Добавлено через 7 минут
Народ может у кого было такое. У отца на пятнашке резко перестала нажиматься педаль тормоза. Продавливается на сантим и всё. Задние колеса заблокировались, но немного крутятся. Начиваешь трогаться задница приседает, как при ручнике, но он отпущен. Пришлось так и добираться до гаража, в сервис было уже поздно ехать. Машина за 1 км нагрелась до красной зоны. Что думаете? Вакумник накрылся или что ещё? Вакумник уже менял на ней, тыс. 30 назад. Так тогда педаль наоборот проваливалась и обороты прыгали и машина пыталась заглохнуть, а тут вроде другая ситуация. Что скажите?
Народ может у кого было такое. У отца на пятнашке резко перестала нажиматься педаль тормоза. Продавливается на сантим и всё. Задние колеса заблокировались, но немного крутятся. Начиваешь трогаться задница приседает, как при ручнике, но он отпущен. Что скажите?
1. ГТЦ заклинило. Скорее всего перепускал и в итоге клин схватил поршень. В итоге давишь на тормоз, рабочий цилиндр раздвигается, при отпускании педали назад не возвращается. В главный тормозной при отпускании доливается жидкость из бачка. Следующий нажим на педаль приводит к явлению "педаль колом".
Возможно просто переборка вернет его к жизни (скорее всего резинки разбухли)
2. Такой эффект может быть и от рабочего цилиндра в каком либо из колес, т.е. придется проверить и оба задних тормозных цилиндра.
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
ааааа.....аааа.аа.....а.а.а....пппц.....)))....(эт о эмоции...))
Я с новыми стойками..)))...пока только перед....
ооо ужас......мои колеса едут стабильно по дороге......
все .....собрались...
двоякое ощущение....и мягче ....и жестче.....
парадокс....
в общем я пока не могу обьяснить как может быть и мягче и жестче одновременно...
поставил пока только перед...
...там где ехал раньше 80,проехал 120 в одной руке с телефоном....
...не понты..
...но...думаю все таки нужно жестче для прохватов в боковом ускороении..))
....не жалею...
поробую в скором времени поставить и задок..))