Всем привет!!!!
Владею ВАЗ 21103 АКПП, вся инфа тут http://www.lada.cc/board/index.php?showtopic=2870
Не так давно тоже озадачился вопросом обслуживания коробки на Варшавке 170, но никого не нашел, приезжал туда несколько раз, масло менял, заказывал не штатные хрени по ходовой. Был контакт человека, с которым всегда предварительно договораивался о приезде и соответственно через него заказывал все детали (он там толи манагер был толи один из собственников), последний раз с ним я разговаривал месяцев 5 назад, он сказал что на Варшавке 170 у них проблемы с арендой, поэтому скорее всего поменяют место. Недавно сломалось одно из креплений коробки, хотел дозвониться до него, но номер сейчас принадлежит какому то чуваку, который вообще не в теме. Тот самый манагер мне говорил что у них есть сайт что то типа АЙЯАКПП ру и там вся инфа будет, но чет я такого не нашел((( Продолжаю искать концы этого сервиса, но пока что безрезультатно....
Кстати, если кому интересно, продаю свою машину, по цене в личку.
народ кто знает какое масло нужно лить в акпп?
подошло время менять, чешу репу то ли самому взяться, то ли искать кого-то.
если кто менял масло - отпишитесь
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
vladimir555, У Тойоты (если у тебя такая АКПП) два вида масла для акпп, надо мануал с коробки курнуть, что скажет - то и лить. Недавно менял с товарищем. Есть своя технология. Лучше на сервисе специальным аппаратом. Иначе послностью масло не обновить, т.к. полностью не сливается.
А! Забыл, обычно на щупе написано какое масло лить, у королллы - обычно Декстрон. На Цельсиоре - Тойота Тайп Т4.
народ кто знает какое масло нужно лить в акпп?
подошло время менять, чешу репу то ли самому взяться, то ли искать кого-то.
если кто менял масло - отпишитесь
если хочется оригинальной жидкости, то Toyota ATF TYPE T4
если хочется аналогов, то, например, Mobil ATF 3309, Mobil ATF 320 или Mobil ATF 220(оно минеральное и по-дешевле)
у меня Mobil ATF 320 залит.
PS фильтр и прокладка тоже потребуются
alexradio, что то мне говорили, что, если в мануале написано Toyota ATF TYPE T4, то аналогами лучше не баловаться. Но я поверил 50/50, хотя механик грамотный это сказал (я у него Короллу Церес обслуживал).
alexradio, что то мне говорили, что, если в мануале написано Toyota ATF TYPE T4, то аналогами лучше не баловаться. Но я поверил 50/50, хотя механик грамотный это сказал (я у него Короллу Церес обслуживал).
Mobil ATF 3309 вполне заменяет оригинальную атф тойота. Это точный аналог. Айсин-Уорнер требует атф по спецификации JWS3309. Вот, Мобил выпускает атф, согласно требований спецификации.
сетка маслоотделителя, как правило, в гбц. но в акпп тоже ставят в качестве мех. фильтра, иногда.
а в акпп с съемными поддонами фильтры из синтетики или целлюлозы особой