Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2010, 12:10   #841
Гость

Автомобиль: 2110 АКПП
Вес репутации: 0 Stevefler не успел проявить себя
Re: АКПП на Калине?

Всем привет!!!!
Владею ВАЗ 21103 АКПП, вся инфа тут http://www.lada.cc/board/index.php?showtopic=2870
Не так давно тоже озадачился вопросом обслуживания коробки на Варшавке 170, но никого не нашел, приезжал туда несколько раз, масло менял, заказывал не штатные хрени по ходовой. Был контакт человека, с которым всегда предварительно договораивался о приезде и соответственно через него заказывал все детали (он там толи манагер был толи один из собственников), последний раз с ним я разговаривал месяцев 5 назад, он сказал что на Варшавке 170 у них проблемы с арендой, поэтому скорее всего поменяют место. Недавно сломалось одно из креплений коробки, хотел дозвониться до него, но номер сейчас принадлежит какому то чуваку, который вообще не в теме. Тот самый манагер мне говорил что у них есть сайт что то типа АЙЯАКПП ру и там вся инфа будет, но чет я такого не нашел((( Продолжаю искать концы этого сервиса, но пока что безрезультатно....
Кстати, если кому интересно, продаю свою машину, по цене в личку.
Stevefler вне форума   Вверх
Старый 20.09.2010, 12:37   #842
Новичок

Вес репутации: 15 DemAlex не успел проявить себя

И не найдёшь до тех пор, пока фирма "АЙЯ" не продлит свой патент и лицензию...
DemAlex вне форума   Вверх
Старый 22.09.2010, 11:52   #843
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Есть новости по установке АКП ?
Sergey. вне форума   Вверх
Старый 22.09.2010, 13:44   #844
Бывалый

Автомобиль: была ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 70
Изображений: 6
Вес репутации: 148 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

народ кто знает какое масло нужно лить в акпп?
подошло время менять, чешу репу то ли самому взяться, то ли искать кого-то.
если кто менял масло - отпишитесь
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
vladimir555 вне форума   Вверх
Старый 22.09.2010, 13:49   #845
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

vladimir555, У Тойоты (если у тебя такая АКПП) два вида масла для акпп, надо мануал с коробки курнуть, что скажет - то и лить. Недавно менял с товарищем. Есть своя технология. Лучше на сервисе специальным аппаратом. Иначе послностью масло не обновить, т.к. полностью не сливается.

А! Забыл, обычно на щупе написано какое масло лить, у королллы - обычно Декстрон. На Цельсиоре - Тойота Тайп Т4.
raerr вне форума   Вверх
Старый 22.09.2010, 14:20   #846
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vladimir555 Посмотреть сообщение
народ кто знает какое масло нужно лить в акпп?
подошло время менять, чешу репу то ли самому взяться, то ли искать кого-то.
если кто менял масло - отпишитесь
если хочется оригинальной жидкости, то Toyota ATF TYPE T4
если хочется аналогов, то, например, Mobil ATF 3309, Mobil ATF 320 или Mobil ATF 220(оно минеральное и по-дешевле)
у меня Mobil ATF 320 залит.

PS фильтр и прокладка тоже потребуются
Старый 22.09.2010, 14:54   #847
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

alexradio, что то мне говорили, что, если в мануале написано Toyota ATF TYPE T4, то аналогами лучше не баловаться. Но я поверил 50/50, хотя механик грамотный это сказал (я у него Короллу Церес обслуживал).
raerr вне форума   Вверх
Старый 22.09.2010, 15:04   #848
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от raerr Посмотреть сообщение
alexradio, что то мне говорили, что, если в мануале написано Toyota ATF TYPE T4, то аналогами лучше не баловаться. Но я поверил 50/50, хотя механик грамотный это сказал (я у него Короллу Церес обслуживал).
Mobil ATF 3309 вполне заменяет оригинальную атф тойота. Это точный аналог. Айсин-Уорнер требует атф по спецификации JWS3309. Вот, Мобил выпускает атф, согласно требований спецификации.

Старый 22.09.2010, 15:15   #849
Татарстанская ячейка

alexradio, понятненько! И за прокладку и фильтр +1, хотя вроде фильтр иногда промывают. Там вроде металлическая сетка в качестве фильтрующего элемента... Или я путаю с крышкой ГБЦ?
raerr вне форума   Вверх
Старый 22.09.2010, 15:35   #850
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от raerr Посмотреть сообщение
alexradio, понятненько! И за прокладку и фильтр +1, хотя вроде фильтр иногда промывают. Там вроде металлическая сетка в качестве фильтрующего элемента... Или я путаю с крышкой ГБЦ?
сетка маслоотделителя, как правило, в гбц. но в акпп тоже ставят в качестве мех. фильтра, иногда.
а в акпп с съемными поддонами фильтры из синтетики или целлюлозы особой