всем кто приобретает новые машины - проходите ГТО только к концу первого года эксплуатации, тогда вы получаете талон на год позже, но на те же 3 года! Такая вот лазейка в законе ))
Ruslang, а тебе без ТО дали страховки? Или ты без страховок катался?
Весной проходил ТО (после 3-х лет эксплуатации), этот талон показывал в страховой и только тогда они выдали страховки.
Первый талон получал сразу в салоне.
Или опять что то изменилось в наших законах?
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
УГИБДД объявило амнистию для водителей, наказанных за проезд по автобусной полосе на улице Карла Маркса. За последние три недели на этой улице у дома №65 под камеру фотофиксации попали тысячи автомобилистов.
Пришел штаф 1500р с этого места. Формулировка - выезд на встречку. Хотя на фото плохо но видно, что двойная сплошная находится слева от авто.
Бум пытаться разобраться.
Жена все напутала . Вменяют движение по автобусной полосе, съемка "встречная", Более-менее видна одинарная сплошная. И как назло не помнит когда туда перестроилась.
Ну ничего, будет уроком. Семейный бюджет только жалко. :(
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 12.11.2012 в 13:41..
Ruslang, ты не прав, талон для новых авто выдают, а не можно ездить без проверки на 3 года, страховку тебе дали и ездил ты без ТО год потому что мораторий на ТО действует до конца этого года! Вот если ты в 13 году купишь авто и будешь кататься без ТО более месяца, тебя штрафанут и машину на штраф стоянку и страховку никто не даст