Тут нужно отметить, что Hi-Q есть корейские, а есть китайские и это написано на коробке. Все что с индексом на "2" т.е SP2XXX - китай (завод Wuxi) и в глянцевой упаковке, корея в матовой! А то что купил я, было сделано в корее и в глянцевой упаковке (это я потом, этому придал значение т.к там где их брал, колодок этой марки несколько стелажей и все офф естественно)!
Около месяца назад объездил весь город в поисках Hi-Q в матовой упаковке, так и не нашел. Всё в глянце, индекс начинается на "1", на самих колодках тиснения нет, только надписи белой краской, причем везде разные!
Решил ну его нафиг, буду подбирать что-то другое.
пробовал, только там еще кажется буква М на конце......мне не понравились, свистели с момента установки, проехал 10 тыс. км. и снял их, поставил Remsa.
Цитата:
Сообщение от RFan
Около месяца назад объездил весь город в поисках Hi-Q в матовой упаковке, так и не нашел. Всё в глянце, индекс начинается на "1", на самих колодках тиснения нет, только надписи белой краской, причем везде разные!
Решил ну его нафиг, буду подбирать что-то другое.
Брату Hi-Q ставили в прошлые выходные, вроде доволен. У меня на шевроле авео тоже такие колодки стояли, ничего плохого сказать не могу. Коробка вроде сохранилась где-то в гараже, надо точно код посмотреть
но не FDB 527(поправьте если что, код могу точно не помнить)
Наверное это FDB370 увеличенная ширина на 7 мм.,по сравнению с 527-ми.Есть еще аналог от Лукас-это TRW GDB458(16888 по каталогу Автопаскер) 1050рублей.
у меня счас такие на калине установлены, заказывал без "М" но недоразвитые уроды из экзиста привезли такие и с пеной у рта доказывали что это одно и тоже, тока заводы разные...
по тормозным свойствам очень хороши, в отличии от заводского тиира не разу за 10 т.км не возникло ощущения, что тормозов при торможении в пол не хватит, с ними узнал что АБС может срабатывать и на сухом, чистом асфальте, чего не было на заводских колодках, минус тока в легком посвистывании при притормаживании чуть-чуть, при нормальном торможении все "пучком" - четко, уверенно, тихо...
минус тока в легком посвистывании при притормаживании чуть-чуть, при нормальном торможении все "пучком" - четко, уверенно, тихо..
у меня этот присвист был на всех светофорах, как-то позорно подкатываться с такими звуками. Ищешь в куче авто старый уазик и едешь рядом с ним, чтоб про тебя чего плохого не подумали....как-то так. Снял их и забыл про свист.
Добавлено через 1 минуту
юзаю ремсу 2 неделю...или 3......больше нравится, более цепкая, ТРВ не такие
Добавлено через 1 минуту
кстати тож заказывал GDB 469, а приехали с "М"
Что-то цена уж слишком...В Автопаскере GDB458 -это увеличенного размера(шире на 7мм. и больше перекрывают площади диска),у них цена 1050р.Классификация у них 2112.
Добавлено через 1 минуту
Каталожный номер в Автопаскере 16888.
Долго думал на что поменять стоковые ТИИР, знакомый на 13шке посоветовал на Exist-е заказать ATE . Заказал , поставил, за 2.5 тыс.км. отшлифовали диски до зеркала . Тормозят довольно прогнозировано, не скрипят не свистят, бывает пискнут после ночной стоянки, потом нормально. Единственное диски на 14 , а колодки на 13 получается .