Отзывы не подкреплены никакими фактами. Краш тесту авторевю считаю можно верить.
С форума нексия-клуба:
Цитата:
Во как всех задело то, кто-нибудь из Вас на корейках ездил? Я ездил, по сравнению со старой корейкой 1996 года - моя нексия 2005 - говно. Метал на крыше прогибается пальцем, ставил шкафчик на багажник и слегка уперся локтем, теперь две вмятины (на 2107 металл крыши невпример толще). Вес капота - ощущается разница. Далее по нексиям 2008 года - те машины, которые я видел на проектируемом отличаются от моей примерно также как моя от корейской. Двери нормально не прилегают, зазоры гуляют. Народ из узбекского форума говорит о коррозии по сварным стыкам днища у 4-х месячной машины, значит катафорез уже нормально не делают. По поводу клубных случаев, сейчас фотку на форуме уже не найду, там последствие столкновение нексии и киа внедорожника - кузов смялся как папиросная бумага до заднего сиденья, киа уехал сам, удар был в заднюю часть. Я наблюдал аварию при которой после касательного удара на 60 км/ч нексию развернуло и она ушла задом в бордюр - пол смяло как бумагу на уровне подушки сиденья до водительского сиденья, сидешие на заднем сиденье - трупы.
По поводу веса - согласно данным всех ПТС вес голой машины GL и полного фарша с ГУР и кондеем нифига не отличается, кто сказал, что Ваша машина весит 980 кг. У меня полный фарш и те же 980 кг, что и пустой машины, а разница должна быть около 40-50кг.
Я так понял, что сранивать 2 краш-теста нексии 1997 и 2002 года и анализировать никто не хочет, металл идет говеный уже с 2000 года. А байки, про то что на втором тесте разбили специально найденную на помойке машину - бред. Хочется верить, что Авторевю разобъет нексию New, для подтверждения того, что стало еще хуже, так как нормально переднего бампера теперь тоже нет.
На тему сравнения, я могу привезти на проектируемый полной набор приборов, начиная от толщиномера, заканчивая структуроскопом и коэрцитиметром (только геморрой с пропусками на вынос) и мы увидим разницу как по толщине, так и по характеристикам металла, а оно Вам надо, ну докажу я Вам с приборами, что металл тоньше и говеный, если найдем машины до 1999 года и что дальше? Если есть люди на нексии до 1999 года и будут проезжать в течении рабочего дня мимо м. Спортивная, то милости просим - возьму приборы, спущусь и докажу, пишите в личку.
Повторяю, в случае серьезной аварии выжить в нексии нельзя, если беспокоит не отвалится ли багажник от газового баллона - нет не отвалится. Если, покупая нексию волнует безопасность, то нужно брать другую машину.
По поводу количества точек сварки, технологическая карта сварки не менялась, количество точек тоже, краш-тест показал не разрыв точек, а деформацию самого металла, в первую очередь днища.
На тему пуканья в воду, я являюсь заместителем заведующего по научным вопросам научно-исследовательского отдела электромагнитной технической диагностики металлоизделий ведущего российского НИИ Интроскопии, а также имею 2-ой европейский уровень по магнитным методам контроля. Кто-то хочет попускать пузырьки?
Виновником этой страшной аварии является водитель джипа, который поехал на запрещающий знак светофора, начав поворот. Водитель део на счастье ехал не на огромной корости и увидев нарушающую правила машину попытался её объехать (тормозить было уже поздно), но водитель джипа ударил део в заднее колесо, в следствии чего машину начало крутить по дороге, вынесло за бардюр и она врезалась в дерево.
Сейчас водитель део находится в больнице с неутишительным диагнозом.
вария произошла 25-го февраля. Автомобиль Daewoo Nexia, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на встречную полосу, где и совершил лобовое столкновение с Газелью, в которой находились пассажиры. Водитель и один из пассажиров иномарки в результате аварии погибли. Водитель и семь пассажиров Газели, а так же двое пассажиров Дэу, пострадали и были госпитализированы.
Ну и как? Я почитал посмеялся))
Там есть адекватные люди, причем ни те кто защищает калину или что то в этом роде. Просто нормально объективно сравнивающие....
Но и троллей хватает, которые пишут небылицы...
Один одометр механический на калине развеселил до слез...
Вован1118,
Я вообще-то туда к другу решил заглянуть,приглашал.Ну и типо попробовал чего-то там написать.А что из этого вышло - даже сюда достало(фотки),и как всегда когда словарный запас заканчивается начинаются оскорбления и переход на личности.И самые ярые противники те кто о Калине(да и о Приоре,2110,2115) не знают ничего и купившие чуть более дорогое авто(вроде уже не Нексоводы) пытаются доказать(наверно больше себе) о бООльшой разницы между их авто и ВАЗ(оправдывают свой выбор).