Дверь разобрал. Биметаллический термопредохранитель и завис в разомкнутом положении на стуки не реагирует. В гараже был моторчик с редуктором от шеви -нивы который копия нашего. Проверил его крутит.Разобрал снял с него щеточный узел и поставил на свой моторчик. Проверил -работает. Собрал дверь все работает только почему то поменялось направление движения от кнопки вместо вверх идет вниз и наоборот. Однако. Где то читал про такое так что будет время перепаяю разъем. Думаю что при стуках по двери не только страгивается шестеня в крайнем положение но и размыкается этот биметаллический термопредохранитель так как шестеренка была в идеальном виде при пробеге авто 170000 км! На фото щетки и таблетка . На ней только цифры. Попробую найти че ни то похожее под ремонт на правую дверь ли закорочу ли просто запаяю термопредохранитель как на вентиляторе. Спасибо что надоумили как ремонтировать самому. Затрат 1 час на разбор сбор двери и моторчика и нуль копеек.
Товарищи по несчастью помогите советом. Я уже заманался с этими подъемниками. Зависают в крайнем верхнем положении. Стоит ослабить болты крепления к стеклам, как тут же срабатывают подъемники. После поднимаю стекло максимально вверх, стекломодъемник максимально вниз (так чтобы болты находились максимально ниже относительно стекла) и фиксирую. Хватает такой процедуры не на долго. Особенно если пару недель не опускать стекла, то все - привет геморрой. Что я делаю не так? Думаю купить что-ли комплект ЭСП и стекол с гранты и забыть про этот ужас, но финансово ппц не выгодно
Пришёл Писец капроновым шестерням.
Писец не окончательный, т.ч. ещё успеешь провернуть шестерню на 180 градусов и увести изношенный участок зубьев в противоположную сторону.
Причина в том, что зубья червяка наезжают на вершины изношенных зубьев пластиковой шестерни, что вызывает заклинивание этого сочленения.
Гагаринец, Разобрал только что ЭСП передней правой двери. Шестерня как новая, ни намека на износ зубьев. Когда крышку снимал никакой аномалии в виде соскочившего червяка с шестерни не было. Когда отцепил стекло от ЭСП, то последние в миг заработали. Короче опять поднял стекло максимально вверх, ЭСП максимально вниз, так чтобы отверстия попадали. Поезжу так пару дней и не буду спускать стекло, посмотрим что покажет ЭСП
achilles_85,
Советую смазать тросики в рубашках .Прокапать их маслом обязательно .также смазать направляющую рейку по которой бегает планка крепления стекла (туда заложить циатима, или литола, или любую импортную консистентную смазку )
При креплении стекла к планке ,постараться выставить так стекло ,чтобы когда оно поднимается или опускуается, обеспечить минимальный перекос его .Так будет легче ему двигаться по фертовым направляющим в рамке двери .(люфт обычно в самой рейке ,по которой верх-вниз двигается планка .Чем он там сильнее тем больше стекло будет выгибать при подъёме или опускании в ту или другую сторону .Поэтому надо как-то поймать золотую середину ,чтобы его минимально клинило в направляющих рамки двери,тем самым меньше нагрузка на редуктор и весь механизм будет ! )Фертовые направляющие желательно внутри сбрызгивать переодически силиконовой смазкой (НО без фанатизма !)
зы:а ваще на К1 ,убогая конструкция стеклоподъемников,увы...
Разобрал левую заднюю дверь. После того как отцепил стекло ЭСП не заработал. Разобрал, опять шестерня в идеале, перевернул на 180. Вроде бы работает, но иногда даже в не полностью поднятом положении клинит, стоит подтолкнуть стекло как тут же срабатывает. Пару дестяков раз туда суда подергал стекло, вроде клин прошел. Обработаю уплотнитель силиконом, дальше куда копать я не знаю. Заипали эти ЭСП, извините за выражение.
Калиноводы! Сталкивался ли кто с такой ерундой: стекло(перед-лево) к трапеции притягиваешь, подъемник сразу елозит медленно, клинит и останавливается. Только чуть ослабишь болты, сразу летает как самолет. Грешу на трапецию, но есть сомнения, подъемник-то новый можно взять, но не охота деньги на ветер кинуть.
Предыстория: в том году накрылась трапеция(перед-лево) заменил. Сейчас стал клинить в верхнем положении. Шестерню развернул на 180. Верхний клин прошел, но появилась описанная выше проблема(решил в довесок отрегулировать его просто) Шестерня, кстати, целая, виден небольшой износ части зубьев.Моторчик лепсе, родной, 2006г. Старался писать лаконично, простите, если не вышло))
Если-таки новый брать, то какая фирма нынче в почете? Реечные не предлагать, сам мечтаю, но дорого.
Последний раз редактировалось Ellipsis; 21.06.2017 в 20:43..
Причина: забыл