Всем привет! Утром 02.10.12 запустив двигатель,услышал из под капота какой то странный треск!!! Позвонил в сервис,объяснил причину своего звонка.Меня записали на диагностику на 03.10.12, т.е. на сегодня.После осмотра машины выяснилось что гене пришел конец!Мастер сказал что в наличии гены нет,ждать надо от 2 до 4 недель.И еще сказал что скорей всего поставят гену фирмы BOSH!Машина на гарантии,поэтому буду ждать.На момент поломки пробег 11000км. Калинка 2012 года, без натяжного ролика.
Получается наши гены из за китайских подшипников и перетянутого ремня выходят из строя? Что бы протянуть гарантийный срок автотаз сменил поставщика генераторов. О механизме натяжения ремня вспоминать не будут видимо. BOSH и в ремонте дороже наверно.
если бы умные головы на автовазе действительно озаботились данной проблемой то вернули бы старый механизм натяжения и сменили китайского бракодела подшипников на нормальную проверенную фирму, а так получается что им это еще и выходит в коппечку, т.к в конечном итоге меняется гена на новый, а в сборе это гораздо затратнее для завода. Вот спрашивается зачем? надо? это им.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexxandr
Получается наши гены из за китайских подшипников и перетянутого ремня выходят из строя? Что бы протянуть гарантийный срок автотаз сменил поставщика генераторов. О механизме натяжения ремня вспоминать не будут видимо. BOSH и в ремонте дороже наверно.
так при сборке бошей тоже могут использовать эти китайские фенечки
тогда одни нарекания были, а теперь начались проблемы сразу после покупки.
в магазине мне продавец сказал что стали завозить механизмы натяжителя, люди массово спрашивают запчасти старого натяжителя. Это видимо покупатели новых калин.