Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Кот 01
про зачистку и протяжку масс не забудь.
Про это можно поподробнее? Где находятся на калине эти массы, и массы чего именно имелось ввиду, и насколько необходимо их протягивать при, вроде бы как, одиночной проблеме?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кот 01
Походу вас не как не январь, а значит все нормально, так и должно быть.
Вроде как БОШ 7.9.7. Интересно где написано, что так должно быть?
Кстати, хотелось бы идентификационный номер "правильного" датчика.
Цитата:
Сообщение от GAZmaster
Вроде как БОШ 7.9.7. Интересно где написано, что так должно быть?
По мере моей профессии, могу и я так написать, а если быть верным, то в мануалах диагностических карт.
Цитата:
Сообщение от GAZmaster
Где находятся на калине эти массы, и массы чего именно имелось ввиду,
Эх массы, массы, на калине это больная тема, начни от АКБ и всех коричневых проводов, про обжимки в жгуте я уже молчу как и про массу около перехода косы от ЭБУ в моторный отсек.....
Цитата:
Сообщение от GAZmaster
Ситуация такая. Машина калина 1.6, 8 кл. Стоя на светофоре иногда наблюдаю такую картину - обороты плавают около 1500-2500. Плюс к этому периодические провалы при разгоне. Поставил БК "Штат Х5 М", и увидел 2 замечательные вещи:
1 При педали газа в полу, показания открытия дросселя - 75-76%
2 Когда на светофоре стала опять сама газовать - посмотрел на этот же параметр БК, оказалось, что он плавал 15-25% (как буд то я играл с педалькой газа). Иногда машина чуть газует - дросель показывает 1% открытия.
Плюс к этому выскакивают ошибки - высокий уровень сигнала датчика ДЗ и неправильный сигнал датчика ДМРВ. Имхо ошибка по дмрв - это лишь следствие ошибки ДЗ (сам видел по бк, как при плясании сигнала ДЗ, рдв плясал, пытаясь откорректировать состав смеси).
Правильно ли я понимаю, что судя по симптомам датчик ДЗ однозначно под замену?
может датчик ДЗ и цел.Посмотри разъём и провода его.А РХХ всё же промыть надо чтоб обороты не скакали.
Цитата:
Сообщение от rol
А РХХ всё же промыть надо чтоб обороты не скакали.
Всё таки обороты скакали из-за изменения сигнала ДПДЗ. Ну не должен он меняться если педальку (ДЗ) не трогаешь...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кот 01
По мере моей профессии, могу и я так написать, а если быть верным, то в мануалах диагностических карт.
Хорошо, а вы можете, по мере вашей профессии ответить, сколько этих гандикапов должно быть. Т.е. какие показания по данному БК для данного ЭБУ должны быть при полностью открытой ДЗ? (У меня 75-76, где то читал, что 81-86...)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Кот 01
как и про массу около перехода косы от ЭБУ в моторный отсек.
Это в салоне? Рядом с тем местом где эбу находится?
Цитата:
Сообщение от GAZmaster
Всё таки обороты скакали из-за изменения сигнала ДПДЗ. Ну не должен он меняться если педальку (ДЗ) не трогаешь..
Кто вам такое сказал ,что не должен !
если датчик неисправен или выходит за пределы своих номинальных характеристик ,то возможно всё что угодно!
мало он у вас скачет,я и до 3% наблюдал!
да и потом ,вы хоть на сам датчик смотрели ,их много всяких бывает и простые и электронные и те и особенно вторые очень любят в процессе работы завышать свои показания!
смотреть надо не показания в % (штат тут не помошник),а диагностической программой как себя ведет АЦП по каналу ДПДЗ!
По БОшу ,макс показания по ДПДЗ-75%!
а потом ,авто те что-то в подписи там даже намеков на Калину нет у вас!
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Кто вам такое сказал ,что не должен !
если датчик неисправен или выходит за пределы своих номинальных характеристик ,то возможно всё что угодно!
Ну дык я и имел ввиду, что не должен при исправном датчике.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
мало он у вас скачет,я и до 3% наблюдал!
Я думал, что модеры внимательней посты читают. Или вы не из этого раздела?
Цитата:
Сообщение от GAZmaster
2 Когда на светофоре стала опять сама газовать - посмотрел на этот же параметр БК, оказалось, что он плавал 15-25% (как буд то я играл с педалькой газа). Иногда машина чуть газует - дросель показывает 1% открытия.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
смотреть надо не показания в % (штат тут не помошник),а диагностической программой как себя ведет АЦП по каналу ДПДЗ!
Ну а отличия в чём? Я так понимаю, что гандикапы ДЗ, которые посылаются по к-линии,- практически выход того самого АЦП. Или вы кагбэ намекаете, что если замена датчика не поможет, надо ЭБУ менять?
Цитата:
Сообщение от Андрей710
вы хоть на сам датчик смотрели
Просвятите меня пожалуйста по ДПДЗ. Какой лучше брать, каталожный номер?
Цитата:
Сообщение от Андрей710
а потом ,авто те что-то в подписи там даже намеков на Калину нет у вас!
Ну во-первых у меня в подписи, как и в жизни одно авто )). Во-вторых вы правы, калины там нет. А вот у подруги есть...большой такой намёк - хэтчбечный))).