Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
AHT я вроде на клоуна не похож шутки шутить... какая компрессия вообще должна быть? и какое её нижнее значение? для инфы пробег 130т.км
для этого двигателя и пробега не меньше 10-11. допустимый разброс +-1. В случае ухода за эти величины обязательно провести маслянный тест. Компрессию промерить для двух режимов с открытой дроссельной заслонкой и закрытой.Это позволит определить в чем причина, клапана или поршневая. Все троения (пропуски воспламенения ) происходят из-за: Зажигания ( свечи, модуль, ключи в ЭБУ), не правильная смесь ( воздух, бензин), компрессия ( клапана, поршневая, прокладка), нарушение фаз ГРМ ( метки, ремень, шпонки).
для этого двигателя и пробега не меньше 10-11. допустимый разброс +-1. В случае ухода за эти величины обязательно провести маслянный тест. Компрессию промерить для двух режимов с открытой дроссельной заслонкой и закрытой.Это позволит определить в чем причина, клапана или поршневая. Все троения (пропуски воспламенения ) происходят из-за: Зажигания ( свечи, модуль, ключи в ЭБУ), не правильная смесь ( воздух, бензин), компрессия ( клапана, поршневая, прокладка), нарушение фаз ГРМ ( метки, ремень, шпонки).
вот это ответ) прямо кричит:"закатайка ты дядя Лёша рукава и вперед") кстати клапана подстукивают. может это являться причиной подтраивания и повышеного расхода?
Стук механизма привода клапанов вполне возможен даже на полностью исправном моторе. Да и стук бывает разный. Если нет опыта в прослушивании мотора, не стоит на стуки ориентироваться. Измеряйте компрессию, делайте тесты как сказали.
вчера ехал с Оренбурга. Бензина хорошего мало. заливал по большей части 92. Под конец когда приехал обсох, оставалось бензина ровно на начале шкалы. утром залил бензин в бак и выехал на работу. нормально доехал. поставил машину. прихожу - не заводится. стартер крутит. смотрел есть ли давление на рампе. давление есть. проверил все соединения. под конец вынул и проверил бензонасос, но причину найти не могу. посоветуйте.
В тему: Пробег 4,5 ткм, постоянно стараюсь на одной заправке заправляться (пока не ездил далеко), но вот раз как-то, приехал на "Свою" заправку, а там приёмка топлива. минут 40 ждать "не вариант" подумал я и поехал на другую, залил "до полного", литров 37, и в гараж, км 8-12 проехал. На следующее утро - на работу!!! Блин начинаешь троготься звук какбудто, я на Космыче залил А-76 и трамблер вывернул в сторону опережения до конца и еще чуть чуть))). так же и на 2-й, и на 3-й. Чуть натяжка при минимально прижатой педали акселиратора и опять треск стоит.
короче бак я еле, еле искотал, Заправку эту в ЧЁРНЫЙ список записал!!!!!
Потом у нас тут кризис нефтепродуктовый случился, но я честно в очереди отстоял и залил "до полного"! заправка называется РОСНЕФТЬ желтенькая такая.
звук стал нормальный. я уже подумал - Вот ОНО СЧАСТЬЕ)), но не тут то оно прятолось, машинку при резком разгоне на оборотах от 1,5 до 2,2 как бы кто сзади придерживает, причем замечаю тока я (наверное потому что за рулем), А теперь внимание вопрос ---- Это опять бенз фуфло или что с моторчиком моим???? пока бенза еще пол бака......
Спасибо!!!!
aekalashnikov, Работу форсунок можно проверить лампочкой, подсоединив ее к проводам управления. Но скорее всего лампочка будет моргать. Таким же способом можно проверить и подачу импульсов на катушки зажигания.
искра есть, сдвинул блок форсунок, они сухие, выкрутил одну правую, замыкал на акб, открываентся и закрывается со щелчком. как конкретно подсоединить провода к жгуту форсунок. там есть напряжение но не на всез от 3 до 12 в
Добавлено через 6 минут Борис бритва, возможно ты посадил свечи. посмотри их для начала. при детонации могли повредится и форсунки, это на конец. из худшего - подгорела кромка клапана.