Андрюха33, Любушка, итак информация с ЛКК
Усы или рулевые тяги обычные для десятки (2110) теперь их ставят на все авто на заводе (калина, приора, гранта) так как они наиболее удачные. Сам сталкивался в сервисах что у калин берутся делать сход развал только если смогут открутить регулировочные болты в узле наконечник/тяга.
Какой то неудачный получился вариант этого узла на Калине очень велика вероятность закисания соединения и потом хрен открутишь когда понадобится
Наконечники 2190 вот ссылка http://www.belmag.ru/prod/nakonechn/...ocumentContent
Так вот эти наконечники подходят только на десятые усы поэтому и усы менять необходимо чтобы такие наконечники установить !
Итого получается что собрать такой комплект получаем вариант который ставят на калину, приору, гранту с 2012 года
БОРОДА59, чет по этой ссылке там картинок нету )))
А так то погляди у себя у тебя ведь универ 2012 года есть такая конструкция там как я описывал или что то другое ?
Андрюха33, Любушка, итак информация с ЛКК
Усы или рулевые тяги обычные для десятки (2110) теперь их ставят на все авто на заводе (калина, приора, гранта) так как они наиболее удачные. Сам сталкивался в сервисах что у калин берутся делать сход развал только если смогут открутить регулировочные болты в узле наконечник/тяга.
Какой то неудачный получился вариант этого узла на Калине очень велика вероятность закисания соединения и потом хрен открутишь когда понадобится
Наконечники 2190 вот ссылка http://www.belmag.ru/prod/nakonechn/...ocumentContent
Так вот эти наконечники подходят только на десятые усы поэтому и усы менять необходимо чтобы такие наконечники установить !
Итого получается что собрать такой комплект получаем вариант который ставят на калину, приору, гранту с 2012 года
А что там в конструкции поменяли? у меня универсал 12 года, когда выпрессовывал рулевые наконечники, что-то они не произвели на меня впечатления своим качеством. ИМХо, палец должен быть там поплотнее. Посмотрим, сколько проходят. но то, что вы пишите про 30 ккм пробега и необходимость замены, у меня, мягко говоря, вызывает недоумение. На ВАЗе так упало качество?
И еще - регулировка вроде осуществляется муфтой, а болтами стопорится? Смазывайте литолом или герметиком все болты при сборке, в тч развальные
цитата: использование шаровых пальцев с высокоточной обработкой сферы, исключение пружины в шарнире, использование новой, более прогрессивной цельной конструкции вкладыша, изготовленного из современного материала
Это с той ссылки которую я приводил
Цитата:
Сообщение от alex77750
вы пишите про 30 ккм пробега и необходимость замены, у меня, мягко говоря, вызывает недоумение. На ВАЗе так упало качество?
Уж не знаю виной тому качество запчастей или ужасные дороги, но люди на форуме меняют раз 20ткм есть те кто меняет каждый год вот как то так
Цитата:
Сообщение от alex77750
И еще - регулировка вроде осуществляется муфтой, а болтами стопорится?
Все верно как раз этот элемент калиновские усы и наконечники место соединения и вызывает у всех нарекания говорят что с десоточными усами и соответствующими наконечниками эта проблема отпадет
Я лично с ней не столкнулся хотя сервисы все боятся иметь дело с калиной и сход развалом (мой опыт). Охота подстраховаться и уж если наконечники умерли то заменить весь проблемный узел
А как на 10? также как на 08? муфта стопориться гайками с краю? так на 08 тоже частое явление, что не крутится ничего. мое мнение, что смысла менять нет. По поводу наконечников - на 09 наконечники отходили 6 или 7 лет с годовыми пробегами 20-40 ккм, в т.ч. 2 года по кировской области (кто знает - тот поймет), так вот не скажу что они были совсем мертвые. Хотя одну муфту пришлось резать болгаркой. Если уж так хотите менять усы, ищите 10 на разбор.
Пы.Сы. Если даже не крутиться одна сторона, то сход можно выставить другой стороной. Ничего криминального в этом не вижу.
alex77750, дак я ведь не агитирую
Наоборот хочу выяснить стоит ли менять тяги + наконечники или только наконечники на калиновские же ?
Ваша информация тоже мне интересна и полезна спасибо
Просто если завод вернулся к десятому варианту наверное он удачнее вопрос на столько ли чтобы менять и тяги тоже...
Цитата:
Сообщение от alex77750
в т.ч. 2 года по кировской области (кто знает - тот поймет)
alex77750, дак я ведь не агитирую
Наоборот хочу выяснить стоит ли менять тяги + наконечники или только наконечники на калиновские же ?
Ваша информация тоже мне интересна и полезна спасибо
Просто если завод вернулся к десятому варианту наверное он удачнее вопрос на столько ли чтобы менять и тяги тоже...
+ миллион ! Когда туда ездил машину жалко было
у меня калина середины этого года. стоит, как я понимаю, старый вариант. Наверное, никуда завод не вернулся