Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве!-2
А подскажите и мне.
Недавно перепрошил у Павла машинку. И чет я подъехал, они ничего не спросили, что хочу, его помошник сразу приступил к делу))) вынул ЭБУ, занес домой, через пару минут вышел с уже прошитым блоком, поставил назад. Я завёл, газанул. Всё работает нормально. Всё шустро, деловито. И я уехал на радостях)))
А дома уже появились вопросы.
Опендиагом посмотрел, название прошивки осталось то же, что и до этого, I427GD04. Посмотрел в интернете, увидел что у Павла есть несколько версий этой прошивки, с заводскими нормами токсичности, с Евро-2, и какая-то коммерческая.
Правильно ли я понял, что у меня стоит прошивка с заводскими нормами (Евро-4)?
И если сменить её на Е-2 или комерческую, что-то изменится? Расход там уменьшится ещё на литр))) или до сотни на секунду быстрее поеду)).
Или же это одно и то же, и не стоит заморачиваться?
Вам не стоит беспокоиться.Идентификатор прошивки остается прежним,это сделано для гарантийщиков,чтобы не прицепились.Прошивки Павла все коммерческие).По поводу Е4 и Е2-если катализатор исправен,то пусть всё работает в штатном режиме,т.е. Е4.На расход и скорость не влияет.Если же неисправен,то убирают кат,ставят паук и перешивают на Е2.
Сообщение от Alexand
Есть такое понятие,как название блока и версия прошивки.Их много,поэтому смотреть надо на месте,что у вас там стоит
бош 17.9.7. не хотелось бы наступить на грабли)). связка двигатель-кондей просто отвратительна, рывки, потеря динамики и тп. хотелось бы это устранить по мере возможности
voy@ger, DimaSys(координаты) тебе в помощь, шьюсь у него всегда всё нормально, авторское от Паулюса.
Приветствую!
Вопрос к Павлу или его представителям.
Авто калина 2011 егаз. При прогретом двигателе (t>=85) при включении кондиционера основной вентилятор работает на 2-й скорости. На форуме есть тема про горелые вентиляторы на машинах моего года. Причина - постоянная работа на 2-й скорости. И вроде бы автоваз это признал и изменил прошивку (там речь была про 1,6/16кл) чтобы 2-я скорость включалась при более высокой температуре двс. Собственно вопрос: на Ваших прошивках какая логика работы вентиляторов при включении кондиционера? Что нибудь изменится?
Может быть есть еще какие нибудь еще объективные аргументы в пользу прошивки, кроме другой реакции на педаль газа? В целом электронный дроссель не напрягает, кроме провала на секунду-две если немного ошибиться со сцеплением. Этот провал уйдет?
P.S. на ЭБУ написано B574CB02 11194-1411020-20, прошивка точно не менялась. Вентилятор уже горел. На тему по горелым вентиляторам набрел только что.