Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Цитата:
Сообщение от Найта
он показывает 12.3 вольт, т.е. заряжен нормально
Как Вам говорили выше, проверять надо нагрузочной вилкой. Если нет своей, то она есть во всех магазинах, торгующих АКБ. Подвезти АКБ к ним и они померят.
Наиболее простое решение - зарядить АКБ, а вот если не поможет, то выяснять, сдох окончательно или нет. Более подробная тема есть в "Электрике".
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
koenigsegg666, на самом деле я не знаю что такое стартер, но когда ключ поворачиваешь, то что-то раза 2-3 прокручиваеться но очень медленно и тяжело..потом все замолкает и больше ничего не шевелиться. И если на газ нажимать то так же все как и без газа.
Дома сейчас заряжаю, надеюсь это все таки в аккумуляторе, а не фиговый бензин(
а сколько должно быть электролита в аккумуляторе? у меня тонкие пластинки в жидкости а сверху над ними поперек брусочки над жидкостью..так и должно быть?
Найта,
95% за аккумулятор.
Просто зарядите его. Или запускайте машину "прикуриванием" с соседской.
Проверить степень зарядки аккумулятора Вы можете и обычным вольтметром. 12,3 вольта на аккумуляторе без нагрузки это не показатель. Надо измерять падение напряжения на аккумуляторе в момент поворота ключа на "на старт". Если напряжение падает не ниже 11,5...11,0 Вольт, то проблема отсутствия вспышек двигателя явно не в АКБ. Если просадка напряжения существенно ниже 10 В, то аккумулятор следует, как минимум, подзарядить.
Кроме того, во время неудачных попыток завести двигатель Вы могли залить свечи. Пока не просохнут - завести не удастся даже с хорошей АКБ.
Цитата:
Сообщение от Найта
а не могло ли там что нибудь замерзнуть или загустеть если проблема не в аккумуляторе?
Ну 12,3 это почти севший АКБ, его нужно зарядить, если стартер еле крутит то значит аккумулятору хана, ну или накрайняк могло масло в движке загустеть, просто тупо тебе нужно машину с толкача завести а там АКБ глядишь малехо подзарядиться
Цитата:
Сообщение от koenigsegg666
Ну 12,3 это почти севший АКБ, его нужно зарядить, если стартер еле крутит то значит аккумулятору хана, ну или накрайняк могло масло в движке загустеть, просто тупо тебе нужно машину с толкача завести а там АКБ глядишь малехо подзарядиться
Ну почему же почти севший? Если верить мурзилкам от "Мир автокниг" или "Третий рим", то при оценке заряженности аккума вольтметром 12.2В это 50% заряда, 12.4В - 75%. Либо это вообще ни о чем, как справедливо писали выше, т.к. без нагрузки. И таскать на веревке по морозу 16V я бы не стал, говорят может выйти боком.. Тем более не зная что за масло в двиге. Даже прикуривать девушке я бы не посоветовал, можно дел наворотить без опыта. Безопаснее снять и зарядить нормально, зарядником. Тем более все равно придется это делать, даже если в этот раз машину удастся завести.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие