Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2010, 19:22   #841
Забанен

Вес репутации: 0 EniK не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Nexia.

угу, а теперь почитай отзывы под видео
EniK вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 19:37   #842
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

Отзывы не подкреплены никакими фактами. Краш тесту авторевю считаю можно верить.
С форума нексия-клуба:
Цитата:
Во как всех задело то, кто-нибудь из Вас на корейках ездил? Я ездил, по сравнению со старой корейкой 1996 года - моя нексия 2005 - говно. Метал на крыше прогибается пальцем, ставил шкафчик на багажник и слегка уперся локтем, теперь две вмятины (на 2107 металл крыши невпример толще). Вес капота - ощущается разница. Далее по нексиям 2008 года - те машины, которые я видел на проектируемом отличаются от моей примерно также как моя от корейской. Двери нормально не прилегают, зазоры гуляют. Народ из узбекского форума говорит о коррозии по сварным стыкам днища у 4-х месячной машины, значит катафорез уже нормально не делают. По поводу клубных случаев, сейчас фотку на форуме уже не найду, там последствие столкновение нексии и киа внедорожника - кузов смялся как папиросная бумага до заднего сиденья, киа уехал сам, удар был в заднюю часть. Я наблюдал аварию при которой после касательного удара на 60 км/ч нексию развернуло и она ушла задом в бордюр - пол смяло как бумагу на уровне подушки сиденья до водительского сиденья, сидешие на заднем сиденье - трупы.

По поводу веса - согласно данным всех ПТС вес голой машины GL и полного фарша с ГУР и кондеем нифига не отличается, кто сказал, что Ваша машина весит 980 кг. У меня полный фарш и те же 980 кг, что и пустой машины, а разница должна быть около 40-50кг.

Я так понял, что сранивать 2 краш-теста нексии 1997 и 2002 года и анализировать никто не хочет, металл идет говеный уже с 2000 года. А байки, про то что на втором тесте разбили специально найденную на помойке машину - бред. Хочется верить, что Авторевю разобъет нексию New, для подтверждения того, что стало еще хуже, так как нормально переднего бампера теперь тоже нет.

На тему сравнения, я могу привезти на проектируемый полной набор приборов, начиная от толщиномера, заканчивая структуроскопом и коэрцитиметром (только геморрой с пропусками на вынос) и мы увидим разницу как по толщине, так и по характеристикам металла, а оно Вам надо, ну докажу я Вам с приборами, что металл тоньше и говеный, если найдем машины до 1999 года и что дальше? Если есть люди на нексии до 1999 года и будут проезжать в течении рабочего дня мимо м. Спортивная, то милости просим - возьму приборы, спущусь и докажу, пишите в личку.

Повторяю, в случае серьезной аварии выжить в нексии нельзя, если беспокоит не отвалится ли багажник от газового баллона - нет не отвалится. Если, покупая нексию волнует безопасность, то нужно брать другую машину.

По поводу количества точек сварки, технологическая карта сварки не менялась, количество точек тоже, краш-тест показал не разрыв точек, а деформацию самого металла, в первую очередь днища.

На тему пуканья в воду, я являюсь заместителем заведующего по научным вопросам научно-исследовательского отдела электромагнитной технической диагностики металлоизделий ведущего российского НИИ Интроскопии, а также имею 2-ой европейский уровень по магнитным методам контроля. Кто-то хочет попускать пузырьки?
Старый 16.04.2010, 19:53   #843
Забанен

Вес репутации: 0 EniK не успел проявить себя

Не спасли человека КИТАЙСКИЕ подушки калины.
EniK вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 23:01   #844
Постоялец

Вес репутации: 16 Spown не успел проявить себя

с

с бмв лоб в лоб
Spown вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 23:03   #845
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от EniK Посмотреть сообщение
mekong дойди и сфоткай.., чтож так пустословить-то
к сожалению у меня сегодня нет возможности заняться фотографией я вот до сих пор на работе. Но вот можешь глянуть в ветке нашего города.

http://www.lkforum.ru/attachment.php...8&d=1271147402
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 23:03   #846
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Эт чего? девятка так протаранила?Мда...
http://www.youtube.com/watch?v=1vReaoTuJcg
glot вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 23:19   #847
Постоялец

EniK, Первое фото это у тебя калина с мазом столкнулась, думаю с нексией было бы аналогично) а вторая дтп с автобусом мерседес
Spown вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 23:36   #848
Постоялец

Виновником этой страшной аварии является водитель джипа, который поехал на запрещающий знак светофора, начав поворот. Водитель део на счастье ехал не на огромной корости и увидев нарушающую правила машину попытался её объехать (тормозить было уже поздно), но водитель джипа ударил део в заднее колесо, в следствии чего машину начало крутить по дороге, вынесло за бардюр и она врезалась в дерево.
Сейчас водитель део находится в больнице с неутишительным диагнозом.

вария произошла 25-го февраля. Автомобиль Daewoo Nexia, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на встречную полосу, где и совершил лобовое столкновение с Газелью, в которой находились пассажиры. Водитель и один из пассажиров иномарки в результате аварии погибли. Водитель и семь пассажиров Газели, а так же двое пассажиров Дэу, пострадали и были госпитализированы.
Spown вне форума   Вверх
Старый 17.04.2010, 14:13   #849
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Сходил на Нексия клуб.
Ну и как? Я почитал посмеялся))
Там есть адекватные люди, причем ни те кто защищает калину или что то в этом роде. Просто нормально объективно сравнивающие....
Но и троллей хватает, которые пишут небылицы...
Один одометр механический на калине развеселил до слез...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2010, 15:11   #850
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вован1118,
Я вообще-то туда к другу решил заглянуть,приглашал.Ну и типо попробовал чего-то там написать.А что из этого вышло - даже сюда достало(фотки),и как всегда когда словарный запас заканчивается начинаются оскорбления и переход на личности.И самые ярые противники те кто о Калине(да и о Приоре,2110,2115) не знают ничего и купившие чуть более дорогое авто(вроде уже не Нексоводы) пытаются доказать(наверно больше себе) о бООльшой разницы между их авто и ВАЗ(оправдывают свой выбор).
glot вне форума   Вверх
Закрытая тема