после перехода на 10 термос врезал в него штуцер от него кинул шланг на р/б где через тройник соединенный с пароотводом радиатора,соединил с р/б через сосок от бескамерки,ниже уровня min,вот уж эта система реально работает,наливаешь тосол в пустую систему,как только сосок скрылся от туда начинают валить пузыри,причем продолжается до полного заполнения системы,завел опять пузырит,прогрелась термос открылся перестал,воздух вышел ничего не булькает,следующие запуски машины уже без пузырей
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от nikolay 40
Lex 249,
Здравствуй брат по несчастью))))
Есть какие нибудь мысли по исправлению
косяка СО?
после того как осмыслил и вошел в курс дела,долго считал себя дураком,нахомутал непонять че,причем совершенно бесполезное))
Добавлено через 3 минуты
ребят мож че кто посоветует или сталкивался с этим,знаю что в не в теме пишу,посе всех переделок считаю что щас должно работать идеально все,причем патрубки печки огнянные но тепла так и нет,этот свежачок достал,все подозрение щас на основную заслонку печки тепло-холод,чую она не закрывает плотно обводной канал радиатора и холодный воздух умудряется пройти мимо отопителя,кто нить сталкивался с этим?
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Lex 249,
Как я понял получается что родной сосок на РБ для параотвода вы заглушили?
Или я не правильно понял......
Все пароотводы в один тройник и к соску каторый ниже ватер линии.
Так?
Добавлено через 1 минуту
а печка с моторчиком или нет?
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
вот моя на сей день система канализаций,байпас 4мм,обратка печки на термос,и пароотвод термоса соединный с пароотводом радиатора через тройник на р/б методом гидрозатвора из соска бескамерки,практически все как в первых постах делал TaXis,только пока не перенаправлял потоки через печку,и оставил хобот воздухана,просто погрел строительным феном заднюю стенку корпуса и вдавил ее,иначе вместе с хоботом не поставишь корпус на место,мешается нижний шланг радиатора который теперь смотрит вперед
Думаю что самое эффективное средство для избавления от пробок будет переключение нижнего шланга РБ из большего круга в малый на подводящий шланг радиатора печки. Врезку в него нужно выполнить сверху, так чтобы воздух из печки мог свободно выходить в РБ.
Затеи с пароотводами из ДУ (малый круг) в РБ (большой круг) приведут к тому, что вся ОЖ из малого круга просто через этот пароотвод уйдет в РБ и перегрев гарантирован.
Думаю что самое эффективное средство для избавления от пробок будет переключение нижнего шланга РБ из большего круга в малый на подводящий шланг радиатора печки. Врезку в него нужно выполнить сверху, так чтобы воздух из печки мог свободно выходить в РБ.
Самое эффективное - вывод воздуха из мест его скопления. Попытка заловить воздух из потока Т-образным тройником не особо эффективна. Но крупные пузыри в слабом потоке отловятся.
По поводу самого подключения, то место выбрано не очень удачно. Жесткость патрубка будет сильно увеличена и соединения на штуцерах будут разбалтываться - писал об этом. У меня именно так подключен РБ -ровно месяц соединение было герметичным, затем разболталось. Подтяжки хватает не несколько дней.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Рафаэль 1975
EvgenySh, двигатель будет дольше нагреваться
Вчера и сегодня засекал разогрев. При -10 на приборке вчера и сегодня время выхода на +50 (стрелка четко посередине первого деления) составило 5мин15сек при отключенном вентиляторе печки.