Вроди всё нормально второй день. Пускается с первого раза, и сразу обороты около 1500.
Но всёравно изредка бывает детонация на 92. Сегодня слышал всего 2 раза. Может подгазовал не так. Может на 92м так и положено. Придётся 95 заправлять.
если датчик детонации выходит из строя машина будет детонировать при малейшей нагрузке или как?
Детонация на стоячей машине или в движении ?
ДНД если умрет,то БОШ вам об этом скажет заблаговременно!
А ваще (не пинать сильно)я думаю,ты похоже бенза с водичкой хватанул(ну или еще с чем-то не хорошим ) ,ну уж явные симтомы !
Кстати,а каково состояние резиновых заглушек на впускном рессивее?
ps;Твоя родная версия прошивки(стоковая, т.е заводская)написана справа под штрих кодом :В103CU03 евро3 без ДНД!
да будет детонация ,но эбу будет прописывать ошибку :низкий или высокий уровень шума двс ,причем чеком она не всегда индецируется!лично недавно такую машинку мучал .как раз с такойже проблемой ,на первой и второй происходила детанация и угол отскакивал аж до -10-15 гр !заменил датчик и проблема ушла!
Андрей710, в движении конечно. ДНД у меня нет. прошивка сток именно В103CU03, её и залили.
Резинки в норме, машина то 10т не прошла ещё.
Бензин ужасен, это факт, теперь буду ездить на единственную в городе азс лукойл, и выстаивая очередь 30-40 минут заливать до полного (95 естественно). Кстати я так и не искатал пока этот бенз,ещё дня 2 жечь его)))
Детонация была после того как я скидывал и заряжал АКБ (2 раза), сегодня поездил достаточно, никакой детонации. ну а если уж и на 95 будет позвякивать, то сменю датчик. Там позвякивало то раза 2 в день, ито видать оттого что я недогазовал.
ЗЫ: и кстати на В103CU03 прогретый движок урчит намного приятней, чем на паулёсе.
, сегодня поездил достаточно, никакой детонации. ну а если уж и на 95 будет позвякивать, то сменю датчик. Там позвякивало то раза 2 в день, ито видать оттого что я недогазовал.
ЗЫ: и кстати на В103CU03 прогретый движок урчит намного приятней, чем на паулёсе.
дай бог ,что бы всё на этом и закончилось!
урчит помягче ,да есть в ней такое ,в отличие от других стоков.по характеру работы двс очень похожа на 102 CQ05.И кстати она как и CQ05 менее задумчивы при холодном пуске ,стартует как на январе 7.2 практически сразу!
Детонация была после того как я скидывал и заряжал АКБ (2 раза)
Полный "курс обучения" ЭБУ проходит не сразу, а за 16 ездовых циклов.
Затем все должно устаканиться, в том числе и с детонацией - она либо уйдет, либо останется. Последнее будет означать, что ЭСУД не в состоянии справиться с этой проблемой либо по причине крайне низкого качества бензина, либо вследствие неподобающей работы системы датчиков и ЭБУ, либо по техническим причинам силовой установки. Но в первую очередь обратить внимание следует все же на бензин.
Ребята, помогите!!!Утром сел в автомобиль, повернул ключ зажигания - загорели лампы, начал работать бензонасос,повернул ключ дальше в надежде услышать стартёр, а в ответ тишина...значек иммобилайзера мигает(издает 2-а сигн). Попробовал принудительно замкнуть реле к3 - стартёр крутит