Lex 249, Жжешь!! Прямо таки Дед Мороз и морж в одном лице!
а вот раньше пока в сервисе работал знаешь как обидно было когда отпускаешь уже отремонтированную машину и человек уезжает довольный,потом вспоминаешь про свою и начинают тебя мучать различные мысли что в своей машине работает что то не так как надо,а исправить это нет времени,поэтому пока есть возможность не могу смотреть сложа руки на сломанную уже не ездящую машину и ждать чего то
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
вот кто мне скажет, на сколько свечи зажигания могут уменьшить расход бензина и увеличить более резвость авто?, просто сегодня поменял свечи, у авто как новые крылья выросли)))
вот кто мне скажет, на сколько свечи зажигания могут уменьшить расход бензина и увеличить более резвость авто?, просто сегодня поменял свечи, у авто как новые крылья выросли)))
Так сильно заметно потому что со временем свечи стареют - ухудшаются их характеристики и соотв характеристики авто, НО все это происходит постепенно, медленно, поэтому ты этого не замечаешь практически. А когда свечи ставишь новые - сразу заметно
свечи не сильно влияют на расход. (проверено на 2112 были очень плохие свечи поменял проехал 3 месяца выкинул опять поменял (мож на других машанах по другому) если только в купе еще с какими неисправностями. гдето видел процентное соотношение влияния тех или иных несправностей на расход (щас ненайду) у меня вот после обрыва грм один умелец поставил мне ремень да на 2 зуба ошибся (руки оторвать) жрать стала. седня ездил к лешему он мне грм поправил, шкив и шестеренку поменял, потом диагностику прошол и вуаля со слов диагноста все параметры двигателя пришли в норму, правда еще рекомендуют форсунки почистить и клапана отрегулировать... поездию посмотрю как будет кушать...
Добавлено через 12 минут
на жор могут влять: неправильная установка грм ремня, износ посадочного места шпонки под шестерну коленвала, может шкиф с шестерней провенуться на коленкале, компрессия может влиять, неисправный ДМРВ, неисправнй ДК, также грязные форсунки, ДУ и фильтр, свечи, неправильная регулировка клапанов. может еще че забыл...
народ еще тока седня обнаружил что когда машина холодная газку поддаешь слышится какоето бульканье несколько раз газанешь и бульканье проходит... че такое может быть?
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Всем привет. Сегодня заметил пятно на брызговике двигателя (похоже на масляное) в месте где коробка соединяется с двигателем. Откуда может течь?
у тя ж синтетика мож сальник задубел какой нить вот и давит