Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 3
Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH
Я всерьез задумался о его приобретении. Мучают меня сомнения.
-Вы все говорите, что через 2 недели к динамике привыкаешь и становится мало. Так вот это "мало" от того, что "деньги на ветер" или хочется новой и новой дозы???
Будем ставить "у себя". Отсюда опять вопросы, сколько примерно я выиграю по деньгам, если куплю все те же комплектующие по отдельности? У кого-нибудь есть файл прошивки, залитой Нуждиным в его контроллер?
Мой план действий таков: купить все по отдельности, если это имеет смысл; часть комплектующих установить самостоятельно (выпуск, дроссель, мозги), остальное через сервис. Затем исходя из затрат, поехать катать он-лайн
1. Если есть желание улучшить динамику авто, то КИТ - идеальный вариант по соотношению цена-приход. Тут сомнений быть не может.
2. К КИТу я привык примерно за неделю. И естественно хочется больше, но это обычное свойство человека. Хотя сейчас все равно приятно когда топаешь со светофора и, особенно приятно, когда едешь на дальняк. Тяги всегда хватает и можно спокойно ехать постоянно на 5-й (и на трассе и когда на 60-70 проезжаешь насквозь придорожные населенные пункты).
3. Если есть специалисты, то лучше, конечно, ставить у себя. (у меня такой возможности не было поэтому ездил в Тольятти). Что касается покупки по-отдельности, то нужно конечно уточнить цены, но я бы просто заказал весь комплект у Нуждина и не парился.
4. Когда будешь ставить, то сразу ставь более производительные форсунки. Потом все равно с этим столкнешься.
5. Прошивку можно, конечно у кого-то взять, но все равно ее надо дорабатывать он-лайн.
6. При установке возможны некоторые неудобности с вентилятором охлаждения (теряется двухскоростность) поэтому заранее подумай об установке СилычЪ-Борей.
Цитата:
Сообщение от Stelth
6. При установке возможны некоторые неудобности с вентилятором охлаждения (теряется двухскоростность) поэтому заранее подумай об установке СилычЪ-Борей.
можно об этом поподробнее, какие последствия после установки кит?
тоже планирую в ближайшее время!
__________________ LKS на Drive2.ru: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/mustis1984/
Цитата:
Сообщение от Mustis
можно об этом поподробнее, какие последствия после установки кит?
тоже планирую в ближайшее время!
эти последствия не от установки КИТа, а от прошивки, которая не умеет работать с двух скоростным вентилятором мотора! Я пробовал заливал штатную прошивку и все работало! С онлайном опять вторая скорость пропала((((
Цитата:
Сообщение от Vinnie-Pooh
X-man, При пряморукости прошивальщика должно всё работать.
Vinnie-Pooh, поэтому я брал оборудование для этого и доводил прошиву сам, сейчас доволен, хотя понимаю, что можно было бы еще дожать, если в он-лайне откатать.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man