после замены колодок у меня перестали петь песни когда назад здаешь, но за то стали петь когда резко входишь в поворот (при этом не нажимая на тормоз).
вот так вот!
У тебя скорее всего тросик ручника перетянут.... и в повороте машина наклоняется... тросик натягивается.. и колёса немного подтормаживаются.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ДлинНнннА
машина новая пробег меньше 100 км.
но тормоза уже настораживают. правый диск на рабочей поверхности имеет ржавчину, только по самому краю видно что колодка за него цепляет. при резком оттормаживании жопа раньше схватывает в юз.
по моему мнению колодки еще не прикатаны, поэтому перетормаживает, но вот передний правый диск беспокоит, такое ощущение что суппорт закис и недодавливает колодки.
Добавлено через 6 минут
вопрос поповоду тормозов, на лкс спереди стоят алнасы которые можно использовать под широкую колодку. минус только что скоба стоит короткая от 2110.
кто нибудь переходил на стандартных дисках под широкую колодку? интересует нужно ли менять помимо скобы (можно поставить от 2112) еще и направляющие?? подойдет то что есть или нужно тоже от 2112 ставить?
Да у тя просто колодки не притёрлись ещё к дискам... всего навсего не паникуй)
А то, что там чего то ржавое... я бы тоже не паниковал... ничего не сделается с этим куском железяки)
Если сильно беспокоит внешний вид - можно просто купить балончик с термостойкой краской и закрасить в понравившейся тебе цвет :-) Заодно и суппорта покрасишь )
А вот относительно больших скоб.... думаю стоит почитать эту историю :
Проект "ЖИГУЛИ"
Почему нельзя увеличивать площадь накладки на внутреннем радиусе тормозного диска.
Несмотря на то, что я поставил колодки с увеличенной рабочей поверхностью (от Alfa Romeo 145 и др. автомобилей производства компании Fiat), я расстраивался, что они не перекрывают всей рабочей поверхности тормозных дисков.
У меня какое-то время зрели планы по переделке скоб под тормозные колодки, которыми можно будет покрыть всю рабочую поверхность тормозных дисков. К счастью этого не произошло.
Однажды у прилавка в магазине на Войковской я долго листал каталог тормозных колодок в поиске подходящей заготовки. В этот магазин зашел один человек, долго стоял рядом и слушал мой разговор с продавцом, а затем прервал его, представившись руководителем лаборатории испытания тормзных колодок НАМИ! Руководитель лаборатории понял, что я хочу сделать, и доступно мне объяснил, почему этого делать нельзя:
Точка приложения тормозного усилия - это примерно центр накладки колодки, поэтому если мы увеличиваем колодку, приближая ее к ступице, то точка также смещается к ступице. Эффективность работы тормозов не растет, а наоборот падает! В идеале было бы наоборот смещение ее ближе к внешнему радиусу томозного диска. Позже я нашел подтверждение слов руководителя из НАМИ в книге по расчету тормозных механизмов.
2112,где ты раньше был с этим рассказом, заходил тут к нам раньше частенько некий Номид, так вот он уверял всех что важна именно площадь колодки, а не плечо! Долго ему пытались объяснить, что у 15 диска ЛКС плечо больше чем у 14 обычного Люкса, потому он тормозит эффективнее.
Я менял - поставил везде TRW. Зад молчит (китовых песен НЕТ уже 3000 км)
На перед ставил TRW для 2108 - скрипят сволочи... Поможет ли убрать скрип замена колодок?
Dr. Lektor, все зависит от наличия копейки, себе поставил АТЕ - заказывал, потому, что то, что продают в магазах - голимая хрень. Знакомому заказывали TRW, тоже достоино выглядели и достойно работают, чуть дороже Дамфи, видел их вживую,тоже понравились на вид, но не знаю как со скрипом. А так если настоящие Ferrodo попадутся тоже не скрипят. У Патрон`а такие.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man