Всегда ставлю на ручник. У меня еще ни разу не примерзали за последние 8 лет (тогда на семерке примерз один барабан, вылечил постукиванием молоточком).
Примерзнут, если температура с + в - изменится за ночь
Цитата:
Сообщение от Oskar
Всегда ставлю на ручник. У меня еще ни разу не примерзали за последние 8 лет
У меня уже тоже выработалось чутьё, когда нецелесообразно ставить на ручник. Бывало примерзали колодки, но с тех пор как говорится "много воды утекло", ошибки молодости. Сейчас регулярно пользуюсь ручником, иногда даже стоя на светофоре. И буду им всегда пользоваться, потому что в машине он поставлен не для красоты.
Теперь что касается примерзания. Да, существует вероятность. Но прежде, чем оставить машину на ручнике, допустим на ночь, посмотрите, позволяют ли это сделать погодные условия. А чтобы как-то успокоить себя, постарайтесь перед длительной стоянкой просто высушить барабаны путём торможения.
Заболотский - как до штатного места сигнала добираешься? У меня такое ощущение, что надо бампер снимать... Тоже сигнал замерзать начал, все как на семерке моей бывшей повторяется.
Про стартер. Вчера выхожу с утра, начинаю заводить, комп показывает - 16. Включил дальний на 15 секунд, выключил, подождал полминуты, завожу. Оп-па, стартер жужжит неприятно, но не крутит, и на приборке лампочки бледнеют, аккум сел. Машине год, чо за? Со втрого раза с трудом завелась. Полчаса по городу, диагностика аккумулятора. На стоящей машине - 13,6 в, на заведенной - 14,8в, с большинством потребителей (печка, обогрев заднего, ближний, попогрейка водительская) - 14,7в. Вроде неплохо для зимы. Проверка емкости, за 6 секунд не должен просесть меньше 9в, за 10 сек. просел с 13,6в до 10,1в. Емкость неплохая. Проверка электролита - чуток мутный, ну вот, теперь понятно - сыпятся пластины... Это или перезаряд поработал, или вибрация - самый злейший враг аккумулятора, а скорее и то, и другое.
М-да. Все равно не понял, на что грешить при вчерашнем запуске? Аккум или стартер? Скорее оба виноваты...
raerr, Да уж холодно сейчас возиться. Я летом все снимал. Еще что меня удивило. Заводской гудок крепился на двух металических полосках. Меня это очень удивило может должно стоять 2 сигнала. Но голову долго не ломал поставил волжские.
vatt, это с умом надо делать. Теперь я знаю как правильно
Да кстати, насчет бодяжинья незамерзайки:
Специально проверял - налили в 1,5л чуть меньше 1/3 воды (обычной из под крана) - остальное незамерзайка (-25гр.С, покупал в МЕТРО) т.е 30% воды 70%-ов незамерзайки - так вот, уже при -12 градусах бодяга превращается в желе мутноватого цвета, с характерными криссталиками льда внутри,. Такое желе через форсунки уже брызгать не сможет, мало того, при длительном отстое вода в бодяге всплывает вверх, т.е. после прокачки бодяги в бачке через стеклоомыватель - сначало уйдет смесь, которая под конец заканчивается водой, которая замерзает в форсунках - вот такие вот наблюдения