Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2010, 08:56   #841
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в коробке передач.

Fanat63,
Не интересовался ,что это за "жижа" льется на заводе в коробки?Я когда сливал очень четко похоже на ТАД17(много и часто имел к нему отношение есче давно).
glot вне форума   Вверх
Старый 14.08.2010, 12:10   #842
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 111930
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Gott не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от BRYNSKY Посмотреть сообщение
Два года езжу на 4 литрах. Сапун сухой. Гонит через сапун только пену от "левого" масла.
Пена образуется из-за попадания воды в масло (даже обильный конденсат даёт такой эфект) - но чаще всего это не страшно, по крайней мере для минералки и п\синт., а вот синтетика не любит воду... Потому в КПП у меня только п\с, а синт. только в двиг.
Про пену знаю со 100% уверенностью, т.к. мои учредители ранее работали на АвтоВАЗе (им от 35 лет до 83), так что времена менялись, а масла нет - это факт. Правда почему синтетика боится масла я так и не спросил... жаль - интересно ведь...
Gott вне форума   Вверх
Старый 14.08.2010, 19:32   #843
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Vado находится на правильном путиVado находится на правильном пути
Re: Уровень масла КПП

17 Андрей, Эх Андрей, еще бы русский язык Вам чуть подучить! Реально тяжело читать. А так все правильно, катайтесь на лукойле, при Вашем характере эксплуатации Вы не заметите разницы между этим маслом и, к примеру, Shell. Castrol или Liqui Moly.
Vado вне форума   Вверх
Старый 15.08.2010, 09:54   #844
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gott Посмотреть сообщение
Пена образуется из-за попадания воды в масло (даже обильный конденсат даёт такой эфект) - но чаще всего это не страшно, по крайней мере для минералки и п\синт., а вот синтетика не любит воду... Потому в КПП у меня только п\с, а синт. только в двиг.
Боюсь вас разочаровать, но пена образуется в любом трансмиссионном масле при работе вращающихся деталей. Но есть допустимый предел. В поддельных и низкокачественных маслах эти присадки практически отсутствуют, т. к. стоят денег...
Старый 15.08.2010, 18:38   #845
Свой человек

Автомобиль: Лада 11174 Люкс
Вес репутации: 2035 17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации

Vado, да вы Правы ,сам почитал ,как то коряво написано -постараюсь исправится!
При осмотре слитого заводского масла грязи и металической стружки не обнаружил ,масло было чуть темнее нового .
Запах заводского масла и нового совпадали - значит залито на заводе было именно трансмисионное .
Так что в полне нормальное масло - а я как говорится совесть очистил! Думаю вреда от этого не будет !
После смены масла изменений пока не заметил - веть залил я тоже миниралку.

Ну а цена вопроса 350 рублей за масло и за яму заплатил 110 ре, упарвился за 1 сас 10 мин!
17 Андрей вне форума   Вверх
Старый 20.08.2010, 18:30   #846
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 8
Вес репутации: 16 why_g не успел проявить себя
Отправить сообщение для why_g с помощью ICQ

Добрый вечер)
как я понял, в результате единственного оптимального масла нет, все заливают разное ??? )
Старый 22.08.2010, 17:34   #847
Самарская ячейка

Автомобиль: нет
Вес репутации: 16 Юраны4 не успел проявить себя

Заменил маслецо на днях в кпп! залили Castrol Driveline 75W-90..... принес я 4 бутылки по литру...думал останется, но мастер залил все что было, сказал при этом что так необходимо для того чтоб доставало до 5 передачи.....когда по трассе едешь.... им разводить смысла думаю нет, т.к. я приехал со своим маслом.... вот так
Юраны4 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2010, 17:35   #848
Самарская ячейка

Автомобиль: нет
Вес репутации: 16 Юраны4 не успел проявить себя

Заменил маслецо на днях в кпп! залили Castrol Driveline 75W-90..... принес я 4 бутылки по литру...думал останется, но мастер залил все что было, сказал при этом что так необходимо для того чтоб доставало до 5 передачи.....когда по трассе едешь.... им разводить смысла думаю нет, т.к. я приехал со своим маслом.... вот так
Юраны4 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2010, 18:03   #849
Знаток

Автомобиль: ВАЗ 11193 + ВАЗ 11193
Вес репутации: 0 Странник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком света
Отправить сообщение для Странник- с помощью ICQ

Сегодня поменял масло в КПП , залил полусинтетику 75 W90 ТМ-4 лукойл, пробег 90 т.к. слил заводское масло прозрачное и чистое, бронзовой пыли от синхронизаторов нет. По щупу отметка МАХ влезло 3.5 л. Эксплуатация круглый год, посмотрим что будет зимой....
Странник- вне форума   Вверх
Старый 22.08.2010, 18:09   #850
Втянувшийся

Изображений: 11
Вес репутации: 15 grey256 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Юраны4 Посмотреть сообщение
Заменил маслецо на днях в кпп! залили Castrol Driveline 75W-90.
Здравствуйте тоже нужно менять и какие ощущение при эксплуатации?
grey256 вне форума   Вверх
Закрытая тема