Вчера прошел по трассе 800км. На обгон и в горку очень тяжело идет((( Было 2 пассажира. На 5й начинаю заходить на 120км/ч, а под конец подъема перехожу на 4ю, когда падает до 90км/ч(((
А надо в гору на такой скорости на 4й заходить, если хочешь ехать не замедляясь. Двигатель под нагрузкой надо крутить в диапазоне максимального крутящего. Я люблю на третьей вводить в ступор бюджетных иномарошников...
А так, шоб на пятой по горам и по долинам надо кобыл сотни полторы... Но это уже совсем другая песня (класс С и выше)...
...Двигатель под нагрузкой надо крутить в диапазоне максимального крутящего.
не момента, а мощности, что для большинства моторов соответствует 5000-5500 об/мин. к этим оборотам выбераешь нужную передачу.
а в гору, с пассажирами, на 120, на обгон... только на третьей.
п.с. пятая для езды по ровной дороге, не спеша (90 км/ч).
Мощности вполне хватает приоромотор... есть с чем сравнить от отцовской рено меган III (106 л.с.) уходит в отрыв заметно... да и фокус III делал, у брата, движок 105 лошадей
Не будем спорить по этому вопросу. Все-равно каждый останется при своем мнении. Мне хватает 4200 - 4500 об...
Главное - понимание того, что если, трогаясь с места, на 5й скорости автомобиль глохнет, то это не означает, что мощности не хватает. Это означает, что юзер не умеет пользоваться КПП (а не сцеплением)...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от t_rex@82
Мощности вполне хватает приоромотор... есть с чем сравнить от отцовской рено меган III (106 л.с.) уходит в отрыв заметно... да и фокус III делал, у брата, движок 105 лошадей
И я про то же. У наших моторов 89\98, но ЧЕСТНЫХ, коней. И это - радует...
Последний раз редактировалось Geksogen; 26.08.2012 в 12:07..
vsvs1, Поддерживаю.....при поездке на юг ,почти каждый а/м загружен и многие выходят на обгон в лучшем случае на 4й,со скорости 90 (обгон грузовика),ему уже «встречка» идет,ты ему в мыслях подсказываешь включить 3ю и стрельнуть,ну вообщем очень много таких ситуаций.
а в гору, с пассажирами, на 120, на обгон... только на третьей.
п.с. пятая для езды по ровной дороге, не спеша (90 км/ч).
согласен, еще нитро включишь(вырубишь кондей) и все прекрасно.
пару раз забывал, на 4 на обгон вылазил, думал что ж так медленно разгоняется. а там оборотов в районе 2-2,5(я на таких по городу езжу, да и на трассе если все ровненько, не забито), вот и не тянет
Главное - понимание того, что если, трогаясь с места, на 5й скорости автомобиль глохнет, то это не означает, что мощности не хватает. Это означает, что юзер не умеет пользоваться КПП (а не сцеплением)...
Кстати приоромотор в паре с г.п. 3.9 не глохнет. Я ради интереса примерно до 20 км/ч разгонял на не самой ровной дороге - просто когда решил проверить возможности. Причем без судорожных дерганий как на 8v в данном случае будет, и на газ вообще не нажимал - только за счет поправок мозгов ехал. Но полезного для двигателя в этом нет ни грамма конечно. Т.ч. если говорить про 126 мотор - если глохнет на 5 юзер как-раз таки сцеплением пользоваться не может - при желании такое вполне осуществимо.
если глохнет на 5 юзер как-раз таки сцеплением пользоваться не может
Согласен, надо было написать, что если юзер трогается на 5й и глохнет, и при этом жалуется на слабость ДВС, то не ДВС хаить надо, а обращаться к психиатру...