Re: Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д. - 1
А кто устанавливал, без снятия крыла насколько реально протянуть проводку, если газ с тросиком?
Следуя из ссылки по установке, бампер снимать не обязательно?
Buerger, под двигателем стеклоочистителя есть вход жгута электропроводки... именно через него я тянул провода для питания магнитолы, автономной сирены сигнализации, провод управления ДХО ...
Цитата:
Сообщение от Buerger
Dark Mechanik, а колеса оба снимали и подкрылки тоже? Защитные локера заводские тоже стоят у вас? Проводку тянули по жгуту под крылом, да?
Колеса не снимал, подкрылки (у меня только заводские) так вытащил. Остальное все примерно так как в посту №1. Только массу крепил я не к этим шпилькам (это шпилька кронштейна фары), а к штатным местам крепления массы, что на рамке радиатора (правда массовый провод пришлось удлинить.). И провода к ПТФ я просунул не так как там, а между бампером и нижними кромками фар, места там хватает просовывается легко.
ЗЫ заодно, вместе с проводами проложил дополнительный плюсовой провод, для подключения чего нибудь в салоне.
Могу завтра сфотать и выложить фото как в итоге все получилось.
Цитата:
Сообщение от oapv
ну если так просто то в цепь коричневого провода устанавливаем кнопку включения/выключения
вот руки дошли сделать да не пойму что вы нарисовали...вы зачеркнули 4 контакт но он не коричневый а кор/черный...
и что за коричневая линия к контакту хз?
можно объяснить пожалуйста?
так куда ставить кнопку?
Цитата:
Сообщение от domrustika
вот руки дошли сделать да не пойму что вы нарисовали...вы зачеркнули 4 контакт но он не коричневый а кор/черный...
и что за коричневая линия к контакту хз?
можно объяснить пожалуйста?
так куда ставить кнопку?
отрезаем коричневый с белой полосой провод от 4 контакта и подключаем его через кнопку включения на толстый синий с черной полосой провод
Из прочитанного понял, что для подключения ПТФ нужны:
* ПТФ
* Набор проводов для подключения, как я понял есть уже готовый набор
* Модуль управления светом (МУС) в комплектации "Люкс"
* Клеммы для колодки, сколько нужно штук?
* Реле для ПТФ, какая у него маркировка?
* Предохранитель 2 шт. по 10А
Порядок работы таков:
* Установить ПТФ
* Протянуть провода
* Вставить клеммы в колодку
* Вставить реле и предохранители
* Подключить МУС