ну да конструкцию не знаю но реально так и сделал и ни чего не точил.
Reallo, а точить ничего и ненадо. Бренчит обычно выключатель соленоида ЗХ (котрый ты назвал кольцом), вот 17 пункт здесь http://www.hazadump.narod.ru/faq.htm
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
У меня дребезжит рычаг коробки передач при разгоне, когда обороты подходят к 3 тыс. Если в это время его немного нажать вперед,то дребезг исчезает. Что это может быть и как исправить?
У меня дребезжит рычаг коробки передач при разгоне, когда обороты подходят к 3 тыс. Если в это время его немного нажать вперед,то дребезг исчезает. Что это может быть и как исправить?
Вроде ж большой уже, а подняться на 2 темы вверх не можешь.... ВОТ! ЧТИ!
У меня уже вторая Калина, проблема та же самая. Это дребезг в рычаге КПП при 3 тыс. оборотах на третьей скорости. Разобрал, извлек втулочку и вставил вместо неё два подшипника (Внешний диаметр D16, внутр. D8, ширина 5 мм), проложил между ними тонкую шайбу 0,2 мм. Подшипники извлек из старой машинки для счета денег, где их взять другим путем к сожалению не знаю. Пока два дня не дребезжит, хотя рычаг ходит свободно. Добавил контргайку с многолапчатой шайбой.
А моего терпения ,хватило на пол-года . На 3000 тыс.оборотов рычаг КПП , рычал , зудел . Короче он меня достал , вчера снял рычаг и сделал по совету Гагаринца . Респект ему за совет ! Рычаг ,стал тихоней , крутил двиг специально , от рычага ни звука .Я доволен !