Fanat63,
Не интересовался ,что это за "жижа" льется на заводе в коробки?Я когда сливал очень четко похоже на ТАД17(много и часто имел к нему отношение есче давно).
Два года езжу на 4 литрах. Сапун сухой. Гонит через сапун только пену от "левого" масла.
Пена образуется из-за попадания воды в масло (даже обильный конденсат даёт такой эфект) - но чаще всего это не страшно, по крайней мере для минералки и п\синт., а вот синтетика не любит воду... Потому в КПП у меня только п\с, а синт. только в двиг.
Про пену знаю со 100% уверенностью, т.к. мои учредители ранее работали на АвтоВАЗе (им от 35 лет до 83), так что времена менялись, а масла нет - это факт. Правда почему синтетика боится масла я так и не спросил... жаль - интересно ведь...
17 Андрей, Эх Андрей, еще бы русский язык Вам чуть подучить! Реально тяжело читать. А так все правильно, катайтесь на лукойле, при Вашем характере эксплуатации Вы не заметите разницы между этим маслом и, к примеру, Shell. Castrol или Liqui Moly.
Пена образуется из-за попадания воды в масло (даже обильный конденсат даёт такой эфект) - но чаще всего это не страшно, по крайней мере для минералки и п\синт., а вот синтетика не любит воду... Потому в КПП у меня только п\с, а синт. только в двиг.
Боюсь вас разочаровать, но пена образуется в любом трансмиссионном масле при работе вращающихся деталей. Но есть допустимый предел. В поддельных и низкокачественных маслах эти присадки практически отсутствуют, т. к. стоят денег...
Vado, да вы Правы ,сам почитал ,как то коряво написано -постараюсь исправится!
При осмотре слитого заводского масла грязи и металической стружки не обнаружил ,масло было чуть темнее нового .
Запах заводского масла и нового совпадали - значит залито на заводе было именно трансмисионное .
Так что в полне нормальное масло - а я как говорится совесть очистил! Думаю вреда от этого не будет !
После смены масла изменений пока не заметил - веть залил я тоже миниралку.
Ну а цена вопроса 350 рублей за масло и за яму заплатил 110 ре, упарвился за 1 сас 10 мин!
Заменил маслецо на днях в кпп! залили Castrol Driveline 75W-90..... принес я 4 бутылки по литру...думал останется, но мастер залил все что было, сказал при этом что так необходимо для того чтоб доставало до 5 передачи.....когда по трассе едешь.... им разводить смысла думаю нет, т.к. я приехал со своим маслом.... вот так
Заменил маслецо на днях в кпп! залили Castrol Driveline 75W-90..... принес я 4 бутылки по литру...думал останется, но мастер залил все что было, сказал при этом что так необходимо для того чтоб доставало до 5 передачи.....когда по трассе едешь.... им разводить смысла думаю нет, т.к. я приехал со своим маслом.... вот так
Сегодня поменял масло в КПП , залил полусинтетику 75 W90 ТМ-4 лукойл, пробег 90 т.к. слил заводское масло прозрачное и чистое, бронзовой пыли от синхронизаторов нет. По щупу отметка МАХ влезло 3.5 л. Эксплуатация круглый год, посмотрим что будет зимой....