Вообще люди не понимают я смотрю прелесть старого 8v с кондеем в отличие от новодела с облегченкой, нет вам ни мозгопарки с помпами-роликами, ни комплектов грм по 3000-3500 р. - это тоже дорогого стоит. Эта машина в плане самостоятельного обслуживания на долгий срок - прелесть, автоваз неспроста люксы на них не делал с полным комплектом ништяков - никому тогда 1.4 не нужен будет.
Вообще люди не понимают я смотрю прелесть старого 8v с кондеем в отличие от новодела с облегченкой, нет вам ни мозгопарки с помпами-роликами, ни комплектов грм по 3000-3500 р. - это тоже дорогого стоит. Эта машина в плане самостоятельного обслуживания на долгий срок - прелесть, автоваз неспроста люксы на них не делал с полным комплектом ништяков - никому тогда 1.4 не нужен будет.
Именно исходя из этих соображений выбрал в свое время 8v с кондиционером - обслуживание в разы проще, едет почти также, плюс на низких оборотах момент поболее.
Едет,то она едет,только ест 20% мощности дрыгателя,нужно как минимум не менее 150 кобыл,что бы не тупила(но это я так утверждаю только по своему опыту)
откуда 20%? а чего не 90%? вы юзали 8 кл с кондеем? у меня стоит фрост и машина едет с ним более чем. чем заявлять что нить подобное надо самому это попробовать..
Добавлено через 24 секунды
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Отец старой закалки, когда К1 покупали (в 2010 году) говорил, мол, зачем впустую деньги бросать на кондюк, три дня в году включать будешь всего, зима-то 9 месяцев в году, нафиг-нафиг-нафиг и т.д.
Но поездил с кондюком. Теперь всех своих коллег и друзей таких же "старой закалки" убеждает покупать с кондюком. Катал коллег в жару, показывал, как круто.
Если есть средства - лишним не будет. Особенно на трассе. От 8-клапанного хз, сжирает мощь, или нет, но на приородвигуне - не заметно. А ехать по трассе летом с закрытыми окнами и в комфортной температуре - бесценно или в пробке, когда асфальт плавицо, а ты даж не вспотел, тож хорошо
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ParaPavel
Все просто - люди покупаются на цифры (чем больше, тем лучше), совершенно не задумываясь о последствиях. Ну, а производитель потом вынужден делать то, на что больший спрос.
Отнюдь. Вина не в покупателях. Просто смысл заводу продавать клиенту автомобиль раз и на 10 лет, и чтоб без ремонта? Ему выгоднее продать, чтобы потом клиент после гарантии раз десять заехал на дорогостоящий ремонт, и чтоб вообще через 3 года ещё одну машину купил. А лучше две. Поэтому в гарантию - любой ремонт быстро, без проблем и бесплатно. А потом - потом наоборот всячески будут стараться, чтобы чаще заезжали...
Добавлено через 31 секунду
P.S. двигателя 1,4 для Калины мало.
Большинство знакомых спорили до усрачки, что в жару у них машины иномарки кондицинированные опупенные даже вентилятор не включается)))...ну или оооочень редко) Подходишь к их машине, открываешь капот, показываешь на работающий вентилятор - и смотришь на их лицо и получаешь удовольствие. Атом 2, и тебе показать?)