anatoliy563, поставить можно легко вместо заглушки кнопки обограва сидений и кнопкой принудительно включать реле вентилятора, оно там рядом. Если подробнее то подать через кнопку "минус" на красно-синий провод доп. реле, вентилятор включится на малой скорости. Только не забудь поставить диод в сторону ЭБУ, а то может управляющий ключ сгореть.
Последний раз редактировалось EvgenySh; 28.04.2012 в 20:56..
Намёк понял, спасибо. По моему у меня всего одна скорость, но это не принципиально. Главное ЭБУ развязать логическим элементом "ИЛИ" и ещё раз проверить возможные обходные и обратные токи с целью "не навредить". На досуге займусь исследованием этого вопроса. Ещё раз спасибо за подсказку.
Знакомые только что купили калину 1,6v8 с кондиционером. При включении кондиционера на холодном двигателе на стоящей машине практически сразу включается вентилятор двигателя (точнее радиатора). Это нормально?
Последний раз редактировалось ilya_76; 29.04.2012 в 21:32..
У меня питание вентиляторов разведено. Так вот что-то я не могу добиться, чтоб включился вентилятор кондиционера. Как бы его проверить? Включаю кондей, кондей включается, через несколько секунд включается основной вентилятор. Если пробую управлять сканером, то он умеет только включать основной вентилятор на первую и вторую скорости - работает нормально. Как бы заставить работать вентилятор кондиционера? Надо бы проверить его. Мозг Bosch 7.9.7+, прошивка StartPower 2010 V2 от Паулюса.
Всем привет.
Я питание вентилей не разводил, но когда у меня отгнили провода от доп. резистора, то при включении кондея срабатывал только вентилятор кондиционера, причем, если машина стоит, то довольно часто, раза 3-4 за минуту...Починил проводку к резистору - не помогло..полез смотреть предохранители, в итоге который на 30А (зеленый) был весь оплавлен, но не перегорел...заменил. Теперь при включении кондея включается основной вентилятор, но не надолго, вентиль кондея молчит (видимо справляется основной)