ABC_lights, Хм... По трассам Москва-Область ездите? По Москве катаетесь? Качество дорог видили? Какие камни летят не то, что от фур от внедорожников камешки вылетают пулей. А самые страшные не большие, а мелькие камешки. Особенно, если дорогу заливают гудроном до этого помыпав щебенкой - дорога отличная ПОТОМ. но в момент застывания/приработки СТОЛЬКО!!! щебенки летит из под колес. Да и реагенты приличные льют Московские. Вы сравните капоты с другими машинами - хотя бы одноклассниками и не только кто так же и там же ездит и увидите что у Калин в большинстве не хуже, а даже лучше капот держит удары. Про конкретно Ваш экземпляр... Не знаю. Да и про грунт с цинком. Нет такого, а есть гальваническое нанесение цинка (насколько я помню). Так вот не все детали в Калине оцинкованы, но %% ОЧЕНЬ большой. И капот, если я не путаю в оцинкованные детали не попадал, кажется - пусть меня поправят специалисты. Хотя от этого хуже не стало. Из-за хорошей грунтовки и покраски не так он и плохо держит "удары".
Так что для спецов вопрос - капот оцинкован?
Для Вас конкретно - Вы судите только по своей машине и выборке? (Выборка на сайте не совсем правильна, так как на сайт в основном лезут из-за проблем и потому %% по опросам завышен будет сами понимаете в какую сторону).
Машина передвигается в основном по трассам, 80% всего пробега. Коллеги соответственно схоже экспл. авто. То, что оставляет скол в его реальном понимании - всегда слышно. По крайней мере, в зоне капота, пер. крыльев и кромки лобового. Вы поймите - мало я ездил на авто дабы этой сыпи нахватать, и удручает что каждый микроскол идет до металла. Капот в список не попадает либо называется более заморочено, т.к. перечень большой и конкретную деталь не зная точного названия в нем не выловить - я мог и пропустить его. Но такой позиции как "капот" или что-то похожее - я там не нашел. Далее, в ссылке что я на тест АР приводил - ясно определено, что грунт применяют цинкосодержащий. Там даже приведена калина и приора с такой обработкой. Но есть и злосчастная черная приора (у меня тоже черный цвет к слову, надеюсь совпадение а не практика).
Выборку считаю очень даже правильной - во первых в этой теме явно не на огрехи покраски жалуются. Просто человек читал и заметил схожую проблему, отписался. Причем не просто о сколах, а именно мелкую сыпь от внешнего воздействия. Даже БорисbIч подметил что на прежней калине был схожий эффект если я его правильно понял. Я даже не ожидал такой бурной реакции на мое замечание. И не могу согласиться что на калине какая-то особенная покраска - если она на остальных машинах держится лучше на металле - то это всего-ли говорит о том, что она не хуже чем на остальных бюджетных авто. По крайней мере на тех, что я упоминал. И да - металл на 4-ке 99г.в. был лучше как ни странно - это тоже у меня вызывает недоумение. Особенно учитывая, что там вряд-ли применялись какие-либо продвинутые грунты.
И да - металл на 4-ке 99г.в. был лучше как ни странно
А вот тут по подробнее. Что имеете ввиду лучше? Толще слой металла? Или металл более корозийностойкий? Конкретнее, пожалуйста.
Как пример приведу одно замечаное мной "в быту":
- купил шпильку стальную недавно. Так за 1 год "на улице" она обросла ржавчиной, что просто шпилька стала с "бородой" из ржавчины.
- нашел в лесу (там в стародавние времена в лесу стояли части ПВО - охраняли Москву) штырь (на нем приварена пластина - типа флажков в земле ставили - уж не знаю что на нем было нарисовано или "стой, мины" или "высокое напряжение"). Короче они в землю воткнутые простояли в лесу уж точно лет 30. Так вот я отпилил от них стержни и сделал из них классные запоры на вороты. Сносу им нет. И ржаветь почти не ржавеют. Во всяком случае немного сверху рыжые и не обрастают "бородой" ржавчины. Вот так. Не знаю, что за добавки были в этой стали, но во всяком случае эти штыри сгниют не раньше чем через лет 100 как минимум... Но на вид это точно не "нержавейка", а обыкновенная сталь (типа Ст3).
Так что Вы имели ввиду под не тем металлом?
А про выборку... Странно Вы про нее говорите. Зайдите на сайт любителей оружия и после него Вам станет казатся, что вокруг все ходят или с АКСУ или как минимум Магнум за пазухой носят. )))
А бурный отклик на Ваше сообщение про покраску от того, что покраска один из плюсов данной машины. По тому и говорим, что не свойственно это Калине (это как с Дромовским пробегом - у них с Калиной все было то, что не свойственно Калине, а вот "косяки" свойственные Калине у них почему-то не вылезли)...
...А бурный отклик на Ваше сообщение про покраску от того, что покраска один из плюсов данной машины. По тому и говорим, что не свойственно это Калине (это как с Дромовским пробегом - у них с Калиной все было то, что не свойственно Калине, а вот "косяки" свойственные Калине у них почему-то не вылезли)...
Объясняю. Авто зимой не мылось, стиль пользования - рабочая , ездила и по Московским реагентам, и по областным трассам - это вечно мокрая жирная грязь, песок с камнями и т.д. Что конкретно меня удивляло на том авто - от старости и постоянной бомбардировки всяким мусором кромка капота, крыльев в передней части (они там под 90гр., т.ч. краска с них слетает на раз-два) облетели до металла практически на всем протяжении, но при этом практически не ржавел он - можно сказать наполирован был и блестел. Попытки заржаветь были только очагами, ближе к краям стыка с краской - не в месте открытого всем ветрам металла. Авто абсолютно точно в тех местах не билось и железо было еще заводское - изначально его у родственника брали, т.е. всего 2 хозяина были. Тут-же, на калине - не глядел на капот с 1/2 месяца, после помыл и удивился. Картина сопротивляемости к ржавлению как на моей прежней самаре (к сведению - на ней я после салонного антикора получил после 2 зим очаги ржавчмны по низу 3-х дверей и 5-ой двери, что собственно было исправлено зачисткой и покраской у специалистов, после чего авто получило-таки полную обработку антикором по-нормальному, в специализированной фирме. на калине сделал это в первый год от греха подальше). Было-бы интересно узнать у работников Автоваза, как там с металлом на авто, выполняются-ли ТУ по технологии, т.к. я насколько знаю для производства автомобилей используются стали с легирующими добавками - соблюдают это условие или нет. Были уже нарекание на чашки стойки с комментарием человека, что там умудрялись одно время ставить более дешевую сталь.
А по поводу свойственно-несвойственно - вы действительно считаете что я пишу как человек, который на этом авто не ездит? :wink:
Для сведения: кузов на калине спроектиован с учетом действующих и перспектиных требований по пассивной безопасности. Большая часть кузовных панелей оцинкована. (длинный список, короче всё кроме крыши). Кузов фосфатируют, наносят электрофорезный; а затем и вторичные грунты. Скрытые полости на заводе обработаны консервантом. Антигравий. Покрасочные камеры одни из лучших в мире. Метал северсталь, он идет и в европу на ино. Энергопоглощающие бамперы. Покраска рено слабоватенькая, это факт.
покрашена калина неплохо,можно даже сказать очень неплохо.если поставить калину в один ряд с шкодой фабией,или опель корса,или другими одноклассниками,то я не уверен что вы закрыв глаза,вы сумеете угадать калину.я имею в виду качество и свойства покраски.а если угадаете,то наверняка не сразу.а по поводу сколов царапин,у кого их нет,следить необходимо за авто.страна большая,люди разные,дороги сами знаете какие.
Еще ни один Соларис не попал к покупателям, а задача его обосрать так же как и Калину уже начала раскручиватся, вот пример троллинга с Соларис клуба,граждане, будте бдительны, Рено не дремлет )
ЗЫ жирным текст выделял не я а сам тролль.
Цитата:
Всем привет!
Сегодня ездил в автосалон, где стоит Чёрный Солярис, в комплектации Family, лично для меня это комплектация не нужна- столько денег нет.
Поговорил с дилером, прощупал авто, фотать он мне его не дал, уж извиняйте.
о том что понравилось говорить не буду, так как уже много написано.
Перейду сразу к минусам:
Мой рост 193см, вес 113 кг. До этого у меня был Samand, честно говоря посадка там была не ахти какая. И за 2 года владения уже надоела тыкаться плечами об соседа.
Я думал что в Сольки этой проблемы не будет, но увы...
Мы с другом сели на передние кресла, и я при импровизированном перекл. передач его задевал.
На счёт высоты салона, тажа фигня, касался волосиками потолка, пришлось даже головной убор снять.
А о коленном пространстве я вообще молчу, мне сзади и 10 минут не пробыть, уж очень ноги давит.
Хотя я сзади не езжу.
Не понравился сам чёрный цвет - слишком он уменьшает авто, и его струящиеся линии не так заметны и интересны на тёмном фоне.
Короче габариты не те.
Ну вообщем это осн. недостатки сего авто
Вообщем на фотках это авто выглядело лучше чем в реале, и снаружи и внутри.
Разочаровавшись в нём, я поехал обратно к себе в город, и там чисто случайно забрёл к дилеру Рено, я Рено признаюсь никогда не любил, но там стоял просто шикарный БЕЛЫЙ САНДЕРО, и самое главное его можно было забрать прямо сегодня, что я и сделал.
Я его всего оглядел, да пусть салончик похуже выглядит, зато месту много, и кузов Хэтчбек, всегда хотел такой, и ждать не надо.
Короче Взял модель RENAULT SANDERO Expression c 1.6 л.и 84л.с, с кондеем и пакетом безопастности 1.
Взял по старой цене модель 2010 года. ПОСЛЕДНЮЮ!!!
Да ещё там акции, при покупке зимние шины!!)))
Радости не было предела)))
Всё оформил, пасидел подождал, попил Кофе, и забрал.
Пока ехал из салона до дома - понял что Европейский авто - Это Европейский авто.
Он никогда не сравниться с авто из стран третьего мира.
Тишина в салоне, простор, передачи перекл. чётко.
Класс...
Нигде не шумит, не скрипит, моторчик получше чем у меня на Саманде был)))
Вообщем теперь без денег сижу, на каше жить буду наверно месяца 3=)
Но за то с Хорошим авто, с Новым авто.
А всем ждущим Соларис УДАЧИ!!!
И извините что не дождался его, просто нужна была машина, да и расстроил немного он меня.
Еще ни один Соларис не попал к покупателям, а задача его обосрать так же как и Калину уже начала раскручиватся, вот пример троллинга с Соларис клуба,граждане, будте бдительны, Рено не дремлет )
ЗЫ жирным текст выделял не я а сам тролль.
Гм, ну так человек судя по его выбору не мог взять Солярис, денег-бы не хватило на сколько-нибудь значимую комплектацию. А Солярис вроде как логичное продолжение Акцент-Верна, они особо большими внутри и не были никогда. Т.ч. можно сказать он просто сам себя успокаивает, акцентировавшись на иной посадке в солярисе - как во многих легковушках полулежачей. Зато там за 435 тыс. есть 2 подушки, ABS,EBD,Гур, лифт водительского сиденья, диски 15r штамповка, здт, 1.6 125 л.с.. Но кондей как опция за 20000, итого 455 тыс. А его сандеро в районе 425. Короче, по мне это тот самый случай когда 30 не жалко должно быть, видимо просто денег не было. Поэтому Солярис плохой. Но молодец что взял подушку и абс - о безопасности уже люди думать начинают, не то что раньше - на диски литые велись.
P/S Для сравнения - Солярис полный 604 тыс.
Подушка безопасности водителя
Подушка безопасности переднего пассажира Боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира
Боковые подушки безопасности занавесочного типа
ESC Электронная система стабилизации,TCS антипробуксовочная система
ABS Антиблокировочная система тормозов
EBD Электронная система распределения тормозных усилий
Задние дисковые тормоза Система предупреждения водителей сзади при экстренном торможении
Гидроусилитель руля
Регулировка рулевой колонки по высоте
Регулировка сиденья водителя по высоте
Электростеклоподъемники передние
Электростеклоподъемники задние
Наружные зеркала с электроприводом и обогревом
Подогрев зоны покоя стеклоочистителей
Подогрев передних сидений
Электростеклоподъемник водителя с опусканием/поднятием однократным нажатием
Повторители сигнала поворота в корпусах наружных
Передние стеклоочистители с регулируемым прерывистым режимом
Обогрев заднего стекла
Центральный замок Система доступа в салон без ключа и кнопка запуска двигателя (грубо коворя карта)
Иммобилайзер Климат-контроль
Воздуховоды к ногам задних пассажиров
Аудиоподготовка 4 динамика, антенна
Два дополнительных высокочастотных динамика
Аудиосистема CD/MP3, радио, RDS USB, AUX разъемы
Управление аудиосистемой на руле
Bluetooth для подключения мобильного телефона к аудиосистеме, громкая связь Hands Free
Управление телефоном на руле
Центральный подлокотник регулируемый по длине с боксом
Футляр для очков в потолочной консоли
Хромированная отделка внутренних ручек дверей и рычага стояночного тормоза
Глянцевая отделка передней консоли
Отделка кожей руля и рукоятки рычага переключения передач
Пепельница и прикуриватель
Панель приборов Supervision
Сигнал о низком уровне омывающей жидкости
Карман в спинке кресла переднего пассажира
Складывающаяся по частям спинка заднего сиденья 6:4
Два подголовника для заднего сиденья
Регулировка передних ремней безопасности по высоте
Ручки дверей и корпуса наружных зеркал в цвет кузова
Передние противотуманные фары
Теплозащитная тонировка стѐкол
Брызговики спереди и сзади Постоянно включенный ближний свет фар
Крышка багажника с хромированной окантовкой
Легкосплавные диски с шинами 195/55 R16
Полноразмерное запасное колесо - легкосплавный диск
Гм, ну так человек судя по его выбору не мог взять Солярис, денег-бы не хватило на сколько-нибудь значимую комплектацию. А Солярис вроде как логичное продолжение Акцент-Верна, они особо большими внутри и не были никогда. Т.ч. можно сказать он просто сам себя успокаивает, акцентировавшись на иной посадке в солярисе - как во многих легковушках полулежачей.
Свое пятой точкой тестировал оба авто, могу сказать посадка в корейце несравненно удобнее для длинных товарисчей типа меня (195см) за счет лифта сидений и большого диапазона перемещений салазок. Как раз это в Сандеру за руль садишся и головой потолок подпираешь, ибо лифт сидений в Сандере только всамой дорогой комплектации.
Потом именно Рено чемпион по очередям, нельзя вот так придти и купить что то там, если только на это "что то" не навешали допов на 100 тысяч. И тд. и тп...