Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 17:15   #841
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим
Re: Синтетика или полусинтетика. Что выбрать?

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Извиняюсь за одно и тоже сообщение, инет замерз видимо
Кнопка "Правка" есть для редактирования и удаления лишнего.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 08:17   #842
Свой человек

Вес репутации: 53686 Anton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Моё мнение - однозначно СИНТЕТИКА ЛУЧШЕ !
Но П/СИНТЕТИКА однозначно ДЕШЕВЛЕ !
(вчера по 5 , но очень большие , а сегодня по 3 , но ооочень маленькие :-))
Выбор как всегда за Вами !
Старый 04.02.2012, 09:40   #843
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 14 Shadow123 не успел проявить себя

Neste 10W40 лью.мне нравится.п/синтетика
Shadow123 вне форума   Вверх
Старый 04.02.2012, 11:42   #844
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

Anton811,вы не в теме, видимо. Определить синтетика или полусинтетика можно только по ТТХ масла, а по большому счету чисто синтетики нет - маркетинг. ПДФки смотрите(желательно на английском языке). Для начала. База всегда минералка или кряк. Чистосинтетическое масло - для туристов. Я понимаю, ща тут начнётся, что я не прав.
Старый 04.02.2012, 12:40   #845
Освоившийся

Вес репутации: 16 Basin-Evgenii не успел проявить себя
Отправить сообщение для Basin-Evgenii с помощью ICQ

Да база минералка, но синтетика из нее создается и существует. Ну как человек из обезьяны. полимирезация, дистиляция, + Полиальфаолефины и синтетика готова.
http://www.as-profy.spb.ru/03/3_05_makeoil.php
Basin-Evgenii вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 13:20   #846
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
5/40 это "всесезонка, а с 10/40
Не поверите, но 20в50 это тоже всесезонка. Просто сезоны разные бывают.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 13:28   #847
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
сезоны разные бывают.
с этим не поспоришь =)) мне кажется я вообще не видел "летнего" или "зимнего" масла, только всесезонные =))
Старый 06.02.2012, 13:38   #848
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
мне кажется я вообще не видел "летнего" или "зимнего" масла, только всесезонные
Трансмиссионки точно есть типа 80w или SAE90. Что до моторных, где-то вроде SAE 20 попадалось. А в целом, в свободной продаже уже не найти. Да и зачем? На лето можно 15w40 лить, а зимой 10-ки и ниже. Типа этого что-то http://www.lukoil-masla.ru/products/...ce/gost/00025/
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 22:07   #849
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 С*Е*Р*Ё*Г*А не успел проявить себя

Не понятно из вашего сообщениято-то ли там и там синтетика , тол ли полу...
С*Е*Р*Ё*Г*А вне форума   Вверх
Старый 07.02.2012, 09:16   #850
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от С*Е*Р*Ё*Г*А Посмотреть сообщение
Не понятно из вашего сообщениято-то ли там и там синтетика , тол ли полу...
а какая разница по сути? тебе нужны температурные характеристики? - выбирай по ним, а потом уже по технологии.
Закрытая тема